모바일 (밤모드 이용시)
주변에 하는 사람 본 적 있음?

익인1
건너건너는 있긴 함
11시간 전
ㅇㅎ 실제로 하는구나 그냥 내 주위에 없었을 뿐이네
11시간 전
익인1
ㅋㅋㅋ나도 결혼한다면 안할듯
나였으면 귀찮아서 걍 대충 맛난 밥 먹고 헤어질 것 같은뎈ㅋㅋ

11시간 전
익인2
웅 많이 봄...
11시간 전
나만 없었네 걍... 알려 줘서 고마워
11시간 전
익인3
없음....
11시간 전
11시간 전
익인4
일단 인스타엔 개많이 보이긴 하던데 인스타라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
나도 인스타랑 커뮤에서만 봐서...
11시간 전
익인5
난 주변에 딱 한명... 셋이서 조그마하게(?) 했던디...
친구 무리 인원 많으면 그거 어케하나 싶음 다른애들도 해주고나면 받고싶어 할텐디....

11시간 전
익인6
인스타 친구들 다 하던디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나만없어 친구~~
11시간 전
익인7
인스타 많이하는 애들은 해
11시간 전
익인8
나.. 나 했어
11시간 전
익인9
건너건너는 있더라
11시간 전
익인10
내 주변은 하더라 ㅇㅇ
11시간 전
익인11
베이비샤워도 하는딩 근데 막 거창하게 뭐 붙이고 이런거 아니고 그냥 케이크같은거 놓고 맛잇는거 먹고
11시간 전
익인12
커사세가 머야
11시간 전
익인13
커뮤니티 말하는듯
11시간 전
익인14
나 두번이나 해줬는데
11시간 전
익인14
주변에서도 많이하고
11시간 전
익인15
난 두번 했음
11시간 전
익인15
두번 다 남편이 서프라이즈로 해줌
11시간 전
익인16
내 친구 우리랑은 안하고 다른 무리랑 했음 근데 막 화려하게 한건 아니고 걍 평범하게 했음
11시간 전
익인17
나 해ㅋㅋㅋ겸사겸사 청첩장 받고 얼굴보고 하는거라,,ㅎ
11시간 전
익인18
난 믾이 봄
안하는 애 못본듯

11시간 전
익인18
근데 진짜 굳이 싶긴함...
11시간 전
익인19
대빵 마느
11시간 전
익인20
하는 걸 보긴 봤는데 인스타에서 보는 것 보다 규모가 작음
11시간 전
익인21
주변에 안하는사람이 더 적던데..
11시간 전
익인22
난 안햇엉
11시간 전
익인23
주변에 다 하긴함 크게한건 아니고
11시간 전
익인24
내 주변은 다 하도라,,
11시간 전
익인25
인스타에 환장한 애들은 하고 아닌애들은 조용히하는듯
11시간 전
익인26
나포함 친구들 다 해줌!! 넘재미써 돈도 별로안들고
11시간 전
익인27
원래 남편이 돈 다 내주는거지?
11시간 전
익인29
22 나도 이거 귱금
11시간 전
익인33
난 신부제외 나머지 친구들끼리 돈 모아서 해줬는데..
11시간 전
익인34
남편이 왜 내줘? 우린 계비로 함
11시간 전
익인27
서양쪽에서는 남편이 내줬다고 들었던거 같아서 물어봤어
10시간 전
익인31
신부가 해달라고 해서 해주는거면 신랑신부쪽에서 대주는데
그런거 아니고 친구들이 해주는거면 친구들끼리 모아서 해! 남편이 센스있으면 약간 보태기정도만 하구

11시간 전
익인28
무리중 처음만 브샤. 이후로는 없던일처럼 안하던데 ㅋㅋㅋㅋ 한두번본게아님
11시간 전
익인30
학생때부터 친구였던 완전 찐친들이랑만 함
11시간 전
익인31
많이 하던데?! 나는 안받고싶었는데 친구들이 해줘서 받았어... 그래서 그 뒤로 결혼하는 친구들도 내가 앞장서서 줄줄이 해주고있는데 쫌 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 난 받기 싫었는데...
11시간 전
익인32
많이 봤는데 난 하고싶지 않다........
11시간 전
익인33
나 세번했어..
11시간 전
익인34
내 친구 해줌,,,또 할 예정,,,,
11시간 전
익인35
내 주변은 거의 다 함... 난 안하고 싶었는데... 나도 친구들이 해줘서 함... 나도 받아서 결혼하는 애들 챙겨주는데 벅차다^^.. 난 안받고싶었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ
11시간 전
익인36
나 오늘 하는데 찔려서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해주는 거 넘 좋아
11시간 전
익인37
난 작게 두번정도 해봄 진짜 친한 친구들이랑만
11시간 전
익인38
보여주기 끝판왕ㅋㅋㅋㅋ 또 다른 품앗이지 뭐
11시간 전
익인39
인스타 열심히 하는 애들은 함
11시간 전
익인40
나랑 친구들은 인스타 안하는데도 했어! 그냥 우리끼리 추억 남기기용으로ㅋㅋ
11시간 전
익인41
인스타 올리는 애들 많음
11시간 전
익인42
나 그런거 챙기는 거 싫어하는데
제일 친한 친구 얼마전에 해줬어!!!
전용 파티룸도 있어서 저렴해!!!

