모바일 (밤모드 이용시)
너가 남자면 날 보호할줄 알아야지 〈- 이 마인드가 중요한듯 

익인1
굿
4시간 전
익인2
?
4시간 전
익인3
니가 뭔데
4시간 전
익인4
개.소리 ㄴ
4시간 전
익인8
왜화났음?? 진짜궁금해서
4시간 전
익인9
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인148
궁금한데 위에 두명도 화난거 같은데 왜 얘한테만 화났냐그럼??
3시간 전
익인8
제일화나서..?
9분 전
익인97
왜 화났지
4시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알 거 같음... 마초 만나면 가만있으면 다 해주지...
4시간 전
익인6
외국인 같다.... 좋은뜻임....
4시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4시간 전
익인6
ㄹㅇ 교환학생 갔을때 흑인 언니들 백인 언니들 라틴 언니들 다 저런 마인드... 그들 팔자가 부러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
근데 너무 의존하지는 마..
4시간 전
익인10
선택적 가부장제 좋아하는 이기적인 녀석이군
4시간 전
4시간 전
익인133
저거만 보면 선택적 가부장제가 아닌 거 같은디 ㄹㅇ 가부장인 거임 ㅋㅋ 너야 말로 선택적 가부장제를 하고 싶겠지
3시간 전
익인10
내가 뭔 선택적 가부장제를 하고 싶다 했어? 선택적 가부장제 비판한거 안 보이니?
3시간 전
익인145
근데 남자가 저런말하면 선택적이아니라 그냥 가부장제 아닌감?
3시간 전
익인11
그럼 이런 경우에 너는 조신하고 참한 여친이 됨 ?? 걍 진짜 굴금해서
4시간 전
익인12
다들 왜??연애할때 저런마인드로 해야하는거맞아..
4시간 전
익인13
좋은 마인드
4시간 전
익인14
근데 이러면 사람들이 너 혼자 있을땐 무시하고 남친 붙어있으면 쩔쩔매는 상황에 화 안낼 자신 있음?? 난 그런 태도에 무의식적으로 거부감 들던데
4시간 전
익인16
근데 저 보호가 무슨 말임 진짜 물리적 보호....?는 아닐거아냐
4시간 전
4시간 전
익인16
아하 그럼 나도 인정
4시간 전
익인18
그럼 상대가 여자면 조신하고 내조 잘해야지 라고 생각해도 괜찮은 편이야?
4시간 전
익인19
여자는애교부리고조신하게사시겠지다들비난ㄴㄴ
4시간 전
익인21
뭔 느낌인지 알겠음 저래야 상대방도 좋아하긴 함 혼자 다 하려는 사람 말고 적당히 의지하고 지켜주고싶은
4시간 전
익인23
댓들 왜 화났지
4시간 전
익인27
나도 이해안감 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 부정해
4시간 전
익인45
저런 연애 못해봐서
4시간 전
익인25
잉 댓글 왜그러지 저런생각 가진사람은 보통 본인도 여성성지키려고 매우 노력하던데 여자력...너낌이랄까....
4시간 전
익인10
그니까 그런 여성성이니 남성성이니 하는 성편견 고정관념에서 벗어나는게 중요하잖아...근데 그런 성편견 고정관념에서 스스로 고착화 시키려는 사람은 성토 받아야지?
4시간 전
익인27
자기가 그게 좋다는데 왜... 보호받고 싶은거 본능아닌가
4시간 전
익인73
남한테 강요하는 게 아니라 본인이 그렇게 살겠다는 건데 왜…?
4시간 전
익인91
근데 성 고정관념에서 왜 벗어나야됨? 당장 너도 너가 필요할 때면 제일 먼저 찾을게 성 고정관념 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
본인 실속 잘 챙기면 뭐가 문제지 서로 윈윈하면 되지
4시간 전
익인31
댓글들 왤케 화난 사람이 많지
애초에 신체적으로 차이가 많이나서 본문 맞말이라 생각함

