모바일 (밤모드 이용시)
자세하게 말은 못하는데 꼭 제대로 확인해야하는걸 몇주 지나고서야 봤어ㅠㅠ 수습 불가능할 정도까진 아닌데 그래도 큰 일이라ㅠㅠ 당연히 보고드리긴 할건데 미치겠다 손떨려.... 

익인1
다 그렇게 배워가는거
10시간 전
울고싶다... 내가 왜그랬을까ㅠ
10시간 전
익인2
수습 불가능만 아니면 괜찮은거야.
그냥 혼나고 담에 안그러면 되지.

10시간 전
ㅠㅠ 진짜 수습 안되는거였으면 여기서 바로 잘렸겠지... 다행인데 미쳤나봐 나...
10시간 전
익인3
화이텡.. 얘기하고 수습하고 지나가면 또 아무일도 아니다 - 5년차 어제 사고친 나
9시간 전
ㅜㅜ빨리 지나갔으면 좋겠다 다른 일이 손에 안잡혀....
9시간 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ 수습 가능한거면 더 ㄱㅊㄱㅊ
그리고 신입때는 중요한일도 안 맡겨서 더 ㄱㅊㄱㅊ

9시간 전
수습 가능하긴한데 그래도 불안한 마음.... 진짜 눈물난다 큐ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인5
수습 가능한거면 ㄱㅊ
한소리 들을수도 있겠지만 그러려니 하고 넘겨

9시간 전
혼나도 할 말이 없다ㅠㅠ 왜그랬을까...
9시간 전
9시간 전
익인6
근데 실수 보고할때는 보통 뭐라고 말해야해? 엄두가 안나
9시간 전
나도 이런 실수는 처음이라... 못봤다고 죄송하다고 하려구ㅠㅠ
9시간 전
익인7
헤헤 아니야 신입이니까 괜찮아
실수 인정하고 반성하는 모습 보여주고 앞으로 안그러면 돼지~

9시간 전
진짜 두번다신 이런 일 없게한다.... ㅠㅠ 고마워
9시간 전
익인8
수습 가능하면 괜찮어 그러면서 배우는거야 ㄱㅊㄱㅊ
9시간 전
고마워ㅜㅜ 진짜 수습 안되는거였으면 ... 생각하기도 무섭다
9시간 전
익인9
ㄱㅊ 수습 가능하면 수습잘하고 다음부터 잘하면 됨 애초에 수습 못할수준의 일이면 쓰니한테 안시켰을거임
9시간 전
익인9
이제 다음부터 관련된 실수 안하면 됨~~
9시간 전
고마워ㅠㅠ 이런 일 두번다시 안일어나게 해야지...
9시간 전
익인10
이런 보고할때 솔직하게 죄송하다 해야댐..구구절절 변명하지말고 상사는 왜 이런실수가났는지 안궁금해함
9시간 전
응응ㅜㅜ 고마워 오시면 바로 보고드려야지...
9시간 전
익인11
수습가능하면 괜찮아~ 그러니까 신입인거구~~ 지금 할일은 최대한 빨리 말하고 수습하는거!!
9시간 전
오시면 바로 보고드리려구ㅜㅜ 고마워
9시간 전
익인12
실수는 직접 잘 말하고 잘한 건 문서로 적고!!!! 가서 보고 하면 괜찮아 그게 신입이야ㅏㅏ
9시간 전
응응 고마워ㅜ 진짜 두번다시 안해야지ㅠ
9시간 전
익인13
괜찮아 실수 안 하는 신입없어 ㅋㅋ👧🏻
9시간 전
고마워 잘하려고 했는데 꼭 이러더라ㅠㅠ
9시간 전
익인14
수습 가능한 거면 괜찮아!!
사실대로 다 명명백백히 말하고
다음부턴 이런 일 있으면 경각심 가지게 될거고 더 잘 해결할 거야!
누구나 실수해, 그 실수를 방치하느냐 거기서 더 배워서 나를 개선할 거냐 차이지!
쓸모없는 경험은 없고, 스스로 너무 자책하지도 말고 그냥 객관적으로 어떤 원인으로 이런 일이 벌어졌는지 팩트만 정리해서 해결하고 깔끔히 보내주자!

9시간 전
고마워ㅠㅠ 두번은 이런 실수 없게한다 절대 못잊을듯 큐ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인15
수습되는 일은 사고가아니다ㅎ... 이번일이 다음에 잘 확인하게되는 계기가 될거야ㅠㅠ 직장생활 파이팅
9시간 전
고마워ㅠㅠ 이런적이 처음이라 벌벌 떨었어... 다음엔 두번세번 꼭 제대로 봐야지ㅠ
9시간 전
익인16
수습가능하면 괜춘ㅎ
신입실수 하나로 망할회사였으면 제대로 된 회사아님

9시간 전
ㅠㅠ 진짜 수습 가능해서 천만다행이야.... 고마워ㅠㅠ
9시간 전
익인17
사람이니까 실수함... 잘 크면돼
9시간 전
다음엔 절대 이런 일 없게 해야지 고마워ㅜㅜ
9시간 전