모바일 (밤모드 이용시)
^^ 나에게도 이런 일이...
소액이지만 황당하네

냅다 신고갈겨...

글쓴이   글쓴이가 고정함
안녕 익들아!
카드사 연락와서 삐삐쳐
분실사용 당일에 빨리 카드사 연락넣었고, 소액이라 카드사에서 100프로 보상나올거래.
다만 이게 너무 소액이라 경찰 신고 넘어가도 미제로 남을 확률이 높고, 금액대비 시간투자가 더 들어가는 부분이다 보니 경찰신고는 개인적으로 판단해서 진행하라고 하더라ㅇ_ㅠ
그래서 경찰 신고 고민중이야

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
정말 간 큰놈이 4번이나 긁음
4일 전
익인2
정지신고 하는데 누가 쓴겨?
4일 전
ㅠ 누가 써서 없어진거 알앗으ㅠ
4일 전
익인2
오메 빨리 지급정지 결제정지 신청해 전화해 빨리
4일 전
지굼 햇어ㅠㅠ담당자가 보상처리 들어갔고 다시 연락준대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
와 그사람 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ 경찰에도 신고해 뭐라도 부당 이득을 챙겼을거 아니야
4일 전
ㄹㅇ 4번 긁은거 겁나ㅠ괘씸ㅋㅋㅋ
하 휴무가 금요일이라 금요일에 가서 신고 같이 할까...

4일 전
익인3
얼마나 소액? 1000 원 안 되면 그냥 동네 편의점에 긁어놓고 거기 맡겨놓은 거일 수도 있음
4일 전
4일 전
익인3
ㅋㅋ 미쳤군
4일 전
ㄹㅇ 세상에 아직 이런 놈이.. 담당자가 보상처리 들어갔고 다시 연락준대서 기다리는데 정말 황당하네
4일 전
익인3
촉법맹꽁이인가
4일 전
ㅇㅇ 약간 금액대가 이거 맞는듯
느낌이 옴

4일 전
익인4
카드쓰는건 좀 멍ㅇ총하네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금도 아니고 증거남는 남의 카드를 왜쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㄹㅇ 내역 시간 다 찍히는데 진짜 제정신인가...
4일 전
익인4
하긴 나도 예전에 피방ㅇ알바할때 어떤애가 카드훔쳐써서 피방에 경찰옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
내 친구는 소액으로 상대방 깜빵 보냄... 상대방이 갚을 능력도 없고, 직업도 없어서ㅋㅋㅋ 그 사람도 깜빵가고싶나
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ 만얼마 썻는데 ㄹㅇ 시간대도 다양하게 긁었더라
도파민 싸악...

4일 전
익인6
와우.. 간 큰 놈 그럼 신고해서 범인 잡을거야??
4일 전
일단 카드사에서 신고필요하면 말해준대서 기다릴라구
하라하면 신고 당연히 넣을꺼

4일 전
익인7
신고때려버리자
4일 전
ㅋㅅㅋ 카드사 답변 기다려보겠으
4일 전
익인8
신고해서 본떼를 보여주자!
4일 전
일단 카드사 조사 기다려보고
신고 ㄱㄱ 하라하면 갈길께

4일 전
익인9
딱봐도 초딩
4일 전
4일 전
익인10
헐 나도 그랫는데
4일 전
익인10
편의점에서 소액 긁었는데 그 사람이 지체장애라고 걍 넘김 ..
4일 전
난 지체는 아닌듯ㅋ
지체가 달달상회 이런데 가진 않았을거 아냐

4일 전
익인10
그렇긴해 ㅜㅜ 나는 3700원 소액이라 똥 밟았다치고 넘어갔어..
4일 전
익인11
헐 나랑 똑같아.. 일단 그 긁힌 곳이 편의점이면 편의점가서 CCTV 확인 할 수 있냐하면 경찰 불러야된다 그러거든? 그럼 경찰오면 신고하고 카드사에 전화해서 도난 카드인데 누가 긁었다고하면 그 금액 카드사에서 다시 돌려주고 그 범인 잡히면 카드사가 그 범인한테 손해배상청구함 (소액일경우) 그리고 난 그 범인 결국 잡혔는데 외국인이었음..
재밌는게 법원 판결 결과가 나한테 문자로 계속오는데 결국 징역갔음

4일 전
헉 소액인데두 징역가능해???
난 카드사에 먼저 연락해서 그쪽에서 진행하고 신고 필요하면 알려준대

4일 전
익인11
우웅 카드사에 신고해서 그런지 합의 이런거 없이 그냥 바로 징역 보내는듯..
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인11
그냥 긁힌 카드값만 카드사에서 돌려받았엉 아마 개인간 합의 이런게 아니라 카드사에서 따로 소송을 해서 그런 거 같아
신고 한 뒤부터는 내가 아예 관여하는게 없었어

