모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 entj인데 소개팅 첫만남부터 자긴 결혼도 빨리하고싶고 결혼을 나랑 하고싶다고..

만난지 1년도 안됐는데 결혼 푸시하고 우리가족 만나고싶다고 하고 내가 넘기면 엄청 속상한거 티내고..

난 처음에 맘에 안들아서 안보려다가 자기랑 3번만 더 만나자 해서 만났다가 그 이후에 내가 원하는거 최대한 맞춰주겠다

+ 주위 친구들이 만나다보면 좋아질수있으니 일단 만나봐라 해서 만나는 중인데...

직업은 나랑 같은 전문직인데 

잘해주는데 외모랑 집안이 걸려...

사랑하냐? 하면 그냥 좋은사람~인데 

오빠얘길 듣다보면

그분의 인생설계에서 같은 전문직여자가 필요했고, 

그중에서 내가 집에 돈도 많으니 베스트라 여겨서 그런것 같아

나를 좋아하는게 아니라 내 직업^집안의 여자가 본인인생에사 필요한 느낌인데 마침 나를 만나게 되서

잘해주는 느낌?

아님 entj남자들 원래다이래? 

내 주변에 entj가 없어서..

익인1
너가 지금 걔 인생에서 제일 효율적인 루트라 생각하는 거 같음
3시간 전
걍 살빼고 다이어트나 더해서 헤어지고 다시 소개나 받을까ㅠ
근데 이제 소개받을 곳도 없어서..

3시간 전
익인2
entj면 충분히 그럴수있음 그 남자 너무 믿지마 정주지도마 결혼도 쉽게 생각하지말고
3시간 전
익인2
결혼 천천히 하고 싶다고 계속 은근슬쩍 흘려봐 반응보면 딱 알잖아
3시간 전
난 결혼 3년후즘에나 하고싶다고 하니까 자기 갖고 노는거냐고 ㅠㅠ 이렇게 말해서..
내가 연애 경험이 적어서 물어봤어 ㅠㅠ

3시간 전
익인2
넌 그 사람 사랑해? 결혼 생각이 들어...? 그 남자도 그냥 조건 좋은 여자 잡아보려고 하는거같은데 너 마음 그렇게 크지 않으면 그냥 다른 남자 찾아봐...!
3시간 전
익인3
사랑이 진하게 느껴짐? 그거아니면 굳이 왜 만나고있지.. 상대가 널 조건보고 사랑하는것 같다 싶으면 헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 전문직이라매.. 야무지게살자..
3시간 전
나 나이가 20후인데 소개받으려니까 너무 후려쳐 ㅠㅠㅠ 난 동갑내기나 연하 만나고싶은데...
그리고 20후라 만만하게 보고 대시하는 30중후이상도 많아서 열이 너무 받더라고 ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인3
동갑내기랑 연하 충분히 만날수있어~~~ 나랑 동갑 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 괜찮은 남자 없다고 똥 끌어안고있으면 진짜 똥된다
3시간 전
더이상 소대받을곳도 없고 내가 친구도 적고 연애경험도 적어서 그랬어 ㅠㅠ

3시간 전
익인4
아무리 봐도 entj ㅇ닌 거 같은데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 경험상 항목마다 estj 남자랑 똑같은 말이랑 행동임... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 친구들 중에 엔티제 개많고 내 현남친도 엔티젠데 개감성파라서 아무리 현실이 저래도 감성 안 맞으면 그냥 무리해서 안 들이대 (내 경험에 기반한 거니까 반만 믿어라) 무엇보다도 한국 남자들 사이에서 entj는 훈장 같은 느낌이 있어서 지 입으로 엔트제다 하는 애들 중에 엔트제의 전형적인 이미지를 대놓고 자꾸 보여주는 애는 패션 엔트제일 수가 있음 보통 엔트제들은 엔트제 안 같음 일할때면 몰겠는데 연애할 때는 진짜 엔트제 그 이미지 아님 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3시간 전
익인1
이건 맞음 ㅇㅇㅇㅇ 엔트제들 연인한테 그런 티 안 냄 내가 엔트제라 앎 근데 너가 느낄 정도로 저런 티를 낸다?? 그럼 그냥 지능이 떨어지는 거 같은데 .. 외모도 별로라며 왜 만나는지 모르겠어
3시간 전
익인8
아 공감!!! 엣티제 엔티제만 사겨본 사람으로서 (왜그런진 모름ㅠㅠ) 엔티제는 오히려 사랑에 있어서 조건보단 자기가 원하는 것들? 느낌? 같은 걸 더 봤고 엣티제가 진짜ㅋㅋㅋ 조건 개 따지는 사람이었음
3시간 전
익인8
글고 패션 엔티제 많은 것도 공감^^ 찐 엔티제는 그런 느낌이 아냐.. 불도저고 워커홀릭이지만 은근한 순애랄까 그런 게 있다고
3시간 전
익인11
이 댓 다 받는다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 엣티제라 생각했음 stj들이 딱 저렇게 계산기 뚜들김 내가봤던 stj들 다 그랬음 얘넨 인생에서 돈이 다임 가족, 사랑, 우정 이런거 다 필요없음
2시간 전
익인5
음.. 혹시 몇살이야 애인이? 결혼압박받는 나이인 건가
3시간 전
결혼얘길 진~~~짜 많이해 ㅠㅠ
근데 나랑 동갑인 다른친구도 남친한테결혼푸시 엄청 받고있어서..
아 20후가 결혼푸시엄청받는나이구나 ㅠㅜ 그랬네...

3시간 전
익인6
근데 본인의 목표를 이루는 과정 중 하나라고 볼 수도 있는데 직업 때문만은 아님
본인 엔티제인데 결혼은 빨리하고 싶은데 내가 마음에 꽂히는 사람이면 결혼 하자고 하지만 최대한 지켜보지

3시간 전
익인6
당장의 직업만 보고 결혼하면 나중에 나랑 안맞는 부분이 발생했을 때 생기는 리스크는 그냥 넘길 수 없으니
3시간 전
익인7
근데 넌 사랑하지도 않고 외모도 별로고 집안도 별로고 저 사람의 사랑도 의심되는데 왜 만나는 거임?
3시간 전
내가 연애를 오래 안해서 친구들이
너한테 잘하면 만나다보면 좋아질수 있다 해서 만난지 8개월정도 돼..

3시간 전
익인9
ㅃㄹ 헤어져야지 이건...
3시간 전
익인10
이건 진짜 내가 아는 엔티제가 아닌데?? 햇는데 댓글 보니까 엣티제 같음 ㅋㅋㅋ 엔티제는 조건만 보고 사람이랑 결혼하려고 하지 않아 진짜 감성이 맞아야해
2시간 전
익인12
엔티제고 엣티제고 엠비티아이가 중요한게 아니고 좋아하지도 않는 사람 만나면서 시간 버리지 말고 헤어져 ㅠ
1시간 전