공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진짜 세상엔 지능 딸리는 사람 정말 많구나 | 인스티즈

[잡담] 진짜 세상엔 지능 딸리는 사람 정말 많구나 | 인스티즈

자영업자 사장님들 ㄹㅇ 화이팅..

익인1
보다가 머리 아파서 내림... 아 진짜 뭐가 문제일까 저런 사람들은? 한두명도 아님 심지어 갈수록 더 많아지는 것 같애
5시간 전
익인2
싹 다 데스노트에 적어버리고 싶음
5시간 전
익인3
국민 평균 수능 등급이 5등급이라고 하잖아
수능 안보는 사람까지 하면 평균 6등급이겠지

5시간 전
익인17
국평5랑 수준이랑은 상관없지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준높은 국민 데려다 시험쳐도 평균은 무조건 5일텐데
5시간 전
익인3
물론 똑똑한 사람 모아놓고 수능보면 5등급도 수준 높겠지만 그게 아니잖아..
5시간 전
익인17
그니까 말자체가 이상하잖아
5시간 전
익인17
수준이랑 평균이랑 전혀 관련이 없는데 왜 평균얘기가 나오냐 이말이지
5시간 전
익인3
17에게
평균이 5등급이라는 말은 그만큼 6 7 8 9 등급도 많다는 말이니까
그만큼 지능 낮은 사람이 많다는거지

5시간 전
익인41
17에게
지능 진짜 무슨일 인터넷에선 죄다 3등급 이내 같지만 평균은 5등급이고 그만큼 지능 낮다는 사람이 많단 얘기임 솔직히 5등급은 받기도 어려움 적당히 풀면 3, 4는 나와

5시간 전
익인17
41에게
바로 지능이 어쩌구 히는 가 보니 본인 지능에 콤플렉스가 있나보네 특목고 하위권도 모고 최소 2는 띄우는거처럼 평균값이 모집단 수준을 나타낼 수 없다는 소리인데

5시간 전
익인41
17에게
원댓글에서 "수준 높은 국민들 데려다놓고 시험 쳐도 평균은 5등급이다"
이 말은 사실임 그런데 수능은 전국민이 보는 전수조사 같은 시험이라 5등급 받는 학생 수준은 어떤 연도의 시험을 응시하든 거의 비슷함 그리고 수능 5등급 컷을 보면 대략 반타작 나있음 5받기 쉽지도 않아
국민평균은 5등급이라는 게 단순한 사실로 쓰인 게 아니고 충격적인 사실로 쓰이는 관용구야 모든 사람이 쓰고 있는데 너 혼자만 이해가 안 되면 누구의 지능 문제겠어?
그리고 안타깝지만 난 네가 최소 모고2는 띄운다는 특목고 졸업해서 ㅋㅋㅋ 딱히 컴플렉스는 없어

4시간 전
익인17
41에게
ㅋㅋㅋㅋ나도내가 저 특목고 나와서 예시 든 거란다 그리고 니 말대료 학생수준 비슷하면 점수는 시험 난이도로 결정되는건데 별 상관도 없는 예로 개뚱뚱 저능댓 쓰네 ㅠ 안타깝다 너한텐 충격적 사실을 나타내는 의미의 국평오라는 단어가 어울릴지도..

4시간 전
익인17
41에게
걍 국평오국평오 많이 쓰고 다니세요 스스로 천박해지겠다는데 내가 뭘 어쩜 ㅋㅋ 멀리안나감

4시간 전
익인41
17에게
혹시 5등급이라 이렇게 화가 난 거라면 내가 사과할게

4시간 전
익인17
41에게
아냐 내가 미안하다 저능이힌테 너무 어려운말한듯

4시간 전
익인48
41에게
댓글 쭉 보는데 애초에 단어자체가 비하 단어/일반화의 오류인데 이거 지적한거 가지고 왤캐 화를 내는거임..? 신기하네 익3이 그러는 거면 이해라도 하겠는데

4시간 전
익인17
41에게
그리고 애초에 등급가지고 지능운운하는 워딩부터가 너무 천박하다고 생각하지 않니 56789가 다 본문처럼 행동하는 거 아니잖아 ㅋㅋ ㅂ

5시간 전
익인30
그...바보를 모아두든 천재를 모아두든 평균은 일단 5잖아 비율로 나누는거니까..국평오는 이럴때 쓰는말 아냐ㅠㅠ
5시간 전
익인3
바보를 모아두거나 천재를 모아두지 않았잖아..?
국평오라는 말이 '국민들 평균 지능이 높지 않다'는 말 아니야?
난 평균이 높지 않은만큼 낮은 지능을 가진 사람도 많다는 의미로 쓴거고

5시간 전
익인17
애초에 국평오라는 단어 자체가 바보같은 말이라고 조롱당하는 단어임 평균은 어딜가나 5일수밖에 없는데
5시간 전
익인4
실수할순있는데 별점테러하면서 저격하는건 진짜..왜저럴까
5시간 전
익인5
중간중간 애엄마들 미쳤나ㅋㅋㅋㅋ 음식점은 진짜 배달받다 저런사람들 걸릴까봐 노이로제걸리겠다
5시간 전
익인6
에휴 자영업 하시는분들도 많이 힘들겠어
5시간 전
익인7
익명이니까 걍 솔직하게 얘기하는데 땅덩어리도 좁은데 저런 사람들은 그냥 싸게싸게 죽었으면
혼자 댕청한건 상관 없는데 남한테 저러는 사람들은 응..

