모바일 (밤모드 이용시)
너가 남자면 날 보호할줄 알아야지 〈- 이 마인드가 중요한듯 

익인1
굿
어제
익인2
?
어제
익인3
니가 뭔데
어제
익인4
개.소리 ㄴ
어제
익인8
왜화났음?? 진짜궁금해서
어제
익인9
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인148
궁금한데 위에 두명도 화난거 같은데 왜 얘한테만 화났냐그럼??
어제
익인8
제일화나서..?
어제
익인97
왜 화났지
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알 거 같음... 마초 만나면 가만있으면 다 해주지...
어제
익인6
외국인 같다.... 좋은뜻임....
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
어제
익인6
ㄹㅇ 교환학생 갔을때 흑인 언니들 백인 언니들 라틴 언니들 다 저런 마인드... 그들 팔자가 부러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
근데 너무 의존하지는 마..
어제
익인10
선택적 가부장제 좋아하는 이기적인 녀석이군
어제
어제
익인133
저거만 보면 선택적 가부장제가 아닌 거 같은디 ㄹㅇ 가부장인 거임 ㅋㅋ 너야 말로 선택적 가부장제를 하고 싶겠지
어제
익인10
내가 뭔 선택적 가부장제를 하고 싶다 했어? 선택적 가부장제 비판한거 안 보이니?
어제
익인145
근데 남자가 저런말하면 선택적이아니라 그냥 가부장제 아닌감?
어제
익인133
저게 뭔 선택적 가부장제임 가부장제가 뭔지도 모르는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 저거만 보면 그냥 가부장제임
어제
익인11
그럼 이런 경우에 너는 조신하고 참한 여친이 됨 ?? 걍 진짜 굴금해서
어제
익인12
다들 왜??연애할때 저런마인드로 해야하는거맞아..
어제
익인13
좋은 마인드
어제
익인14
근데 이러면 사람들이 너 혼자 있을땐 무시하고 남친 붙어있으면 쩔쩔매는 상황에 화 안낼 자신 있음?? 난 그런 태도에 무의식적으로 거부감 들던데
어제
익인16
근데 저 보호가 무슨 말임 진짜 물리적 보호....?는 아닐거아냐
어제
어제
익인16
아하 그럼 나도 인정
어제
익인18
그럼 상대가 여자면 조신하고 내조 잘해야지 라고 생각해도 괜찮은 편이야?
어제
익인19
여자는애교부리고조신하게사시겠지다들비난ㄴㄴ
어제
익인21
뭔 느낌인지 알겠음 저래야 상대방도 좋아하긴 함 혼자 다 하려는 사람 말고 적당히 의지하고 지켜주고싶은
어제
익인23
댓들 왜 화났지
어제
익인27
나도 이해안감 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 부정해
어제
익인45
저런 연애 못해봐서
어제
익인25
잉 댓글 왜그러지 저런생각 가진사람은 보통 본인도 여성성지키려고 매우 노력하던데 여자력...너낌이랄까....
어제
익인10
그니까 그런 여성성이니 남성성이니 하는 성편견 고정관념에서 벗어나는게 중요하잖아...근데 그런 성편견 고정관념에서 스스로 고착화 시키려는 사람은 성토 받아야지?
어제
익인27
자기가 그게 좋다는데 왜... 보호받고 싶은거 본능아닌가
어제
익인73
남한테 강요하는 게 아니라 본인이 그렇게 살겠다는 건데 왜…?
어제
익인91
근데 성 고정관념에서 왜 벗어나야됨? 당장 너도 너가 필요할 때면 제일 먼저 찾을게 성 고정관념 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
본인 실속 잘 챙기면 뭐가 문제지 서로 윈윈하면 되지
어제
익인31
댓글들 왤케 화난 사람이 많지
애초에 신체적으로 차이가 많이나서 본문 맞말이라 생각함

