모바일 (밤모드 이용시)
관리비 포함인데 전기 가스는 별도임 월 100씩은 적금 넣고 싶은데 가능할까,,, 생활비 평균 120 정도 듦,,,

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
진짜? ㅠㅠㅠ 아 우울해 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인38
그건 너과소비인듯
5시간 전
익인41
22..
5시간 전
익인45
5시간 전
익인2
와 월세 씨다 씨ㅠㅠ
5시간 전
익인3
월세 70이 비싼건가....? 그냥 흔한 서울 월센데
5시간 전
익인5
5시간 전
익인6
33 보증금 높여서 조금 깎아볼만 하긴 함.... 글구 관리비 포함이면 걍 나쁘지 않은디
5시간 전
그치 진짜 여자가 그나마 살수잇을만한 집은 70 부터더라ㅜㅜ
5시간 전
익인32
5시간 전
익인35
5.. 관리비 포함이면 낫밷인데
5시간 전
익인36
맞아 낫밷인데......
5시간 전

익인4
어후 놉
5시간 전
익인7
완전 가능인데.. 270에 월세 60 관리비 10 도시가스 별도로 잘 사는 중임
5시간 전
오!!! 익인이는 카드값 얼마나 써??
5시간 전
익인13
적금 안해??
5시간 전
익인36
나도 270에 월세 60 도시가스 전기 별도로 적금까지 100하는뎅
5시간 전
익인8

5시간 전
익인9
가능한
5시간 전
익인10
난 불가...
5시간 전
익인11
완전 가능 보통 서울 월세 저정도 하지 않나ㅠ
5시간 전
익인12
서울 집값 다 저러지 않나..? 다들 저렇게 살던디
5시간 전
익인14
월급 200에 월세 60짜리도 잘만 먹고 놀고 살았음~
5시간 전
익인15
적금을 줄여야
5시간 전
익인16
직장이 어딘데?
5시간 전
익인16
전기가스별도면 80은 잡아야 함 다른 선택지가 없으면 모르겠는데 서울은 지하철이 잘 돼있어서 다른 선택지가 있을 것 같은데
5시간 전
익인17
월 70이라고 하면 조금비싸게 느껴지지만 1년이면 800넘고 2년이면 거의 1700만원이 비용으로 나가는거.. 거의 적금모으는만큼임
5시간 전
익인18
전기가쓰빼고 70이면 너무 비싼거 맞는데....서울자취경력있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
관리비 포함이라는데 ?
5시간 전
익인18
전기,가스빼고 잘못적었음!
5시간 전
익인19
할만하지 않아...?
5시간 전
익인20
근데돈벌려면 살아야지어떡해ㅜ 난 회사가까우면 살듯 관리비포함이면 싼거같애
5시간 전
익인22
경기도인데 두명이서 사는게 그정도 하는데 서울은 평범한편 아닐려나? 나도 두명이서 집 구하는데 딱 그정도임
5시간 전
익인23
전세 ..
중소기업이면 중기청 ㄱㄱ

