모바일 (밤모드 이용시)
각자 다른사람 최종선택했고 심지어 한명은 최커까지 됐는데 방송 밖에서 재회한게 좀 짜침..
걍 자기들 유튜브 떡상시키려고 방송에서 재회 안한게 너무 티나..
내 의견이니까 훈수 안받음 시비 ㄴㄴ

익인1
환연3 솔직하지 못한 사람 너무 많아서 재회연애야 ㄹㅇ
4시간 전
익인8
4시간 전
익인2
환연3은 동다 외에도 재회라,, 새커플이 없음,, 그래서 더욱이 그렇게 느낄수도
4시간 전
다른 커플들은 적어도 한명이 최종선택 때 선택했었잖아 얘넨 그런것도 아닌데 갑자기 유튜브로 재회 알린게 너무 속보여.. 그냥 내 의견임!
4시간 전
익인3
3는 보면서도 아 다들 헤어진지 얼마 안되고 나와서 재회할거같다 싶었음.. 다 연기하는 느낌
4시간 전
익인4
그니까 ㅠ 끝까지 안 만나는 게 더 멋졌을 것 같은데 다시 만난다니까 좀 짜쳐
4시간 전
다시는 안만날 것 처럼 울고불고 하더니...... 좀 띠용임
4시간 전
익인5
나도 응원할수는 없더라..
결국 진심으로 프로그램에 참여한것처럼 안보였어. 그 이외에도... 정말 인플루언서 하러 나왔나 싶어지는 환승연애3

4시간 전
익인6
근데 그것도 넘겨짚기지
4시간 전
익인7
뭔가 예상된..
유튜브도 컨텐츠도 다 생각해놓은거같고 ㅋㅋㅋ

4시간 전
맞아 유튜브 컨텐츠 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
누구랑 최커됐어?
4시간 전
4시간 전
익인9
고마와
4시간 전
익인10
근데 방송 본거야? 환연 보면 다혜 누가봐도 동진인데 선택 못하니까 걍 맘 잘 맞는 창진 한거고 동진도 누가봐도 다혜인데 이상한 악귀 씌여서 혜원 한거 보이는데... 물론 나도 내 의견 시비 아님
4시간 전
봤어! 근데 나는 그거 보면서 진짜 만나면 안되는 이유라도 있는건가 싶어서 과몰입했는데 갑자기 재회하니까 좀 뭐지 싶었던거야
4시간 전
익인10
아 근데 뭔말인지 알아 약간 다혜는 무조건 재결합하고싶어하고 미련철철인데 동진이가 좀.. 무슨 다시만나면 죽을 것 처럼 하더니 재회한건 좀.. 개얼탱털림
4시간 전
어어ㅓ어엉어 이거야 맞아 !!! ㅠㅠ
4시간 전
익인32
나도 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
그닥? 동진 혜원이 막 서로한테 빠져서 환승한것도 아니고 그냥 둘이 호감있던 상태에서 서로 선택한거였고 보니까 둘이 끝나고 사귄것도 아니고 뭐 난 문제 없다봄
4시간 전
익인11
그리고 다혜가 창진 선택한 이유도 창진이 좋아서가 아니라 동진이 선택 못하니까 그동안 어느정도 얘기하고 나이대 맞는 창진 선택한거고
4시간 전
익인11
난 둘이 다시 어떻게 재결합했는지 풀어준거 보고 더 호감됨. 둘이 천생연분
4시간 전
익인20
나더 이렇게 생각함 진짜 헤어지려고 어떻게 해서든 선택 안한건데 그냥 서로 찐사였던거지 싶어
+)근데 환연3 다 인플루언서 노리고 나온거는 너무 보여서 나도 좋게는 안봄

