공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

필기치러 ktx 왕복 비용도 비싼데

입실 마감 보통 아침 8~9시...

그면 새벽 첫 차 타고 가거나, 방 잡아야함ㅋㅋㅋㅋ

근데 또 시험장소는 꼭 강남이라

근처에 비즈니스 호텔도 없고 

혼자 가기 빡센 모텔이나 고급 호텔뿐...ㅎ

이러니 서울 사는 거도 스펙이다 소리가 나오지 에휴

익인1
교통비 지원 해줘라 ㄹㅇ
6시간 전
익인2
진짜.. 너무 긴 여정이 되어버림ㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인3
ㄹㅇ
6시간 전
익인4
ㄹㅇ진짜로
6시간 전
익인5
ㅇㅈ 입실 아홉시 진짜 …ㅜ
6시간 전
난 다음주 주말 가는데 8시 20분 마감이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잠실이라 방값도 비싼뎈ㅋㅋㅋ 미친거 아니냐고~~~~
6시간 전
익인6
시험보기도 전에 지침 ㅎㅎ
6시간 전
익인7
ㄹㅇ 시험 보려면 그 전 날 미리 올라가야 됨 왕복 교통비도 많이 나가는데 ㅠ ...
6시간 전
익인8
ㅇㅈ
6시간 전
익인9
서울 사는거 스펙 맞음 ㅠㅠ또륵..
6시간 전
익인10
무조건 전날 가서 준비해야됨..
6시간 전
익인11
비즈니스호텔 많은데 토요코였나? 거기 괜찮음
6시간 전
익인13
22 토요코인 나 가봤는데 딱 적당함 좋지도 나쁘지도 않음 잠옷도 줘가지고 ㄱㅊ더라
6시간 전
익인11
어어 맞엌ㅋㅋㅋ 잠옷 너무 괜찮아서 한세트 사왔는데 퇴근하면 찾아봐야겠다
6시간 전
익인12
ㄹㅇ.. 필기도 교통비 받아야할판
6시간 전
익인14
ㅇㅈ
6시간 전
익인15
훗 서울익 뿌듯
6시간 전
익인16
너 친구없지
6시간 전
익인17
얜 또 뭐여
6시간 전
익인20
서울 사는 게 인생 최대 업적이라 그래 내버려두자 다들
6시간 전
익인24
딱봐도 ㅇㄱㄹ인데
6시간 전
익인18
그냥 모든 대한민국이 지방러를 배려안함 직장 생활뿐 아니라 취미 여가 모든 면에서...
6시간 전
익인19
와 ㄹㅇ 맨날 새벽 다섯 시에 기차 타서 감 그래서
6시간 전
익인21
ㅇㅈ 경기 서울인 아니면 시험 보러가기 어려움
6시간 전
익인22
ㅠ.ㅠ 넘 힘들겟다
6시간 전
익인23
솔직히 11시 쯤 해줬으면 좋겠음.. 흑흑 아니면 10시라도..
6시간 전
익인25
ㄹㅇ 첫 차 타고 가기엔 아침부터 지쳐서 시험 볼 때 힘드니까 전 날 올라가는데 그럼 텅장됨..
6시간 전
익인26
진짜 돈도 너무 많이 들고 체력적으로 넘 힘듦… ㅠ
6시간 전
익인27
심지어 본사 지방인데도 시험은 서울임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전에서라도 쳐줬으면 좋겠음 ㅠ
본사 나주 경주면서 시험은 서울에서 침ㅎㅎ
이래도 서울공화국이 아니라고?

5시간 전
ㄹㅇㄹㅇ 국토의 중앙 대전에5ㅓ 치자고... 교통도 훨 편하고... 시험은 또 토욜이 많아서 ktx 표 끊기도 힘들고 하필 주말방값ㅠ
5시간 전
익인27
그니까 지방러배려 1도 없음 ㅠㅠ
5시간 전
익인28
나는 그 cpa 시험 2차 고시장이 무조건 서울에만 있는데 그거 때문에 지방사람들 다들 숙소 잡는거 보고 좀 느낌 ㄹㅇ 과거시험 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 응시자수때문에 어쩔 수 없는거같긴해
5시간 전
익인27
과거시험 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
9시 시험 시작인 곳이 ㄹㅇ 싹바가지
5시간 전