모바일 (밤모드 이용시)
졸업한지는 1년 됐고 그 사이에 인턴도 하긴 했는데,
공백기 만들 바엔 계약직이라도 하는 게 나을까 
서류도 일단 쓰고 있어 (물론 시간은 ㅂㄹ 없는데 일단 쓰긴 함 ㅠ ) 근데 너무 떨어지길래 일단 뭐라도 병행해볼까 싶어서..

회사가 내가 가고싶은 유망기업이고 내가 하고 싶은 업무 간접 경험은 돼 (ex 개발을 원하면 it기업 기획/운영 쪽)
다만 전환 없고 1년 계약이야 .. 내 나이가 27여임 ㅠㅠ..

1. ㅇㅇ ㄱㄱ 
공백기 만드는 거보다야 뭐라도 하는 게 나음  ..

2. ㄴㄴ 
계약직 하면 쭉 계약직만 함 …

익인1
뭐라도 하면 좋음 ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인2
계약직 괜찮은 곳이면 거기 다니면서 이직 준비 할듯
어제
익인3
관련 있으면 오히려 좋음 1년 잘 끝내고 바로 이직하먄 되잖어
어제
익인4
계약기간 다 채울 생각하지말구 다니면서 계속 취준해
어제
계약직 시작하면 평생 계약직만 한다더라고
(친구는 악의없고) 그런 걱정 때문에 .. ㅠㅠ

그리고 생각보다 취준 퀄리티가 당연히 숭수 취준할 때보단 덜 나오긴 해 일하는 시간+체력 갈리니까..

우선 컨디션 좋은 평일+주말에 병행하고 있긴한데.. 뭐라도 하는 게 낫겟지 ?

어제
익인4
공백기는 크게 문제가 없을것같은데 내년에 28이면 나이가 조금 걸리긴하니깐 어디 걸쳐두는게 마음이 편하긴할겨
어제
그래.. ㅠㅠ 나도 그렇게 생각해 거마워
어제
익인5
요즘 계약직 귀해 ㅇㅇ 뭐든 해보는게 좋아
어제
그렇게 말해줘서 고마워… 걍 나이도 나이인지라 현타와있어서 그랬던 거 같아.. 주변에서도 계약직 은근 무시하길래 …ㅠㅠ
어제
익인6
일단 뭐라도 해서 경력 쌓는게 좋아
어제
어제
익인7
나도 27인데 계약직이야 !
넘 걱정 노노 나도 여기 다니면서 자격증부터 따려고 준비중 ㅜ

어제
익인8
계약직하면서 면접보러다니기 넘빡세지않나ㅜㅜ... 괜찮은 곳들은 최소 두번씩은 면접보는데 한달에 월차1개씩 생기면 몇달모아야,,,
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ399 9:1034486 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ272 10.08 21:2072582 3
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...411 0:3740787 0
일상북한 뉴스 지금 봄..192 10.08 22:5617119 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 682 13:045555 2