공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
5년이상 10년이상

익인1
진심 그런 사람들 보면 대단하더라
1시간 전
1시간 전
익인2
ㅇㅈ... 나 직장에서 크게 스트레스도 없고 워라밸도 좋은데 3년 4년 쉬지 않고 일하니까 지치더라
1시간 전
ㅇㅇ 내가 말한게 이거야 보통 그정도 되면 이제 쉬어도 되겠지? 이생각이 들거든
1시간 전
익인2
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정신적으로 많이 안 좋아진 게 느껴짐 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
30년째 다니는 아빠가 새삼 대단하다ㅠㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
익인4
같은 회사 7년 반 넘게 다니는 중인데
주변에서 아직도 거기 다니냐고 놀라는게 연례행사 수준

1시간 전
1시간 전
익인20
ㅋㅋ나도 8년째인데 놀라ㅋㄱㄱ
1시간 전
익인4
한 5~6년차 때까지는 다들 만날 때마다 이직 안 하냐고 물어봤는데 이젠 물어보지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이도 그래?ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인20
그냥 아직도 거기 다니냐고 놀라기만해ㅋㄱ난 집가까운게 최대장점으로 다니는거라ㅋㄱㄱ
1시간 전
익인4
오오 집 가까운거 부럽다잉
1시간 전
익인5
ㅇㅈ... 3개월이 한계야
1시간 전
익인6
오 대단한 거였군 아무 생각 없이 다녔는데 7년 됨
1시간 전
익인7
ㅇㅈ
1시간 전
익인8
9년차인데 그냥 무너진 채 다닌다…
1시간 전
익인9
ㅇㅈ... 휴직1도안하는사람..
1시간 전
익인10
ㅇㅈ
1시간 전
익인11
8년차..지겹긴함 ㅋㅋ
1시간 전
익인12
ㅇㅈ 난 1년이 한계
1시간 전
익인13
진짜 ㅇㅈ.. 부모님들 너무 존경스럽고ㅜㅠ
1시간 전
익인14
나 이제 9년...
1시간 전
익인15
13년째 다니는데 이미 무너져있어
1시간 전
익인16
나는 5년찬데 옆에 일하는 사람들 기본 10년에 20년 일하신분도 계심..
1시간 전
익인17
맞아....계속 다니는 대리 팀장급들 넘신기해
1시간 전
익인18
1년도 못하것어~~
1시간 전
익인19
나 첫직장을 7년 다녔다ㅎ
1시간 전
익인21
나 첫직장 곧 10년 채워가는데,, 멘탈이 좋은진 모르겠고 그냥 스트레스 ㅂㄹ 안받고 받아도 금방 까묵음 ...
1시간 전
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 회사 10년 다녀서..금과 휴과와 돈을 받았다..핳ㅎ..
1시간 전
익인23
난 스트레스 오지게받는데 용기가없어서 못그만두고 4년째 다니는중
1시간 전
익인24
그만둘용기없음+구직할동하기두려움 때문에 못그만두고 다니는 중 9년차
1시간 전
익인25
나도
1시간 전
익인29
나도 그래 휴...
1시간 전
익인26
현 8년차... 이정도면 할만한데? 라며 다니는 중 ㅋㅋ
1시간 전
익인27
너무 대단해…
1시간 전
익인28
나도 같은회사 햇수로 5년 ㅌㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
나도 첫직장 5년차...근데 알바도 같은데에서 3년 했엌ㅋㅋㅋ익숙함이 최고..
1시간 전