모바일 (밤모드 이용시)
원래 단음료 잘 안마셔서 시럽 아예 안넣음
그냥 우유 부어서 샷 뽑아서 직접 내려마시는디
다이어트에 별로일랑가...?
아침 포만감+카페인 섭취에 효과좋던데...
글고 종종 속 비울수 있어서도 좋음
문득 생각해봤는데 감량할때 우유 안좋나? 싶어서

익인1
유당
어제
뭐 액상과당 초콜릿 젤리 사탕 이런거 입에도 거의 안대는 수준이면 우유 한잔 당 정도는 먹어도 ㄱㅊ은거지?
어제
익인1
ㅇㅇ
어제
익인2
우유 당이 꽤 크지,,
어제
근데 뭐 액상과당 초콜릿 젤리 사탕 이런거 입에도 거의 안대는 수준이면 우유 한잔 당 정도는 먹어도 ㄱㅊ은거지? 아 빈속엔 별론가?
어제
익인3
먹지말라는 건 이유가 있는 법
근데 군것질도 거의 안 하고 음료도 거의 안 마시는 수준이면 우유 한 잔 ㄱㅊ지

어제
웅 ㄹㅇ 드물게먹음... 초콜릿 젤리는 생리때만 조금 먹고 그마저도 한봉까면 일주일 내내 먹음ㅋㅋ 액과는 걍 싫어해 입 남는 느낌을
어제
익인3
아 끝에 남는 그 텁텁한 입냄새 나는 느낌을 싫어하는구나 베스트다 아주 굿이야 그런 상태에서 우유 한 잔 뭐 어때~
어제
익인4
ㅇㅇ...
어제
ㅋㅋ우유도 원래 진짜 거의 안먹고 라떼로 해야만 마시는 인간인데... 이정돈 갠찮겟지머...헿
어제
익인5
난 그냥 먹었는데 ㅋㅋㅋ 과하게만 안 먹으면 되지 뭐.. 그거 우유 얼마나 들어간다고 나는 다이어트 할 때 아아랑 라떼 번갈아 가면서 마셨어 아니면 우유를 저지방으로 바꿔봐
어제
ㅋㅋ그치 머! 이정도쯤야! 우유는 회사 구비템이라 종류는 못바꿈ㅠㅋㅋ 근데 집에서 마실땐 두유라떼를 더 자주먹는듯 나도 아아라떼 번갈아마신당
어제
익인6
난 라떼 매일 마시고 살 잘 빼긴했엉
그정돈 별 문제없음

어제
익인7
ㄱㅊ 평생하는건데 머
어제
익인8
단기간에 확 빼고 유지하려는 전략이면 마시면 안되는데 그건 요요 오지... 어차피 다이어트는 평생 하는거야 시럽도 없는디 그냥 ㄱㄱ 나도 카페라떼 먹고 잘 뺌
어제
아하 그치 이제 나이먹어서 단기간 확빼기 그런것도 하기힘들더라ㅠ 걍 천천히 건강유지 정도만 신경쓰는거지머
어제
익인9
어차피 헬창들 프로틴 우유에 잘만타먹어! 한잔은 ㄹㅇ 티도 안날 듯
어제
익인10
안먹는게 낫긴해도
매일 마시면서 잘뺐어ㅋㅋㅋ그냥 먹고 행복하게 살래

어제
ㅋㅋ맞아 내가뭐 바프초절식개말라 할것도 아니고...!!!
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아니면 오트라떼로 해먹어 !!
어제
어메이징오트 이런거 말하는고지?
어제
익인24
오트가 훨씬 당이 높아ㅋㅋ 그냥 우유로 마셔
어제
익인12
나같은경우에는 밥대신먹어서 살잘빼긴했음 물론 밥다먹고 저것까지먹으면 안빠지겠지만
어제
앗 나도 아침밥이긴해ㅋㅋ헿 회사생활하니 아침 안먹우면 점심까지 배고프더라ㅠ
어제
익인13
피티쌤이 차라리 밥이 낫지 자주 먹어서 좋을 건 없다고 했는데 난 걍 마셨다 ㅎㅎ 근데 살 좀 빠지면서 욕심 생겨서 아몬드브리즈 언스위트나 오트로 바꿔서 마셨음!!
어제
익인14
그냥 감량정도면 우유 한잔정도씩은 문제없어
무슨 다이어트를 운동선수 시합전이나 모델들처럼 하는거 아니면 일반인은 우유 먹고도 잘 빼