11시간 전
익인43
주변에 했다는 애들 있긴 있는데 난 한적 없어ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인44
내친구는 함 ㅋㅋㅋ 그런데 이게 외국에서는 파티문화가 있어서 하는거 같구 우리나라는 약간 변질되서
친구들한테 강요한다고 하는데 내 친구는 이런 관종끼 다분해서
예랑이가 청혼대신 브라이덜샤워를 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 다들 재밌게 놀아어 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하는 친구가 드레스 코드 말해줘서 다들 그렇게 입고
파티룸 빌려서 예랑이 꾸며논거에서 사진찍고 놀고 케이크 자르고 밥 먹고 하고 끝났어 ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인45
하는 애들 진짜 많던데
11시간 전
익인46
우린 친구들 첫 시집 갈때 해줘서 그뒤로도 한명 할때마다 계속 함
11시간 전
익인47
이거 하는 사람들은 보통 평상시에 돈 펑펑 쓰는 애들밖에 없음
명품 거리낌 없이 하는 애들 아니면 해외여행 1년에 3번씩 가는 애들
비행기탈때 퍼스트클래스 타는 애들

11시간 전
익인48
거창하게는 안해도 친한 애들끼리는 소소하게 하던데? 생파보다 좀 더 화려한 정도로 꾸며놓고
11시간 전
익인49
다들 소소하게라도 하더라!
11시간 전
익인50
크게는 안 하고 걍 하긴 함
11시간 전
익인51
내 주위는 많은 거 같엉 나도 했엉 최근에
11시간 전
익인52
난 신랑신부 다 오랜친구라 ㅋㅋㅋ걍 신랑신부다같이 브라이덜샤워 해줬엌ㅋㅋㅋ 몰래 말안하고 카페빌려서 다른친구랑 둘이섴ㅋㅋ 카운터에 숨어있다가 예비부부 들어올때 축가 노래 틀곸ㅋㅋㅋ 친구울곸ㅋㅋ재밋었당
11시간 전
익인53
많이하던디 브샤도 많이보이고 결혼후에 어디 대관해서 신랑신부 피로연파티하는것도 많이 올라오고
11시간 전
익인54
80프로는 하는듯
11시간 전
익인55
내친구 해줬는데 난 안하려고 ㅠㅠ 굳이 싶은... 막상 내 얘기되니까 청모 잡느라 바쁘고 정신없더라
11시간 전
익인56
남의 나라 문화를 꼭 해야 해???
11시간 전
익인57
내 주변은 진짜 많이 하더라....
11시간 전
익인58
하는 지인 두 명 봄
11시간 전
익인59
브샤 자체는 커사세까진 아님
11시간 전
익인60
2번 했는데 다 친구 신랑이 돈 내줘서 우린 그냥 케이크 먹고 사진 찍고 호캉스하고 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인61
한번시작하면 다해야하늬까 신중히... 6명모임에서 지금 5번째임
10시간 전
익인62
내친구들 다했는디 나도 했고
10시간 전
익인63
나 친구들이 해주긴 함!
10시간 전
익인64
나 내 절친 결혼전에 함 ㅋㅋ
10시간 전
익인65
난함! 근데 뭐 거창하겐 아니고 파티룸빌려서 각자예쁜옷입고 사진찍고 맛있는거먹고
10시간 전
익인66
없음
10시간 전
익인67
많이 봤는디?
10시간 전
익인68
내 주변은 다 했음
10시간 전
익인69
간단하게라도 다 했어
10시간 전
익인70
없엉
10시간 전
익인71
보통 인스타 많이 하는 무리에서 첫 결혼하면 해주는 듯 ㅋㅋㅋ 줄줄이 결혼하거나 하면 없어짐
10시간 전
익인72
주변에 있었엉 근데 친구가 해주는건 아닌 것 같고 본인이 준비하는 것 같던뎅
10시간 전
익인73
브라덜이 샤워를 왜해?ㅋㅋ
3시간 전