모바일 (밤모드 이용시)
각자 다른사람 최종선택했고 심지어 한명은 최커까지 됐는데 방송 밖에서 재회한게 좀 짜침..
걍 자기들 유튜브 떡상시키려고 방송에서 재회 안한게 너무 티나..
내 의견이니까 훈수 안받음 시비 ㄴㄴ

익인1
환연3 솔직하지 못한 사람 너무 많아서 재회연애야 ㄹㅇ
어제
익인8
어제
익인2
환연3은 동다 외에도 재회라,, 새커플이 없음,, 그래서 더욱이 그렇게 느낄수도
어제
다른 커플들은 적어도 한명이 최종선택 때 선택했었잖아 얘넨 그런것도 아닌데 갑자기 유튜브로 재회 알린게 너무 속보여.. 그냥 내 의견임!
어제
익인3
3는 보면서도 아 다들 헤어진지 얼마 안되고 나와서 재회할거같다 싶었음.. 다 연기하는 느낌
어제
익인4
그니까 ㅠ 끝까지 안 만나는 게 더 멋졌을 것 같은데 다시 만난다니까 좀 짜쳐
어제
다시는 안만날 것 처럼 울고불고 하더니...... 좀 띠용임
어제
익인5
나도 응원할수는 없더라..
결국 진심으로 프로그램에 참여한것처럼 안보였어. 그 이외에도... 정말 인플루언서 하러 나왔나 싶어지는 환승연애3

어제
익인6
근데 그것도 넘겨짚기지
어제
익인7
뭔가 예상된..
유튜브도 컨텐츠도 다 생각해놓은거같고 ㅋㅋㅋ

어제
맞아 유튜브 컨텐츠 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
누구랑 최커됐어?
어제
어제
익인9
고마와
어제
익인10
근데 방송 본거야? 환연 보면 다혜 누가봐도 동진인데 선택 못하니까 걍 맘 잘 맞는 창진 한거고 동진도 누가봐도 다혜인데 이상한 악귀 씌여서 혜원 한거 보이는데... 물론 나도 내 의견 시비 아님
어제
봤어! 근데 나는 그거 보면서 진짜 만나면 안되는 이유라도 있는건가 싶어서 과몰입했는데 갑자기 재회하니까 좀 뭐지 싶었던거야
어제
익인10
아 근데 뭔말인지 알아 약간 다혜는 무조건 재결합하고싶어하고 미련철철인데 동진이가 좀.. 무슨 다시만나면 죽을 것 처럼 하더니 재회한건 좀.. 개얼탱털림
어제
어어ㅓ어엉어 이거야 맞아 !!! ㅠㅠ
어제
익인32
나도 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
그닥? 동진 혜원이 막 서로한테 빠져서 환승한것도 아니고 그냥 둘이 호감있던 상태에서 서로 선택한거였고 보니까 둘이 끝나고 사귄것도 아니고 뭐 난 문제 없다봄
어제
익인11
그리고 다혜가 창진 선택한 이유도 창진이 좋아서가 아니라 동진이 선택 못하니까 그동안 어느정도 얘기하고 나이대 맞는 창진 선택한거고
어제
익인11
난 둘이 다시 어떻게 재결합했는지 풀어준거 보고 더 호감됨. 둘이 천생연분
어제
익인20
나더 이렇게 생각함 진짜 헤어지려고 어떻게 해서든 선택 안한건데 그냥 서로 찐사였던거지 싶어
+)근데 환연3 다 인플루언서 노리고 나온거는 너무 보여서 나도 좋게는 안봄