어제
익인15
근데 다른말인데 입에 남는 텁텁한 느낌은 라떼가 제일 심하지않아??
어제
시럽들어간것보단 훨씬 덜한거같아서! 입에 아예 안남으려면 ㄹㅇ 물이나 차 뿐이야ㅋㅋ
어제
익인16
와 나같은 익이 있네 댓글들 도움된다.. 나도 다이어트 중인데 그냥 아아는 속쓰리고 그래서 카페라떼 먹는중인데 이정돈 괜찮구나! 액상과당 거의 안먹긴 해
어제
맞아! 그냥 아아는 아침에 냅다 먹기에 약간 부담되고 그래서 라떼 먹음ㅋㅋ 뭐 내가 뼈말라할것도 아니고 걍 먹으려고!
어제
익인17
다이어터익 아침에 라떼먹는 낙으로 사는데 ... 맨날 괜히 죄책감? 들었다가 이 글 보고 마음 편안해지는 중... 라떼 마시써
어제
익인18
밥대신이명 ㄱㅊ을듯
어제
익인19
그거 하나로 살안찜
어제
익인19
피티쌤이 그거 먹어서 너 살찐거아니다 그것도 못먹을거면 무슨낙로 인생사냬서 만폄히 먹는중 ㅎㅎ
어제
익인20
나도 주로 아아마시긴 한데 다이어트할때 라떼 마시도도 잘뺐음...
어제
익인21
아메리카노는 안마셔??
어제
아메도마셔~ 근데 아침빈속엔 약간 부담이라서 라떼를 더 찾는거같애
어제
익인22
차라리 두유에 타 먹는건 어때
어제
익인23
근데 난 부담스러워서 라떼 안먹긴함.. 만년 다이어터.
어제
익인25
엥 그냥 우유 한잔 마시는거 아니야?
나 다이어트 할때 우유 매일 마시는데
당 추가로 들어가는거 아니면 아무 문제 없을듯

어제
익인26
다른거 암껏도 안먹는거면 카페라떼 ㄱㅊ
어제
익인27
다른걸로 입터지는것보단 우유가 백배는 나음
어제
익인28
우유가 별로임 아아마셔 걍
어제
익인29
카페라떼 한잔가지고 유당이네 머네 할거면 ㄹㅇ뭐먹고 살움 ㅜ 저런거 한잔 먹는다고 크게 안바껴 연유라떼 바닐라라떼도 아니구 갠춘해 근데 아아를 추천하지
어제
익인30
하 카페라떼 아무문제X 머리카락 다빠져도 상관없고 모델정도의 건강잃는 다이어트 해야할정도 상황 아니면 카페라떼는 영향도 없다 대형병원 식단상담 받았을때 카페라떼까진 마시라고 했음....
어제
익인31
우유 한 잔은 ㄱㅊ아...
어제
익인31
뭐 죽을 때까지 당 제한 할 것도 아니고 우유 안 마실 것도 아니잖아.,.,.,
어제
익인32
괜찮은데 바닐라라떼 같이 시럽 들어가는 것도 아니고 아아만 먹다간 질려서 딴 거 먹고 싶어짐
어제
익인33
그거하나로 살안찜 걍 다른걸 조절하면됨..그냥 샷에 우유넣은건데 뭐
어제
익인34
아닝 나머지 식단 잘한다는 가정 하에 ㄱㅊㄱㅊ 나 10시반에 카페 문열면 바로 달려가서 카페라떼 사오려고 30분 전부터 대기중이야....
그 우유에 당7g이랑 포화지방 3g정도 들어있을텐데 어차피 하루동안 당류 30 40g 이렇게 먹어대고 포화지방 20 30g 먹어댈 거 아니잖아
다이어트 중이면 어차피 다른 간식 일체 안먹고 카페라떼 먹은 만큼 나머지 식단에서 탄수나 지방 줄일텐데.. 그거랑 상계처리 돼서 ㄱㅊ음
카페라떼를 먹더라도 하루 총 섭취칼로리에 변화가 없는 이상 저정도는 먹으나 안 먹으나 감량속도 똑같아

어제
익인35
다이어트 다들 빡세게 하나,,, 난 걍 먹는디,,, 걍 먹는 거 평소보다 적게 먹고 운동하면 됨
어제