모바일 (밤모드 이용시)
그냥 토익 950점으로 안되나?

익인1
사촌언니 통번역대학원 나와서 프리랜서로 하던데
통번역대학원 나오면 자격증이 생기는 건가?
번역가도 자격증이 있어?(몰라서..)

4시간 전
나도 번역가 자격증 이번에 처음들어봄
4시간 전
익인2
겨우 토익으로 ㅋㅋ?
4시간 전
? 사람인 우대사항에 토익 900점 이상이면 된다는데?
4시간 전
익인2
진짜 공고에 토익 우대라고만 써있으면 그거 대학생 수준의 열정페이 ㅇㅇ
왜 토익을 겨우 토익이라 하냐면 번역대~자격증 쪽은 영어 외의 배경지식을 중시하거든 토익으로는 안되는 쪽의 일을 해야 됨

4시간 전
그니까 니가말하는건 인하우스급이고 그래서 난 프리랜서 번역가라고한거자나. 재택근무하는거. 세상엔 다양한 번역가들이 있음
4시간 전
익인2
프리도 같아... 여기 레드오션 된지 오래라 1n년 전부터 이랬어
4시간 전
익인3
토익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
그쪽 업계 알못이긴 한데.. 보통 구인글 보면 자격요건에 통대 출신 우대라고 적혀있긴 하더라고
토익 950점 높은 점수인 건 맞지만 토익이랑 번역은 유의미한 관계가 없으니까..?

4시간 전
근데 통번역 대학원나와서 프리랜서 해? 보통 인하우스 하지않나?
4시간 전
익인4
프리랜서로 전향하는 경우도 많다고 듣긴 했어!! 나도 어릴 때 통번역가가 꿈이었어서.. 그때 알아본 정보로는 그렇다더라고..?
4시간 전
익인1
오잉 댓글 왜케 조롱하지...
토익은 토익이고 영어 유창할 수도 있지
걍 물어본 거 같은데;
너무 박하다

4시간 전
익인2
ㄴㄴ 번역은 국어랑 지식이 더 중요해서 그래
4시간 전
익인1
번역은 다른 문젠 거 알지
근데 말이 아 다르고 어 다르잖아 보기 좀 그래

4시간 전
익인2
영어 유창할 수도 있지<<이거 때매 한 말이야~ 솔직히 익1은 자격증도 있는 것도 몰랐다면서...
4시간 전
아니 난 걍 투잡 알바로 할려했는데;

그래서 번역 자격증 필요하냐고 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인2
글쓴이에게
아 월에 30~50정도 수준의 알바면 괜찮아 근데 들이는 시간 대비 페이가 안나올 정도로 짜게 후려칠 수가 있으니까 좀 해보고 아니다 싶으면 빨리 갈아타

4시간 전
아하 ㅇㅋㅇㅋ

4시간 전
익인5
번역하는데 필요 없음
통대 나오는 거랑 안 나오는 거의 차이는 있음

4시간 전