5시간 전
익인8
진짜 이상한 사람 많다,,
5시간 전
익인9
아 중간까지 보다가 화나서 걍 내림
5시간 전
익인10
진짜 상식 안통하는 사람 많음... 어휴 노답이다
5시간 전
익인11
금일 금요일인줄 알고 조식 중식 할 때 중식을 중국음식으로 착각하는 사람도 많다더라ㅋㅋ
교육이 불법인듯 쟤네들한테는

5시간 전
익인12
진짜 다 미친사람같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
진짜 모아서 지들끼리 살아봤으면 좋겠다
5시간 전
익인14
진짜 지능이…. 어떻게 저렇게 살지
5시간 전
익인15
저런것들이 왜 애는 또 잘 낳는지몰라
5시간 전
익인16
대부분 애엄마 , 젊은 남녀 일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
자영업 하시는 가족분들이 있어 마음이 아픕니다ㅜㅜ 대체 싱크대에 버린 사진같은건 왜 올리시나요..
5시간 전
익인19
와 진짜 미친건가 다들
5시간 전
익인20
마지막은 진짜 뭐 저렇게 생각을 할 수가 있지?? 미쳤다 자영업 너무 힘들겠어ㅠㅠ
5시간 전
익인21
와 스트레스 받아서 못 읽겠...
5시간 전
익인21
애엄마들은 왜 저렇게 욕먹이는 걸까ㅠㅠㅠ애가 먹을만한 걸 시키던지 해야지
뭔 매운 걸 시켜놓고 안 맵게 해달래........ 는 나도 애엄마지만 애꺼는 해먹이고 내꺼만 시켜먹어서 저런 적은 없음

5시간 전
익인22
진짜 답답~하다 자영업자분들 힘내세요
5시간 전
익인23
아오
5시간 전
익인24
개패고싶다 ㅠ
5시간 전
익인25
그놈에 애 먹일 어쩌고 저건 왤케 다 똑같은지...애 낳으면 지능이 떨어지나
5시간 전
익인25
진짜 자기 수준 인증하는 꼴인데 자기딴에는 정당하게 항의하고 있다 생각하면 개소름이네
5시간 전
익인26
울화통 터져서 두번째까지만 읽고 글 내림.. 어휴...
5시간 전
익인27
애를 방패로 쓰지말고 애 먹일거면 본인이 만들어 먹이던가ㅋㅋㅋ글고 자기들이 체크 잘못해서 배달왔으면 걍 먹어야지 왜 별테함? 진짜 심보 못됐네
5시간 전
익인28
첨엔 오해할 수도 있지 아시면 민망하시겠네 싶었는데 보다 보니 점점 어이가 없다...ㅋ 모기 퇴치 계획은 뭐야 도대체 어떤 곳에서 사시길래 저렇게 텃세가 심하신 건지ㅋㅋ
5시간 전
익인29
ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
어우 다 진짜 두대씩만 쥐어박고싶음
5시간 전
익인32
진짜 한글도 못 읽는 사람들은 왜 살지.. 지들이 꼼꼼하게 안 읽어 놓고 남탓 진짜 미쳤다..
5시간 전
익인33
아 진짜 답답하다
5시간 전
익인34
ㄹㅇ 무식한데 창피한것도 모르는 사람이 많음
5시간 전
익인35
와 저놈의 아이 먹인다 아이 먹인다... 레퍼토리 개똑같네
5시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 지우지말아줘 우울할때 보게
5시간 전
익인37
와진짜 혈압오른다... 애엄마면 특히나 더... 애가 너무 불쌍해
5시간 전
익인38
배달어플 리뷰만 봐도 사람 거를 수 있겠다 ^^ 실명으로 가자~~~~
5시간 전
익인39
미들 많다..
5시간 전
익인40
둔한것ㄴ 답도없다진짜 ..
5시간 전
익인42
세상에
5시간 전
익인42
저런 진상 진짜 답 없는게 말도 안 통해서 싸우지도 못 함
5시간 전
익인43
나였으면 시원하게 욕갈김
5시간 전
익인44
콜라는 남자친구 아니면 오빠였는데 다른 건가..?
5시간 전
익인45
막짤 무슨 교토 사람도 아니고 왜 저렇게 받아들여ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인46
아 진짜 보다가 가슴이 답답해져서 내림
5시간 전
익인47
아니 어떻게 이렇게 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
5시간 전