4시간 전
익인33
잘맞는 사람끼리 잘만나는거같은데 왜 저래 상대한테 남성성 강한걸 원하면 당연히 본인도 여성성이 강하겠지? 남들한테 강요하는 것도 아니고 애초에 그런 남자들은 그런 여자들 만나는게 서로 편함
4시간 전
익인35
초반에 달려온 그분들 웃기네 계속 여초와서 촑글쓰고 계몽시키려고 하다 실패한 느낌
4시간 전
익인37
저러면 또 같은 고정관념가진 사람 잘만남 ㅇㅇ
4시간 전
익인39
그럼 쓰니는 저런 남자 만나기 위해 보호 받고 싶어하는 여자가 되려고 하겠지.. 이러나 저러나 잘 맞는 사람들끼리 만나는 거니까 뭐...
4시간 전
익인41
나도 동감해
물리적보호를 느껴야 남자로 느껴짐
보호도 못해주면 결혼해서 애는 어떻게 지키고 이 험난한 세상 어떻게 헤쳐나갈까 걱정돼

4시간 전
4시간 전
익인43
조신하고 애교있는 여자인가보네
4시간 전
익인47
아니 다른것도 아니고 저게 뭐 어때서.. 저거조차 기대 못하면 진짜 연애 왜 해 나한테 뭔 일 나면 당연히 지켜줘야지 나몰라라하면 그게 무슨ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인49
저거 맞음ㅋㅋㅋ 남잔 이래야지 남자가 기세가 있고 어쩌고 보호하고 그래야지 하는 동시에 여자는 남자 존중하고 옆에서 내조해줘야지 이런 마인드도 가졌음ㅇㅇ 주변에 있는데 연애 젤 오래함ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인52
근데 저걸 안 해주는 남자가 있음..? 이건 걍 친구 사이에서도 해주는 거 아녀?
4시간 전
익인52
걸을 때 안쪽으로 걷게 하기 취객이나 이상한 사람 있으면 막기 머 이런 거 얘기하는 거 맞나 그럼 진짜 웬만한 친구도 다 해주지 않아..?
4시간 전
익인94
안 해주는 애들도 있긴 함 요즘엔 그런 걸 기본 매너로 인식 못하는 느낌이야
4시간 전
ㅁㅈ 연애할때 집 데려다주는것도 딱 반 나눠서 절반위치에서 헤어지는 친구보다가 답답해서 쓴글임
3시간 전
익인52
와이건 걍 보호보다도 ㄹㅇ 기본 매너 아냐??? 걍 매너도 매너고 솔까 좋아하는 여자랑 더 있고 싶고 조심히 들어갔음 좋겠어서 데려다주는건데 걍 안 좋아하는 거 아녀..?
3시간 전
내말이