어제
익인11
환연3 휘현 빼고 다 인플 노리고 나온거 ㅇㅈ
어제
익인20
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 휘현이 제일 의외였어
어제
익인11
ㄹㅇ 처음에 휘현 봤을때 누가봐도 인플 노리고 나왔는데 막상 끝나고보니까 휘현이는 ㄹㅇ 갓생사는 대학생이였을뿐
어제
익인12
난 안 좋게 보인다기 보다는 걍 환연3에서 진정성 가지고 나온 사람이 있나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 환연2에선 그런 사람이 꽤 보였는데 환연3은 ㄹㅇ 없어보임
어제
익인14
끝난 프로그램이고 남의 연애에 말 얹어서 뭐함.. 행복하길
어제
익인16
아무래도 그렇게 생각되는 건 어쩔 수 없는 부분ㅜㅜ
어제
익인18
난 다혜 동진 13년 사귀고 다혜는 가수라 해서 커플튜브 하려고 나왔구나 이 생각 먼저 했었음
어제
익인22
난 유튜브 때문인지는 모르겠는데 좀 신기하긴 함.. 어케 눈앞에서 다른 사람한테 마음 준 다음에 재회하지.. 이커플 뿐만 아니라 이번시즌이 전체적으로 좀..
어제
걍 다들 드라마 한 편 찍었다고 생각하나.... 진정성 너무 없어 ㅠ
어제
익인24
근데 3은 좀 그랬던게 2처럼 인기얻고싶나?̊̈ 싶은 게 너무 보여서 안보게됨..
어제
익인26
2222222 진짜 그들만의 ㅋㅋ 같잖은 리그
어제
익인28
뭐.. 동진이 다혜가 결혼생각이 없는줄 알았대잖아 내가 알기론 촬영끝나고 방송 나올때 그사실알고 서로 간보다가 바로 다시 재회한걸로 알고있는디 서로 소통이 안되었다가 방송이라는 계기로 소통이 되었고 그걸로 사귀게된거지
어제
익인28
전시즌들은 거의 드라마급으로 서사가 완벽하게 스토리가 나왔지만 아무래도 현실연애하던 사람들이라 짜고맞추는게 아니라서 오히려 더 그럴수도있다고 생각함 마음이라는게 지멋대로 하기 쉽나~ 그냥 다들 선택을 존중함ㅇㅇ
어제
결혼 말하는거면 진겜에서 다혜가 우리 끝은 결혼일 줄 알았다? 이런식으로 이미 말하지 않았엉?
어제
익인62
그래서 동진이가 그거 듣고 처음으로 다혜도 같은 생각이었구나 알았다 했음 그 전까지는 다혜 결혼생각 아예 없다고 생각했대
어제
너가 촬영끝나고 방송 나올때 그 사실 알았다고해서 말한거임! 근데 이미 촬영할 때 알고있었던거잖아.. 그리고 그거 알고도 절대 다시만나면 안될것처럼 서로 울고 다른사람까지 선택하면서 이별 선택해놓고 갑자기 재회한다하니까 띠용인거지,,
어제
익인11
근데 그거 알게된게 최종선택 이틀전인가 하루전이여서 둘이 제대로된 대화 해보지도 못했고 이야기도 제대로 못한 상태에서 서로 최종선택하는것도 웃긴거고 오히려 방송 끝나고 얘기하고 몇개월 있다가 다시 재결합한게 현실적이던데
어제
익인62
엥 난 익28 아님
동진이는 그때 진겜에서 듣고 알고 있었던 거고 다혜는 동진이가 그런 결혼문제로 고민했던 거 몰랐으니까 방송 보면서 서로에 대해서 더 이해하고 생각하다가 재회하게 된 것 같던데. 무조건 결혼 문제 하나만 가지고 헤어진 것도 아니고, 어쨌든 여러 복합적인 이유로 헤어졌고, 다혜는 애초에 미련 철철인 거 보였지만 동진이는 어쨌든 다혜랑 헤어지기로 결심했던 여러 이유들이 있었으니까 이번에야말로 완전히 잘 정리하려고 했다가 막상 본방 보면서 자기도 몰랐던 다혜 얘기들 보면서 마음 흔들렸을 수도 있는 거고....
사람 만나고 헤어지는 게 방송 대본처럼 딱딱 맞아 떨어지면 그게 더 이상하지 않음??? 오히려 그땐 아냐, 그래도 아닌 건 아닌 거야 했다가도 시간 흐르면서 흔들린 거 나도 현실적이라고 생각했음