4시간 전
익인11
환연3 휘현 빼고 다 인플 노리고 나온거 ㅇㅈ
4시간 전
익인20
아 맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 휘현이 제일 의외였어
4시간 전
익인11
ㄹㅇ 처음에 휘현 봤을때 누가봐도 인플 노리고 나왔는데 막상 끝나고보니까 휘현이는 ㄹㅇ 갓생사는 대학생이였을뿐
4시간 전
익인12
난 안 좋게 보인다기 보다는 걍 환연3에서 진정성 가지고 나온 사람이 있나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 환연2에선 그런 사람이 꽤 보였는데 환연3은 ㄹㅇ 없어보임
4시간 전
익인14
끝난 프로그램이고 남의 연애에 말 얹어서 뭐함.. 행복하길
4시간 전
익인16
아무래도 그렇게 생각되는 건 어쩔 수 없는 부분ㅜㅜ
4시간 전
익인18
난 다혜 동진 13년 사귀고 다혜는 가수라 해서 커플튜브 하려고 나왔구나 이 생각 먼저 했었음
4시간 전
익인22
난 유튜브 때문인지는 모르겠는데 좀 신기하긴 함.. 어케 눈앞에서 다른 사람한테 마음 준 다음에 재회하지.. 이커플 뿐만 아니라 이번시즌이 전체적으로 좀..
4시간 전
걍 다들 드라마 한 편 찍었다고 생각하나.... 진정성 너무 없어 ㅠ
4시간 전
익인24
근데 3은 좀 그랬던게 2처럼 인기얻고싶나?̊̈ 싶은 게 너무 보여서 안보게됨..
4시간 전
익인26
2222222 진짜 그들만의 ㅋㅋ 같잖은 리그
4시간 전
익인28
뭐.. 동진이 다혜가 결혼생각이 없는줄 알았대잖아 내가 알기론 촬영끝나고 방송 나올때 그사실알고 서로 간보다가 바로 다시 재회한걸로 알고있는디 서로 소통이 안되었다가 방송이라는 계기로 소통이 되었고 그걸로 사귀게된거지
4시간 전
익인28
전시즌들은 거의 드라마급으로 서사가 완벽하게 스토리가 나왔지만 아무래도 현실연애하던 사람들이라 짜고맞추는게 아니라서 오히려 더 그럴수도있다고 생각함 마음이라는게 지멋대로 하기 쉽나~ 그냥 다들 선택을 존중함ㅇㅇ
4시간 전
결혼 말하는거면 진겜에서 다혜가 우리 끝은 결혼일 줄 알았다? 이런식으로 이미 말하지 않았엉?
4시간 전
익인62
그래서 동진이가 그거 듣고 처음으로 다혜도 같은 생각이었구나 알았다 했음 그 전까지는 다혜 결혼생각 아예 없다고 생각했대
4시간 전
너가 촬영끝나고 방송 나올때 그 사실 알았다고해서 말한거임! 근데 이미 촬영할 때 알고있었던거잖아.. 그리고 그거 알고도 절대 다시만나면 안될것처럼 서로 울고 다른사람까지 선택하면서 이별 선택해놓고 갑자기 재회한다하니까 띠용인거지,,
4시간 전
익인11
근데 그거 알게된게 최종선택 이틀전인가 하루전이여서 둘이 제대로된 대화 해보지도 못했고 이야기도 제대로 못한 상태에서 서로 최종선택하는것도 웃긴거고 오히려 방송 끝나고 얘기하고 몇개월 있다가 다시 재결합한게 현실적이던데
3시간 전
익인62
엥 난 익28 아님
동진이는 그때 진겜에서 듣고 알고 있었던 거고 다혜는 동진이가 그런 결혼문제로 고민했던 거 몰랐으니까 방송 보면서 서로에 대해서 더 이해하고 생각하다가 재회하게 된 것 같던데. 무조건 결혼 문제 하나만 가지고 헤어진 것도 아니고, 어쨌든 여러 복합적인 이유로 헤어졌고, 다혜는 애초에 미련 철철인 거 보였지만 동진이는 어쨌든 다혜랑 헤어지기로 결심했던 여러 이유들이 있었으니까 이번에야말로 완전히 잘 정리하려고 했다가 막상 본방 보면서 자기도 몰랐던 다혜 얘기들 보면서 마음 흔들렸을 수도 있는 거고....
사람 만나고 헤어지는 게 방송 대본처럼 딱딱 맞아 떨어지면 그게 더 이상하지 않음??? 오히려 그땐 아냐, 그래도 아닌 건 아닌 거야 했다가도 시간 흐르면서 흔들린 거 나도 현실적이라고 생각했음

