모바일 (밤모드 이용시)
원래 단음료 잘 안마셔서 시럽 아예 안넣음
그냥 우유 부어서 샷 뽑아서 직접 내려마시는디
다이어트에 별로일랑가...?
아침 포만감+카페인 섭취에 효과좋던데...
글고 종종 속 비울수 있어서도 좋음
문득 생각해봤는데 감량할때 우유 안좋나? 싶어서

익인1
유당
2시간 전
뭐 액상과당 초콜릿 젤리 사탕 이런거 입에도 거의 안대는 수준이면 우유 한잔 당 정도는 먹어도 ㄱㅊ은거지?
2시간 전
익인1
ㅇㅇ
2시간 전
익인2
우유 당이 꽤 크지,,
2시간 전
근데 뭐 액상과당 초콜릿 젤리 사탕 이런거 입에도 거의 안대는 수준이면 우유 한잔 당 정도는 먹어도 ㄱㅊ은거지? 아 빈속엔 별론가?
2시간 전
익인3
먹지말라는 건 이유가 있는 법
근데 군것질도 거의 안 하고 음료도 거의 안 마시는 수준이면 우유 한 잔 ㄱㅊ지

2시간 전
웅 ㄹㅇ 드물게먹음... 초콜릿 젤리는 생리때만 조금 먹고 그마저도 한봉까면 일주일 내내 먹음ㅋㅋ 액과는 걍 싫어해 입 남는 느낌을
2시간 전
익인3
아 끝에 남는 그 텁텁한 입냄새 나는 느낌을 싫어하는구나 베스트다 아주 굿이야 그런 상태에서 우유 한 잔 뭐 어때~
2시간 전
익인4
ㅇㅇ...
2시간 전
ㅋㅋ우유도 원래 진짜 거의 안먹고 라떼로 해야만 마시는 인간인데... 이정돈 갠찮겟지머...헿
2시간 전
익인5
난 그냥 먹었는데 ㅋㅋㅋ 과하게만 안 먹으면 되지 뭐.. 그거 우유 얼마나 들어간다고 나는 다이어트 할 때 아아랑 라떼 번갈아 가면서 마셨어 아니면 우유를 저지방으로 바꿔봐
2시간 전
ㅋㅋ그치 머! 이정도쯤야! 우유는 회사 구비템이라 종류는 못바꿈ㅠㅋㅋ 근데 집에서 마실땐 두유라떼를 더 자주먹는듯 나도 아아라떼 번갈아마신당
2시간 전
익인6
난 라떼 매일 마시고 살 잘 빼긴했엉
그정돈 별 문제없음

2시간 전
익인7
ㄱㅊ 평생하는건데 머
2시간 전
익인8
단기간에 확 빼고 유지하려는 전략이면 마시면 안되는데 그건 요요 오지... 어차피 다이어트는 평생 하는거야 시럽도 없는디 그냥 ㄱㄱ 나도 카페라떼 먹고 잘 뺌
2시간 전
아하 그치 이제 나이먹어서 단기간 확빼기 그런것도 하기힘들더라ㅠ 걍 천천히 건강유지 정도만 신경쓰는거지머
2시간 전
익인9
어차피 헬창들 프로틴 우유에 잘만타먹어! 한잔은 ㄹㅇ 티도 안날 듯
2시간 전
익인10
안먹는게 낫긴해도
매일 마시면서 잘뺐어ㅋㅋㅋ그냥 먹고 행복하게 살래

2시간 전
ㅋㅋ맞아 내가뭐 바프초절식개말라 할것도 아니고...!!!
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아니면 오트라떼로 해먹어 !!
2시간 전
어메이징오트 이런거 말하는고지?
2시간 전
익인24
오트가 훨씬 당이 높아ㅋㅋ 그냥 우유로 마셔
2시간 전
익인12
나같은경우에는 밥대신먹어서 살잘빼긴했음 물론 밥다먹고 저것까지먹으면 안빠지겠지만
2시간 전
앗 나도 아침밥이긴해ㅋㅋ헿 회사생활하니 아침 안먹우면 점심까지 배고프더라ㅠ
2시간 전
익인13
피티쌤이 차라리 밥이 낫지 자주 먹어서 좋을 건 없다고 했는데 난 걍 마셨다 ㅎㅎ 근데 살 좀 빠지면서 욕심 생겨서 아몬드브리즈 언스위트나 오트로 바꿔서 마셨음!!
2시간 전
익인14
그냥 감량정도면 우유 한잔정도씩은 문제없어
무슨 다이어트를 운동선수 시합전이나 모델들처럼 하는거 아니면 일반인은 우유 먹고도 잘 빼

