모바일 (밤모드 이용시)
자취방 이사온지 10개월 정도 됐는데 처음으로 새끼 바선생 나타났어..집에 가구가 많은 것도 아니라서 집에 원래 있던 거면 진작 봤을 거 같은데 오늘 처음 봤거든
얼마 전에 동남아 갔을 때 딸려온 거 같기도 하고..집에 환기도 자주 시키고 청소기도 매일 돌리고 하는데 집에 살던 애얐을까

익인1
됴때따...새끼 한마리 나타났다는 건 이제 겉잡을 수 없다는...근데 그게 원래 있었던 친구인지 딸려온 친구인지는 아무도 모르는겨ㅠ
우리집도 2년동안 바퀴벌레 1도 없다가 반지하에 이사온 외국인 노동자들 때문에 미친듯이 생김 걍 포기 하아....................

15시간 전
두달마다 오피스텔 관리실에서 방역하는데 그걸 피해서 살아남은 건가ㅠ세스코가 답이려나
15시간 전
익인1
오우 그러기도 쉽지..않을 거 같은데...?나중에 또 나타나면 사진이라도 찍어봐
15시간 전
그니까..ㅠ관리가 아예 안 되는 건물도 아니라…또 보이먄 사진 찍어놔야겠다ㅜ
15시간 전
혹시 새끼 바퀴는 원래 등?껍질? 그게 좀 연해..?
15시간 전
익인1
앗..웅ㅠ좀 갈색이라고 해야하나 뭔가 반짝반짝한 느낌도 있었어?
15시간 전
불을 안 켜서 모르겠어ㅠ처음에 내가 미처 발견 못한 강아지 똥인가 하고 봤는데 보여서 죽인 거라ㅜㅜㅜ반짝반짝한 느낌은 없었던 거 같은데 네이버에 사진 아무리 봐도 맞는 거 같아..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ약간 강아지 갈색 똥 느낌이었으니까 반짝반짝한 느낌이 맞는 거 같기도 하고..

15시간 전
익인1
글쓴이에게
사진으로 봤을 때 맞는 거 같으면...왜 이렇게 안타깝지 난 모든 바퀴벌레들이 세상에서 사라졌으면 좋겠어 18,,,맞는듯ㅠ

15시간 전
망해따 진짜..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이번달부터 집 안에도 방역 신청해야겠다..

15시간 전
익인2
그 바선생 종류마다 다른데 독일바퀴 성체는 작아서 고 느낄수도...? 보통 가정집에는 독일바퀴가 서식하는데 얘네 새끼는 진짜 정말 작음
15시간 전
15시간 전
익인2
개미정도 ?
15시간 전
그것보다는 훨씬 컸는데..ㅜ다른 바퀴 종류인가 아니면 성체인가..?
15시간 전
익인2
독일바퀴성체 또는 미국바퀴 새끼일 것 같아 몇층인데?
15시간 전
10층이야ㅜㅜ

15시간 전
익인3
우리 오피스텔 독일바퀴 서식하는 건물이거든? 나도 진짜 철저히 관리하는데 독바 새끼 두 번, 성체 한 번 나온 적 있음.. 그 이후로 집 다 뒤집어엎고 약치고 개난리 쳤는데 3월 이후로 여태 한 번도 못봤어
운 좋으면 외부유입인 거일 수도 있어..

15시간 전
익인이네 건물도 전체적으로 두달마다 방역해..?ㅠㅠ
15시간 전
익인3
우리는 1년에 5번 방역인데 우리 오피스텔 이웃주민 인간들 천성이 더러운 건지 우리층에서 소독 나만 받아
15시간 전
난 두달마다 건물 전체 방역 해주길래 집 안에는 따로 신청 안 했거든..ㅠ앞으로 계속 신청할까봐..
15시간 전