3시간 전
익인30
근데 방송보면 딴사람 고른것도 좋아서 골랐다기보단 선택 안할수 없어서 그런거라 너무 짜고친다 이런건 아닌거같음 하지만 전체적으로 인플 화제성 노린건 맞는거같음
4시간 전
익인34
오잉 나는 반댄데.. 거기서 재결합 하는게 낫지 않아?
4시간 전
익인36
오히려 동다만보면 화제생각했음 방송에서 재회했을거같은데 환연3출연진들 자체가 방송출연~최종선택에대한 진정성이의심된다는건 공감함
4시간 전
익인38
마플 아님? 아 일상카테구나
4시간 전
익인40
나는 반대로 재결합해서좋음
4시간 전
익인40
혜원이한테 빠지고 새사랑같이 했는데 나중에 방송보면 동진 다 무너질거같앴어 ㅋㅋ
그 국대분 커플만 좀 읭 했음

4시간 전
익인42
그래서 연프에서 커리어 빠방한 사람이 많이 나왔으면 좋겠음,,,인플 커리어말고
확실히 몰입 잘 돼

4시간 전
익인44
그럴 수 있지... 차라리 최종을 서로 택하지...
4시간 전
익인46
나는 그 커플 처럼 엄청 오래된 장기커플이라 다 이해 가능했어 그정도면 사실 못헤어져 동진이가 한 행동은 욕먹을 만 했고 그 이후 재결합했다 했을때 역시... ㅎㅎ
4시간 전
익인54
22 그리고 선택하고 동진보면 현타와있음
그냥 이렇게 헤어져도 계속해서 옆에 있을 줄 알았는데 실제로 그런말 방송에서 하기도 했고. 근데 막상 다혜 해외가고 안온단 소리 들리고 그러면서 자기마음 제대로 안거지 방송 끝나고 거의 몇개월 다 지나고나서야 다시 재결합 한거던디

4시간 전
익인48
그렇다기엔 동진다혜가 그렇게 나쁜 사람은 아니자너.. 설마 혜원을 이용하고 계속 잘 만나겠냐고
4시간 전
익인50
나 안보긴했는데 유튜브 떡상하려면 최커, 현커 일치해야 더 좋지 않나...?
4시간 전
익인52
ㄴㄴ오히려 현실적임 새로운 사람 선택해놓고 결국 장기연애한 전애인하고 다시 재결합하는거
4시간 전
익인56
난 뭔가 지금이 진짜같음,, 장기연애한사람들은 다시 돌아가는거 너무 많이봐서
4시간 전
익인58
그때 울었던 다혜 동진은 진심으로 보였어 다혜초반 모습은 연기로 나올수없을거같던데 둘이 잘됐으면 했는데 다른 사람 눈에는 그렇게 보일수도 있을거같아
4시간 전
익인60
제일 진정성 없어보임 그냥 서사있는 컨셉잡고 나와서 얼굴알린다음 다시 재결합한것처럼 보여...하도 연애프로 그런 사람들 많지만 너무..좀 그래
4시간 전
익인64
혜원휘연이 연애기간 넘 짧아서 다들 좋게 안 봤는데 이제보니 젤 진정성 있는 커플이었음
3시간 전
익인66
그 폭발했던 시즌 2커플이 드라마지
이커플은 그냥 현실이라고 생각함

3시간 전
익인68
뭐 사람마다 보는 입장이 다르다고 생각함
근데 난 좋음 다른 ? 연애프로? 보다 난 환연이 더 진정성 미쳤다라고 생각해서 ... 여튼 그래요
다른 연애프로는 너무 티나서 사람들이 화도 안내는데 환연은 유독 화내는 사람들이많고 길게 가더라 신기함

3시간 전
익인70
다른 커플이지만 주원서경이 연애 발표했을때 한 말이 있음.. 주원이 유튜브에서 한 말이 있는데 둘 관계에서 방송에 나온게 전부가 아니다? 라는 식으로 말했는데 공감했어 너무 안 좋게 바라볼 필요 없을거 같아
3시간 전
익인72
그래서 내가 연애프로를 안봄 ㅋㅋ
3시간 전
익인74
돈벌려고 나간거지 ㅋㅋ
3시간 전
익인76
난 동다 나중에 유튜브에서 동진이 사실 출연 이유 중 하나가 다혜가 좀 더 유명해졌음 하는 마음도 있었다했는데 거기서 걍 진정성 잃음ㅋㅋ헤어지고 나서 응원하는 맘에 그렇다는건 알겠지만 결국은 뜨려고 나온거고 방송 끝나고 다시 만나는거에서 보이는 시선은 짜고친걸로 밖에 안보임
2시간 전