5시간 전
익인24
집꾸 한다고 이거저거 안사면 괜찮
5시간 전
익인25
나 그정도인데 잘 사는디 75정도임
5시간 전
익인25
돈 부족했던적이 없음 적금 120 들고 통장에 돈도 남음 연애함
5시간 전
익인26
300 안되는데 60내고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세 아니고 집 같은 집에서 살려면 이 정도는 내야하더라
5시간 전
익인27
막상 매달 70씩내면 아까워죽어...최대한 보증금 높여서 낮추든지 서울이면 집값 그나마 싼동네 알아봐ㅠ 기후동행쓰면 교통비 5만원대로 해결되니까
5시간 전
익인28
할만할거 같은데? 정 불안하면 생활비에서 좀더 아낄수 있는 부분들 찾아봐봐
5시간 전
익인29
관리비포함이면 괜찮은거같은데 공과금까지하면 80정도할거고 아껴쓰면 내기준 100저축가능
5시간 전
익인30
요즘 서울 월세 다 저정도임 ㄱㅊ
5시간 전
익인30
돈 조금 아낀다고 구축이나 반지하 갔다가 후회하는 사람 많은데
5시간 전
익인31
빡세긴 할 것 같은데 조금이라도 더 안전하고 좋은 곳을 원한다면 고고고
5시간 전
익인33
발품팔면 50-60에도 있음 ㅜㅜ 많이 찾아보자
5시간 전
익인32
난 220에 월세 47 냇엇는데 ㅠㅠ 고시원이엇름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
월세 많이 올라서 서울에소 여자가살기엔 괜찮은덴 진짜 70~80 기본이야 ㅜㅜㅜ
5시간 전
익인37
엥 완전 할 만 하지...
200에 50사는 거랑 같지 뭐 ㅠ
집이 살만해야 삶도 편안함.

5시간 전
익인39
나도 월급 280에 적금 110 월세 70 생활비 넉넉잡아 100하면 딱임 월세 비싸도 살기 좋은데로 가
5시간 전
익인40
240 월급에 60짜리 사는데 생활비 쪼이면 적금 가능혀,,, 물론 그래도 쪼금씩 모으는 거지만ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인42
ㄴㄴ 나 실수령 345에 60인데 힘들엉
5시간 전
익인42
관리비 포함이면 괜찮을지도?
5시간 전
익인41
300인데 웡세 70이면 저금하고도 괜찮지않음?
적금금액이 엄청 크지는 못해도 갠춘한거같은데
나 230에 46내는데도 저금하고 핸드폰비 공과금 다 내는데

5시간 전
익인43
나 230버는데 이번에 월세 관리비 포함해서 60인 곳 들어간다 ㅎㅎ
5시간 전
익인41
나랑 똑같다...근데 어케 살아 60이면...
난 고정금내고카드값 30만넘어더 허덕임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인43
나지금 매달 카드값 80-100인데 n잡 뛰어야지 ㅜ 거기다가 차도 있을 예정...
5시간 전
익인41
와 근데 어케살아?!?!
나는 고정금액 다빼고약 80쓸수릿어서
맨날 허리띠졸라서 사는중 ㅠ

5시간 전
익인44
반전세는 안돼? 6~7000 25 30 정도 ㅠㅠ
5시간 전
익인46
200벌고 45월세 주고 살았던 나도 있다,,,
5시간 전
익인47
완전 괜찮은 거 같은데...
5시간 전
익인48
살아봤는데 걍 땅에 열심히 돈 뿌리는수준
5시간 전
익인50
100저금하려면 쪼금 쪼들리긴 하겠지만 괜찮을듯
5시간 전
익인52
서울 진짜 비싸구나 .... 나 1000에 50인데도 힘든덱 차까지있어서그런가
5시간 전
익인54
딱 월세만 70이면 공과금 관리비 뭐 이런거까지하면 부담스럽긴 하겠지만 빚없고 카드과소비 안하면뭐... 살려면 살지? 요즘 전세사기때문에 안그래도 월세 쑥쑥 오르는데 이제 저정도면 ...막 비싸! 는 아닌상태임..
5시간 전
익인56
괜찮은데
5시간 전
익인58
와 난 평생 서울에서 못살겠다
5시간 전
익인60
쪼들리진 않을거 같은데
너무 아까워…월세 걍 버리는돈 아녀

5시간 전
익인62
서울은 어쩔수없지 않을까 거주지에 가치관 크면 나는 그정도 투자해도 된다고 생각함
5시간 전
익인65
전세가 제일 좋긴 하지만 다른 선택지가 없다면 괜찮은거 같음
5시간 전
익인68
난 주거환경도 중요해서 살만한 집에 사는거 추천..
가스전기 월5 언더야 연평균~

5시간 전
익인71
서울쪽은 어쩔수없지
5시간 전