3시간 전
익인52
아니 진짜로..? 요즘이 얼마나 요즘 얘기하는건진 몰겠지만 나 20대 초중반인데 친구중에도 안 해주는 사람 한명도 못 봄
3시간 전
익인94
요즘이라는 게 나이불문하고 조금 시대상으로 사람들이 서로 성별이든 뭐든 언쟁이 오고가는 그런 요즘이라고 해야되나... 그게 좀 큰 거 같아
3시간 전
익인55
당연한거 아닌감
4시간 전
익인58
물리적으로 보호도 못 받는 연애를 대체 왜 해..? 당연히 힘 차이는 남녀사이에 있는데
4시간 전
익인61
👍👍
4시간 전
익인64
댓망진창이네 남자면 당연히 여친정도는 보호할테고 아니면 왜만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자력 조신 이런말은 대체 왜나옴
4시간 전
익인67
4시간 전
익인79
이게 왜 댓망진창임? 본인이 성고정관념 언급했고 남자한테 이런거 바란다 하면 쓰니 너도 여자력 높겠네? 조신하겠네? 하는 말 나오는건 당연한거 아녀?
4시간 전
익인88
ㅁㅈ
4시간 전
익인64
걍 냅두자 성고정관념덕에 연애잘하는 나에 취해있으라고
4시간 전
익인11
난 제목에 성고정관념이라길래 여자쪽 성고정관념은 뭐라구 생각하는지 궁금해서 물어본거임 걍 물리적보호를 해줄 수 있는 사람이 좋은거면 고정관념보다는 걍 이상형에 가까운거자나
4시간 전
익인70
?
4시간 전
익인76
커뮤는 자존감 높은 사람 안좋아해서 댓망된 듯
4시간 전
익인82
222 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인85
4시간 전
익인91
솔직히 성 고정관념 싫다는 사람도 본인 일로 닥치면 제일 먼저 찾는게 자기한테 유리한 성 고정관념인거 뻔히 아는 상황에서 왜 쓰니한테 호통치는지 모르겠네
4시간 전
익인109
222 ㅋㅋㅋ 고정관념 어쩌구 하면서 비관적이던 사람들이 남들한테는 제일 깐깐함 남자는 어쩌구 여자는 어쩌구 ㅋㅋ
3시간 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3시간 전
익인103
다들 연애 좀 해라..
3시간 전
익인106
테토남 굿
3시간 전
익인112
보호받고 싶은 욕망은 나도 있긴한데 .. ㅋㅋㅋ 남자들도 강한 여자에게 매력을 느끼는 경우가 있을수도 있자늠
성고정관념이란 말이 좀 안좋은 시선을 끌긴 했는데 보호받고 싶은 욕망이라고 하면 난 납득가긴 함

3시간 전
익인115
제목이 너무 어그로 끌기 좋은 제목이다ㅋㅋㅋㅋㅋ(뭐라하는 거 아님 댓반응 예상가는 제목이라는 뜻
3시간 전
익인118
그럼 쓰니 기준에서 여성의 성 고정관념은 어떤거라고 생각해? 보호받고 싶은 마음같은거...?
3시간 전
심리적으로 안정감 갖게해주는거 ? 외적으로 남자가 보호해주면 내적으로 서포트 해주는게 중요하다고 생각함
3시간 전
익인118
오오오 나랑 비슷하게 생각하는구나 알려줘서 고마워!!
3시간 전
익인142
오 이 댓글보니까 약간 이해돼!!!
3시간 전
익인152
똑똑하네
3시간 전
익인121
근데 저런 사람들이 연애 더 잘하던데 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있지 본인 만족인데
3시간 전
익인124
혼란하다 걍 다들 알아서 연애 하셔들
3시간 전
익인130
본능이지.. 나보다 크고 나보다 힘이 세고 그래서 날 지켜줄 수 있어야 하고 뭐 그런
3시간 전
익인136
본문에 동의하면 여자는 좀 조신해야 돼 이 소리 듣고 발끈하면 안됨 그럼 내로남불임
3시간 전
익인139
와 신기해 난 지금도 그렇고 연애할땨 그런 성고정관념은 생각도 못해봄
3시간 전
익인139
근데 본문이랑 생각 달라도 저런 성고정관념있는 여자랑 그 관념에 맞는 남자랑 사귀게 되니까 뭐 안맞는 사람들은 럭키비키 아니야..?? 잘 맞는 사람들끼리 연애하겟지 뭐
3시간 전
익인145
이글 여자가 쓴 줄 알고 뭐지…했는데 남자로 생각하니까 음 본인에게 그런 잣대를 대는구나 하고 이해하게됨 오히려 저런 남자 있으면 고맙잖아?!
3시간 전
익인145
뭔가 댓글들 중에 오해하는게 이 글 여자가 남자는 이래야지가 아니라 남자가 난 이래서 연애잘해 이건데…
3시간 전
익인152
현명하네
3시간 전
익인156
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋ 대신나도 남친이생각하는 여자쪽 맞춰줌...별생각없어
2시간 전