모바일 (밤모드 이용시)

애인 고생 시킬 거 뻔히 보이니까 하지 말라고ㅜ

사람 좋아하고 그만큼 재밌어서 인기도 많은 주제에

은근 다정해서!!!

애인 고생 시킬 거 보이니까 평생 연애하지 말라고!!!!!!

아니 ㅆ ㅣ 나 좋아하지도 않으면서 모닝콜 왜 해주는데

늦게 일어날까 봐 두렵다고 하니까 왜 모닝콜 해주는데

개짜증나게 바보야 일어나 이러고 

그냥 하는 말인 건 아는데 좋은 꿈 꿨어? 이러고

아니 이 이이이ㅣ이ㅇ이이이이이이이이이이이이이이이

엔프피들은 그냥 연애 하지 마라

이 유죄 인간들아

내 기준 유죄 인간 갑은 enfp임 ; 

밝은 성격에 장난도 많이 쳐서 시선이 가게 만드는 주제에 쓸데없이 다정하지 근데 이게 내가 특별해서가 아니라 보통 얘네 성격이 이러더라

아오

난 왜 엔프피한테만 끌려서는

익인1
이자식 끝내주는 짝사랑을 하고 있는데
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인3
지나가던 엔프피 흠씬 두들겨 맞고 갑니다 쓰니 마음 쏟아놓고 좀 풀렸음 됐다!!
어제
엔프피가 보여주는 인간적 호의와 이성적 호의의 차이가 뭐야...
어제
익인3
보통 사람들이 귀찮아 하는 호의들도 베풀면 뿌듯해서 좀 더 많이 하긴 하는데.. 모닝콜같은건 이성적 호의가 아닐까 싶오 나라면 친구들한테 한두번은 해주는데 꾸준히는 절대 못해!
어제
계속은... ㅋㅋ 아니긴 하지만...
어제
익인4
엔프피들아 나 궁금한 거 저런 식으로 모닝콜 해주는 거 마음 있는 거야 없는 거야?
꼭 내가 특별히 해준다~ 이런 말 ㄹㅇ 내가 특별해서 그런 거야 장난으로 그러는 거야?

어제
누가 이거 답 좀... ㄹㅇ 내가 꼭 특별한 것처럼 행동하면서 이게 아니더라
아 빡치네

어제
익인7
나 엔뿌삔데 마음 없는데 저러지는 않아..!
어제
익인8
모닝콜은 맘이 있어야 할스 있구 내가 특별히 해준다!! 이건 그냥 내가 선심썼다 이런거야 별뜻없어 ㅠㅠ
어제
익인4
특별히 한다 저건 별 뜻 없는 거야? ㅠㅠ 의미부여하게 돼
어제
익인8
진짜 별뜻없어ㅠ 그냥 생색한번 내고 싶은 기분이거나 마음 넓은 내가 해준다 뿌듯 이런거라 진짜로 너가 정말 특별해 그래서 해주는거야 이런거 전혀 아냐 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
특별히 그거!!!! 그거는 내가 하고싶어서 하는건데 너무 좋아하는 티 날까봐 둘러대는 말같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별해서 해주는 거 맞아 모닝콜 솔직히 귀찮은데 아무나한테 어케 해주겠어 ㅠㅠ
어제
익인5
모닝콜은 솔직히 어장이지...
저정도는 아니어도 나는 ESFP한테 오해한 적 있어서 공감해ㅋㅋㅋ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ어장인가? 하
어제
익인6
받고 esfj 도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ef들 유죄 인간 판결 내릴게
어제
익인9
모닝콜 미쳤나
관심도 없는 사람한테 그런 옛날 고리타분한 수작 부린다는 게 말이 돼??

어제
익인10
댕댕이같이 몇미터 전부터 내눈만 바라보고 눈웃음치면서 다가오는데ㅠㅠ 엔프피 이 유죄인간들아!
어제
익인11
어장인데
어제
익인12
지나가는 엥뿌삐 마음없음 모닝콜귀차나... 그냥 그사람이 유사연애 좋아해서 어장치는거아니면 좋아하는거ㅇㅇ..
어제
익인13
나도 엥뿌삐가 집앞까지 데리러와주고 주말에 놀자그러고…
그래서 얘가 나 좋아하는 줄 알았는데 걍 친해지거 싶었대; 근데 결국 사귐

어제
익인14
내가 엔팁이고 내 여친이 엔프피인데 진짜 공감 안 되네ㅋㅋ 과몰입 멈춰…
어제
과몰입인 거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답답해서 그런 거야
어제
익인14
ㅋㅋ근데 진지하게 말하자면 엠비티아이와는 아무 상관 없고 상대가 널 좋아하는데 아직 말을 못 한 것이거나 어장이거나 둘 중 하나임. 걍 니가 먼저 고백해버리는 것도 답인듯
어제
근데 같은 남자 애들한테도 종종 저러는 애라 나를 좋아하는 건지 어장인 건지 아니면 얘가 베푸는 인간적 호의인 건지 헷갈려 ㅋㅋ
어제
익인15
엔프피지만 모닝콜은 어장 가능성 농후하다
어제
익인16
어 나도 특별히 해준단 말 호감인 사람한테만 쓰는데 ㅋㅋㅋ 오히려 좀 더 틱틱대고! 다른 애들은 걍 아무렇지 않게 해주는데 좋아하는 애한텐 그렇게 됨 ㅋㅋ
어제
익인17
나 엔프피인데 마음에 들면 오히려 티 안냄 똑같이 대함 도망갈까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ...
어제