모바일 (밤모드 이용시)
아니 진짜 신기함.. 안나는 사람들 진짜
부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 아무리 빡빡 씻어도 나던데

익인1
치실 해도 남?
5시간 전
5시간 전
익인1
입냄새(구취)가 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 주요 원인은 다음과 같습니다:

1. **구강 내 세균**: 입안에 있는 세균이 음식물 찌꺼기와 결합해 황 화합물을 생성하면서 냄새를 유발합니다. 특히 혀 뒤쪽이나 치아 사이에 세균이 쌓이기 쉽습니다.

2. **구강 위생 불량**: 이를 제대로 닦지 않거나 치실을 사용하지 않으면 치석과 플라크가 쌓여 입냄새가 발생할 수 있습니다.

3. **건조한 입**: 침은 구강 내 세균을 씻어내는 역할을 합니다. 입이 마르면 세균이 증가해 입냄새가 나기 쉬워집니다. 수분 부족, 긴장, 약물 복용 등이 원인이 될 수 있습니다.

4. **음식**: 마늘, 양파, 커피 같은 음식은 강한 냄새를 남길 수 있으며, 소화되는 동안에도 체내에서 냄새 성분이 혈액을 통해 폐로 전달되어 숨으로 배출될 수 있습니다.

5. **위장 문제**: 위산 역류나 소화 불량 등의 위장 문제도 입냄새를 유발할 수 있습니다.

6. **질병**: 구강 감염, 편도선염, 부비동염, 당뇨병 등과 같은 질환들도 구취의 원인이 될 수 있습니다.

입냄새를 줄이기 위해서는 양치질, 치실 사용, 혀 클리너를 통한 혀 청소, 충분한 수분 섭취, 그리고 정기적인 치과 검진이 중요합니다.

5시간 전
나 이정도면 병 있는거같음 진짜..
다른사람이랑 딱히 다른거 없는데

5시간 전
익인1
걍 물을 많이 안 마시고 사는 사람 아닌가 싶음 나도 하루에 물 2 리터씩 마시는데도 한 번에 벌컥벌컥은 의미 없고 조금씩 자주 마셔줘야 구강에 효과 좋더라
5시간 전
익인9
편도결석 있는걸수도 있어! 나는 목에 이물감이 없어서 없는줄 알았는데 아니더라…ㅠㅠ 제로 알콜 가글로 아침에 일어나자마자+밥 먹고 가글해줘봐! 꾸준히 하면 진짜 냄새 덜 나! 머리 뒤로 확 젖히고 아~~~소리 내면서 목구멍을 씻어준다는 느낌으로 해줘야함!
5시간 전
익인14
아침에도 치실해?? 나오는게 있나??
5시간 전
익인1
자기 전에 치실해도 아침에 입냄새 나냐는 말이었음
5시간 전
익인14
그치.?? 첨에 글케 이해헸는데 쓰니가 안하면 당연히 나지라고해서ㅋㅋㅋ

아침에 양치하기전에도 안난다는거지 그롬??

5시간 전
익인1
음...... 음식물 썩은 내가 안 나는 거지 입 텁텁해서 나는 특유의 냄새는 나 그 입 안쪽 벽 냄새라고 해야 하나.... 구강상피세퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새? 는 어쩔 수 없는 것 같다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
나 치실 치간칫솔 가글 다 하는 사람인데 안 나 치약도 좀 매운 거 쓰구
5시간 전
나도 아침에 치실 혀클리너 칫솔질
다 하고 가글은 진심 매일함
남들보다 더 많이 관리할걸?

5시간 전
익인3
치실까지 했는데도 나는 거면 속에
문제있는거 아냐?

5시간 전
그런거같아 ㅜㅠㅠ 근데 건강검진해도 맨날 이상없음
5시간 전
익인4
편도결석?
5시간 전
이것도 봣는데 자꾸 이상없대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인5
치실 치간칫솔 양치 가글 루트로 맨날 매번 하는사람이거 자기전에 구강유산균 먹고이씀,, 이럼 냄새안낭
5시간 전
구강유산균 효과 좋아 ..?
5시간 전
익인5
웅 효과이써 비염익이면 훨씬 느낄걸
아침에 입안이 촉촉해서 냄새가 안남

5시간 전
익인6
나의 입냄새는 혀클리너 전과 후로 나뉜다…특히 아침은 더그럼
5시간 전
익인6
오매 한다고 햇네 그럼 머때문이지ㅜㅜ
5시간 전
익인12
한번해볼께.....아침 에 입안찝찝해죽겠음ㅜㅜㅜ
5시간 전
익인7
속가글 먹고 자니까 냄새 안 나
5시간 전
익인15
혹시 제품 알려줄수있어? 속가글?
5시간 전
익인7
암 거나 사도 돼 나는 급하고 테스트해보려고 쿠팡에서 5천 얼마하는 거 샀어
5시간 전
익인8
입 오천번 행구고 자면 안 나
5시간 전
익인10
속이 안좋으면 나더러
5시간 전
익인11
입 다물고 자면 안나
5시간 전
익인13
오호…테이프를사봐야겟군
5시간 전
5시간 전
익인14
아침에 양치해도 나는거?
5시간 전
5시간 전
익인14
안해도 안나는 사람 있냐는건줄ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
난 축농증때문에 남..
5시간 전
익인17
22 콧물냄새ㅠ
5시간 전
익인18
말한거 다 하고 자고 아침에 하는데도 나는 거면.. 이상한거 먹고 잤거나 스케일링 한지 오래됐거나.. 아님 냄새에 민감하거나 그 것도 아니면 콧물냄새.. 근데 콧물냄새는 그 특유의 냄새가 있어
5시간 전
익인19
나도 익이랑 완전 똑같은데ㅠㅠ 입냄새 어떻게 없애…ㅠㅠ
5시간 전
익인20
엥 안 날수가 있는건지 몰랐네
5시간 전
익인23
222 아침에 입냄새가 안나는게 정상이라니
5시간 전
익인24
와 나도.. 당황스러움 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5시간 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
나 스케일링 받고 1일 1치실하고 양치 진짜 꼼꼼히 허니까 확실히 안나!!!!!
5시간 전
익인26
22나도
5시간 전
익인22
너도모르는 편도결석 있을수 있어..ㅠㅠ완전 안쪽에 존재함...
5시간 전