4일 전
익인11
이 때 한 6만원인가? 7만원을 긁었었어 3번 4번정도 나눠서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 징역 6개월..
4일 전
익인31
근데 cctv 경찰 없이도 볼 수 있는데 왜 다들 경찰을 불러야 한다고 할까
4일 전
익인11
헐 그래..? 나도 초상권이나 이런 자잘한 법들이 엄청 걸려있어서 점주가 아니면권한이 없을거라고 당연하다 생각했는데.. 그냥도 볼 수 있는거야?
4일 전
익인31
응 상관없음
4일 전
익인43
지나가다가~ 초상권때매 본인 나온 부분만 경찰 동행없이 확인할 수 있는거야 이 경우도 직원이 먼저 확인하고 주변인 포스트잇 가리고 봐야함
4일 전
익인31
그렇게까지 안 해도 볼 수 있음
그리고 내가 말한 부분도 본인 나오는 부분 얘기한 거임 cctv 통이 아니라~

4일 전
익인43
익11은 카드를 사용한 사람을 확인하고 싶은거니까 경찰 동행이 필요하다 이뜻으로 댓글 단거야~~
4일 전
익인12
진짜 간 크네? 남의 카드 주워서 쓰면 배로 돌려줘야 하는 거 모르는 사람 있다니..?
4일 전
ㄹㅇ 심ㅈ어 정말 치밀하게 썻더라
새벽에 1번 긁고
오늘 아침에 500원 긁고 긁히니
크게 긁고

4일 전
익인12
합의 ㄴ 절대 봐주지 마. 부모가 빌든 뭘 하든.. 지가 뭘 잘못했는지 크게 치뤄야 함
4일 전
익인13
왠지 초등학생아님 중학생일것같은데..
4일 전
지금 도파민 돌아서 일이 안되네 참ㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
합의 절대 ㄴㄴ 요즘 애들 세상 무서운지 모른다니까 ㅋㅋ
4일 전
ㄹㅇ ... 이랫는데 성인이면 정말 황당할듯
4일 전
익인15
참 둔하다 신고 ㄱㄱ
4일 전
4일 전
익인16
남의 카드 주워쓰면 절도에다 사기죄 되는데
4일 전
ㄹㅇ... 일단 카드사에서 사안 확인 후 케이스 해당이면 알려준대ㅠ
4일 전
익인17
난 소액이길래 카트 찾아준다고100원정도일줄 알았음 500원이나 껌값정도로 하고
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 4번이나 긁어

4일 전
익인18
신고 ㄱㄱㄱㄱ
4일 전
익인19
소액도 신고됨 무조건 ㄱ
4일 전
익인20
소액으로 긁어보고 긁히네? 하고 더 결제한 거 아냐??? ㄹㅈㄷ괘씸
4일 전
4일 전
익인21
급식이어도 문제 아니어도 문제다
남 카드를 4번이나 긁는건 간도 크네ㅋㅋㅋ

4일 전
익인22
와 미쳤다 이거 나중에 꼭 후기좀
4일 전
익인24
22 나도 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
4일 전
익인23
나도 그런적잇엇는데 지갑 을 훔쳐가서 담배랑 뭐 우유랑 등등 사서 신고햇거든?
소액이라고 안잡아줌.ㅠ

4일 전
하ㅠ 만원 언저리라 어캐될라나
4일 전
익인26
신고ㄱㄱ
4일 전
익인27
오랜만에 호출누르고 간다
4일 전
익인28
와 둔해 남의 카드를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 카드 길에 떨어진거 보면 못 본척하고 그냥 지나감
4일 전
익인29
나도 신카 잃어버렸는데 60대 아저씨가 씀.. 아오 다행히 카드사에서 보상해줬는데도 개짜증났음
4일 전
익인30
간도 크다 ㅋㅋㅋㅋ 요새 세상에 주운카드로 4번이나 긁다니
4일 전
익인33
대단하다 ㅋㅋㅋ 요즘 시대에 .. 카드 뒷면에 서명 되어있지?!?
4일 전
4일 전
익인37
내일이 없는 인간이 긁었을수도...나도 신고했는데 비슷한 전과가 엄청나더라
4일 전
익인39
진짜 요즘같은세상에서 카드 잃어버린거 쓰는게 대박이다
4일 전
익인41
이야 기대된다
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
안녕 익들아!
카드사 연락와서 삐삐쳐
분실사용 당일에 빨리 카드사 연락넣었고, 소액이라 카드사에서 100프로 보상나올거래.
다만 이게 너무 소액이라 경찰 신고 넘어가도 미제로 남을 확률이 높고, 금액대비 시간투자가 더 들어가는 부분이다 보니 경찰신고는 개인적으로 판단해서 진행하라고 하더라ㅇ_ㅠ
그래서 경찰 신고 고민중이야

2일 전
익인45
아우 정의구현하면 진짜 좋긴한데ㅠㅠ 현실적인 부분이 걸리네
어제
마자🥹...나도 정의구현 하고싶엇는데 카드사에서도 원칙적으로는 신고진행하는게 맞지만 대부분 이런 소액은 미제 될 확률이 높다구 그러더라...
어제