2시간 전
익인15
근데 다른말인데 입에 남는 텁텁한 느낌은 라떼가 제일 심하지않아??
2시간 전
시럽들어간것보단 훨씬 덜한거같아서! 입에 아예 안남으려면 ㄹㅇ 물이나 차 뿐이야ㅋㅋ
2시간 전
익인16
와 나같은 익이 있네 댓글들 도움된다.. 나도 다이어트 중인데 그냥 아아는 속쓰리고 그래서 카페라떼 먹는중인데 이정돈 괜찮구나! 액상과당 거의 안먹긴 해
2시간 전
맞아! 그냥 아아는 아침에 냅다 먹기에 약간 부담되고 그래서 라떼 먹음ㅋㅋ 뭐 내가 뼈말라할것도 아니고 걍 먹으려고!
2시간 전
익인17
다이어터익 아침에 라떼먹는 낙으로 사는데 ... 맨날 괜히 죄책감? 들었다가 이 글 보고 마음 편안해지는 중... 라떼 마시써
2시간 전
익인18
밥대신이명 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인19
그거 하나로 살안찜
2시간 전
익인19
피티쌤이 그거 먹어서 너 살찐거아니다 그것도 못먹을거면 무슨낙로 인생사냬서 만폄히 먹는중 ㅎㅎ
2시간 전
익인20
나도 주로 아아마시긴 한데 다이어트할때 라떼 마시도도 잘뺐음...
2시간 전
익인21
아메리카노는 안마셔??
2시간 전
아메도마셔~ 근데 아침빈속엔 약간 부담이라서 라떼를 더 찾는거같애
2시간 전
익인22
차라리 두유에 타 먹는건 어때
2시간 전
익인23
근데 난 부담스러워서 라떼 안먹긴함.. 만년 다이어터.
2시간 전
익인25
엥 그냥 우유 한잔 마시는거 아니야?
나 다이어트 할때 우유 매일 마시는데
당 추가로 들어가는거 아니면 아무 문제 없을듯

2시간 전
익인26
다른거 암껏도 안먹는거면 카페라떼 ㄱㅊ
2시간 전
익인27
다른걸로 입터지는것보단 우유가 백배는 나음
2시간 전
익인28
우유가 별로임 아아마셔 걍
2시간 전
익인29
카페라떼 한잔가지고 유당이네 머네 할거면 ㄹㅇ뭐먹고 살움 ㅜ 저런거 한잔 먹는다고 크게 안바껴 연유라떼 바닐라라떼도 아니구 갠춘해 근데 아아를 추천하지
2시간 전
익인30
하 카페라떼 아무문제X 머리카락 다빠져도 상관없고 모델정도의 건강잃는 다이어트 해야할정도 상황 아니면 카페라떼는 영향도 없다 대형병원 식단상담 받았을때 카페라떼까진 마시라고 했음....
2시간 전
익인31
우유 한 잔은 ㄱㅊ아...
2시간 전
익인31
뭐 죽을 때까지 당 제한 할 것도 아니고 우유 안 마실 것도 아니잖아.,.,.,
2시간 전
익인32
괜찮은데 바닐라라떼 같이 시럽 들어가는 것도 아니고 아아만 먹다간 질려서 딴 거 먹고 싶어짐
2시간 전
익인33
그거하나로 살안찜 걍 다른걸 조절하면됨..그냥 샷에 우유넣은건데 뭐
2시간 전
익인34
아닝 나머지 식단 잘한다는 가정 하에 ㄱㅊㄱㅊ 나 10시반에 카페 문열면 바로 달려가서 카페라떼 사오려고 30분 전부터 대기중이야....
그 우유에 당7g이랑 포화지방 3g정도 들어있을텐데 어차피 하루동안 당류 30 40g 이렇게 먹어대고 포화지방 20 30g 먹어댈 거 아니잖아
다이어트 중이면 어차피 다른 간식 일체 안먹고 카페라떼 먹은 만큼 나머지 식단에서 탄수나 지방 줄일텐데.. 그거랑 상계처리 돼서 ㄱㅊ음
카페라떼를 먹더라도 하루 총 섭취칼로리에 변화가 없는 이상 저정도는 먹으나 안 먹으나 감량속도 똑같아

1시간 전
익인35
다이어트 다들 빡세게 하나,,, 난 걍 먹는디,,, 걍 먹는 거 평소보다 적게 먹고 운동하면 됨
2시간 전