모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
데통하면 장점 진짜 많아
누가 적게 냈네 많이 냈네 서로 데이트비용 가지고 꽁기할일이 없고
얼마 썼는지 확인도 되구 돈 아낄수 있고
매번 누가 낼지 눈치 안봐도댐
난 오히려 내가 하자고 하는딩..🥹🥹🥹🥹

익인1
데통안하는애들은 누가냈니 안냈니를 일단 따질일도 눈치볼일도 없어서 안하는거아녀...?
3시간 전
익인4
22 걔네는 그게 싫어서 안한다는건데 무슨소리임 데통 안하는 남자는 냅두고 여자들만 또 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
뻔뻔하게 안내고 가만 있는거야 그럼..?
3시간 전
익인1
아닝 걍 알아서 변갈아서 냄ㅋㅋㅋ
3시간 전
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...... 반반 모으는게 아니라 그냥 알아서 하는거라구,,,,,,,,
3시간 전
그냥 연애할때 지갑이 필요해서 데통 반대하는거자나 솔직히
2시간 전
익인2
굳이 이해할 필요없음
걍 각자 하고싶은대로 하면됨

3시간 전
익인3
데통 안해도 눈치 안봐도 되는데...???
3시간 전
너 애인은 뭔 생각하는지 들어봤어? 모르잖아
2시간 전
익인3
답댓글 보니까 시비 투성이네 ㅋㅋ 그러세요 그럼
2시간 전
반박은 못하고 막댓사수는 하고싶었옹?
2시간 전
익인3
응!!
2시간 전
익인5
너 많이 해
3시간 전
익인6
아 벌써 초소인 티 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해산~
3시간 전
3시간 전
익인7
그거 세금처리는 누가 함??
3시간 전
익인8
에구구
3시간 전
익인9
데통하면 여자가 반반내야해서 하기싫은건데 여자한테 뭐가 좋다는거야 ㅋㅋ
3시간 전
조금이라도 더 얻어먹고싶은건가..?
3시간 전
익인11
? 데통은 혼자 하는게 아닌데 왜 “여자들”임?
3시간 전
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
난 데통 비선호지만 남이 하는 거 진심 1도 상관없음
장점도 있다고 생각함

근데 데통 없이는 누가 적게 냈니, 많이 냈니 하면서
눈치보는 연애만 해가지고 데통 안 하는 사람들 이해 못 하는
쓰니 같은 사람들이 쫌 불쌍함...

3시간 전
불쌍하다 생각하는 니가 더 불쌍한 인생이야~ 그렇게 조금이라도 안내려고 계산적이게 살아!
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅~ 난 데통 안 해도 그런 눈치 안 보고
알아서 서로 잘 내는 연애만 해보긴 했는데~~ 내가 불쌍하다 칠게!
너도 평생 계산적으로 데통하는 인생 살길! 화이팅!

2시간 전
2시간 전
익인13
굳이..이해를 안바래도됨.. 데통은 쓰니 많이혀
3시간 전
익인14
애초에 데이트비용으로 꽁기할만큼 서로 비굴하게 돈 안내지않고 누가낼지 눈치싸움이아니라 알아서 눈치껏 배려해서 돈을 내줘 서로서로ㅋㅋ 그러다보니 자연스럽게 얼추 반띵되는거지…
2시간 전
익인14
데통쓰는거 이해함 근데 데통안쓴다고 다 양아치처럼 얻어먹으려는 심보로 연애하는건 아니니 오해 금물! 각자 사정에 맞춰서 맞는거 하면 되는거임 난 그냥 상황에따라 이건 내가낼게~ 저건 내가낼게~ 이런식으로 하는게 편하더라 내가 몇백원 몇만원 더내도 그냥 그게 마음편해 제일 좋아하는 사람한테 돈쓰는건데 아깝지않음 애인도 마찬가지일거고ㅎㅎ 같이 하는 돈관리는 진짜 결혼직전에해도 무방하다고 생각…연애때는 그냥 적당히 마음쓰며 연애하는거지~
2시간 전
익인15
나는 매번 데이트 통장했어. 그게 돈관리가 편해서.
근데 단점은 이 남자가 나한테 계산적으로 구는지 안구는지 단박에 알수있음..쿠ㅜㅜ