어제
익인30
근데 방송보면 딴사람 고른것도 좋아서 골랐다기보단 선택 안할수 없어서 그런거라 너무 짜고친다 이런건 아닌거같음 하지만 전체적으로 인플 화제성 노린건 맞는거같음
어제
익인34
오잉 나는 반댄데.. 거기서 재결합 하는게 낫지 않아?
어제
익인36
오히려 동다만보면 화제생각했음 방송에서 재회했을거같은데 환연3출연진들 자체가 방송출연~최종선택에대한 진정성이의심된다는건 공감함
어제
익인38
마플 아님? 아 일상카테구나
어제
익인40
나는 반대로 재결합해서좋음
어제
익인40
혜원이한테 빠지고 새사랑같이 했는데 나중에 방송보면 동진 다 무너질거같앴어 ㅋㅋ
그 국대분 커플만 좀 읭 했음

어제
익인42
그래서 연프에서 커리어 빠방한 사람이 많이 나왔으면 좋겠음,,,인플 커리어말고
확실히 몰입 잘 돼

어제
익인44
그럴 수 있지... 차라리 최종을 서로 택하지...
어제
익인46
나는 그 커플 처럼 엄청 오래된 장기커플이라 다 이해 가능했어 그정도면 사실 못헤어져 동진이가 한 행동은 욕먹을 만 했고 그 이후 재결합했다 했을때 역시... ㅎㅎ
어제
익인54
22 그리고 선택하고 동진보면 현타와있음
그냥 이렇게 헤어져도 계속해서 옆에 있을 줄 알았는데 실제로 그런말 방송에서 하기도 했고. 근데 막상 다혜 해외가고 안온단 소리 들리고 그러면서 자기마음 제대로 안거지 방송 끝나고 거의 몇개월 다 지나고나서야 다시 재결합 한거던디

어제
익인48
그렇다기엔 동진다혜가 그렇게 나쁜 사람은 아니자너.. 설마 혜원을 이용하고 계속 잘 만나겠냐고
어제
익인50
나 안보긴했는데 유튜브 떡상하려면 최커, 현커 일치해야 더 좋지 않나...?
어제
익인52
ㄴㄴ오히려 현실적임 새로운 사람 선택해놓고 결국 장기연애한 전애인하고 다시 재결합하는거
어제
익인56
난 뭔가 지금이 진짜같음,, 장기연애한사람들은 다시 돌아가는거 너무 많이봐서
어제
익인58
그때 울었던 다혜 동진은 진심으로 보였어 다혜초반 모습은 연기로 나올수없을거같던데 둘이 잘됐으면 했는데 다른 사람 눈에는 그렇게 보일수도 있을거같아
어제
익인60
제일 진정성 없어보임 그냥 서사있는 컨셉잡고 나와서 얼굴알린다음 다시 재결합한것처럼 보여...하도 연애프로 그런 사람들 많지만 너무..좀 그래
어제
익인64
혜원휘연이 연애기간 넘 짧아서 다들 좋게 안 봤는데 이제보니 젤 진정성 있는 커플이었음
어제
익인66
그 폭발했던 시즌 2커플이 드라마지
이커플은 그냥 현실이라고 생각함

어제
익인68
뭐 사람마다 보는 입장이 다르다고 생각함
근데 난 좋음 다른 ? 연애프로? 보다 난 환연이 더 진정성 미쳤다라고 생각해서 ... 여튼 그래요
다른 연애프로는 너무 티나서 사람들이 화도 안내는데 환연은 유독 화내는 사람들이많고 길게 가더라 신기함

어제
익인70
다른 커플이지만 주원서경이 연애 발표했을때 한 말이 있음.. 주원이 유튜브에서 한 말이 있는데 둘 관계에서 방송에 나온게 전부가 아니다? 라는 식으로 말했는데 공감했어 너무 안 좋게 바라볼 필요 없을거 같아
어제
익인72
그래서 내가 연애프로를 안봄 ㅋㅋ
어제
익인74
돈벌려고 나간거지 ㅋㅋ
어제
익인76
난 동다 나중에 유튜브에서 동진이 사실 출연 이유 중 하나가 다혜가 좀 더 유명해졌음 하는 마음도 있었다했는데 거기서 걍 진정성 잃음ㅋㅋ헤어지고 나서 응원하는 맘에 그렇다는건 알겠지만 결국은 뜨려고 나온거고 방송 끝나고 다시 만나는거에서 보이는 시선은 짜고친걸로 밖에 안보임
어제