2시간 전
익인16
푸핰
2시간 전
익인17
너 많이 하세염
2시간 전
익인18
애초에 그런걸로 꽁기할 일이 없어
2시간 전
익인19
이해 안 갈 필요가 있나요?
각자 취향존중하면 되는 것을 굳이..?
참고로 제 남친은 저한테 쓰는 돈은 아깝지 않다 함
남자가 마음에 드는 여자한테는 시간과 돈을 아끼지 않는 말도 있다지
음 여기까지만 할게

2시간 전
익인20
누가냈니 안 냈니 누가 낼까 눈치보는 사람을 안 만나고싶은겨
2시간 전
익인21
데이트 동아리 열시미해
2시간 전
익인22
그런거 왜하냐
살면서 한번도 남자가 다 안낸적이 없음 내가 내려고해도 지들이 어떻게든 내려고 하던데 누굴만나든

1시간 전
익인23
애초에 꽁기하지가 않음 상대가 더 많이 벌어서 더 많이 쓰는게 당연하고 둘 다 그게 당연하고
1시간 전
익인23
더 많이 버는데 뎉통할꺼면 왜만나?ㅋㅋ
1시간 전
익인24
넌 데통해 남 신경쓰지말고
1시간 전
익인25
애초에 데통 안하는 사람이 누가 냈니 뭐니 할 거 같음? 걍 너같은 애들이 걱정하는거지 이럼 또 넌 안내지? 이럴텐데 맞음 남친이 거의 다 냄 왜? 걔는 취업했고 난 백수니까 대신 학생 때는 내가 알바하고 걘 용돈 받아써서 내가 더 냈음 걍 주머니 사정 따라서 그때그때 달라지는건데 니가 안내지 빼액~ ㅋㅋㅋ 데통 남들이 해도 관심없는데 너같이 발작하는 애들 보면 안하는게 맞다 싶음
1시간 전
익인25
애초에 사랑하는 사람한테 돈쓰는게 아까움? 뭐 하나 내가 더 샀다고 꽁기해질만큼? ㅋㅋㅋ 가치관 신기하네 니넨 서로 좀만 더 돈 쓰면 꽁기하고 그런가본데 남들은 안그러니까 알아서 서로 부담하는거야 ㅋㅋㅋ 가성비 연애 재밌게 혀
1시간 전
익인26
헉,, 내 남친은 그냥 다 사주는데!!! 내 옷도 사줘!!! 나보다 두배는 잘 벌어서 내가 눈치 볼 일도 없어ㅎㅎ 나는 요리해주고 베이킹해서 빵 만들어주고 하는데 그게 좋대 그래서 데통 같은 거 안해 ㅎㅎ 잘버는데 너 스타일인 사람 만나봐!! 굳이 돈으로 스트레스 안받고 연애할 수 있을걸~~ 연애 홧팅~~
1시간 전
익인27
뻔뻔하게 안내고 가만있는게 아니라 남자는 지가 진심으로 좋아하면 돈과 시간을 안아낌... 그냥 그래 걔네는 데통하지말라는게 자기한테 돈아까워하는 그니까 진심으로 많이 좋아하지 않는 남자랑 더치페이하면서 가성비있는 연애같은걸 하지 말라는거임... 남사친들 다 그리 말함 너무 좋아하면 돈이 안아깝다고
42분 전
익인27
내가 낼라해도 본인이 내려고 내가 계산 못하게 막아 그냥 그런 연애를 하라는 얘기임
41분 전
익인28
인셀
31분 전
익인29
본문보고 그럴수있다 생각했는데 댓글보고 흠ㅋㅋㅋㅋㅋ
29분 전
익인30
응응 그래그래 넌 일원단위까지 나누렴~ 너같은 애들땜에 데통 하려던 애들도 안하겠다
10분 전
익인31
안쓰럽다.. 누가 돈 더 냈는지 따지면서 꽁기해지는 연애 했나보네ㅠㅠ 난 남자친구가 내 돈 쓰는거 아깝다고 못사줘서 안달인데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2분 전