어제
익인33
잘맞는 사람끼리 잘만나는거같은데 왜 저래 상대한테 남성성 강한걸 원하면 당연히 본인도 여성성이 강하겠지? 남들한테 강요하는 것도 아니고 애초에 그런 남자들은 그런 여자들 만나는게 서로 편함
어제
익인35
초반에 달려온 그분들 웃기네 계속 여초와서 촑글쓰고 계몽시키려고 하다 실패한 느낌
어제
익인37
저러면 또 같은 고정관념가진 사람 잘만남 ㅇㅇ
어제
익인39
그럼 쓰니는 저런 남자 만나기 위해 보호 받고 싶어하는 여자가 되려고 하겠지.. 이러나 저러나 잘 맞는 사람들끼리 만나는 거니까 뭐...
어제
익인41
나도 동감해
물리적보호를 느껴야 남자로 느껴짐
보호도 못해주면 결혼해서 애는 어떻게 지키고 이 험난한 세상 어떻게 헤쳐나갈까 걱정돼

어제
어제
익인43
조신하고 애교있는 여자인가보네
어제
익인47
아니 다른것도 아니고 저게 뭐 어때서.. 저거조차 기대 못하면 진짜 연애 왜 해 나한테 뭔 일 나면 당연히 지켜줘야지 나몰라라하면 그게 무슨ㅋㅋㅋ
어제
익인49
저거 맞음ㅋㅋㅋ 남잔 이래야지 남자가 기세가 있고 어쩌고 보호하고 그래야지 하는 동시에 여자는 남자 존중하고 옆에서 내조해줘야지 이런 마인드도 가졌음ㅇㅇ 주변에 있는데 연애 젤 오래함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
근데 저걸 안 해주는 남자가 있음..? 이건 걍 친구 사이에서도 해주는 거 아녀?
어제
익인52
걸을 때 안쪽으로 걷게 하기 취객이나 이상한 사람 있으면 막기 머 이런 거 얘기하는 거 맞나 그럼 진짜 웬만한 친구도 다 해주지 않아..?
어제
익인94
안 해주는 애들도 있긴 함 요즘엔 그런 걸 기본 매너로 인식 못하는 느낌이야
어제
ㅁㅈ 연애할때 집 데려다주는것도 딱 반 나눠서 절반위치에서 헤어지는 친구보다가 답답해서 쓴글임
어제
익인52
와이건 걍 보호보다도 ㄹㅇ 기본 매너 아냐??? 걍 매너도 매너고 솔까 좋아하는 여자랑 더 있고 싶고 조심히 들어갔음 좋겠어서 데려다주는건데 걍 안 좋아하는 거 아녀..?
어제
내말이

어제
익인52
아니 진짜로..? 요즘이 얼마나 요즘 얘기하는건진 몰겠지만 나 20대 초중반인데 친구중에도 안 해주는 사람 한명도 못 봄
어제
익인94
요즘이라는 게 나이불문하고 조금 시대상으로 사람들이 서로 성별이든 뭐든 언쟁이 오고가는 그런 요즘이라고 해야되나... 그게 좀 큰 거 같아
어제
익인55
당연한거 아닌감
어제
익인58
물리적으로 보호도 못 받는 연애를 대체 왜 해..? 당연히 힘 차이는 남녀사이에 있는데
어제
익인61
👍👍
어제
익인64
댓망진창이네 남자면 당연히 여친정도는 보호할테고 아니면 왜만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자력 조신 이런말은 대체 왜나옴
어제
익인67
어제
익인79
이게 왜 댓망진창임? 본인이 성고정관념 언급했고 남자한테 이런거 바란다 하면 쓰니 너도 여자력 높겠네? 조신하겠네? 하는 말 나오는건 당연한거 아녀?
어제
익인88
ㅁㅈ
어제
익인64
걍 냅두자 성고정관념덕에 연애잘하는 나에 취해있으라고
어제
익인11
난 제목에 성고정관념이라길래 여자쪽 성고정관념은 뭐라구 생각하는지 궁금해서 물어본거임 걍 물리적보호를 해줄 수 있는 사람이 좋은거면 고정관념보다는 걍 이상형에 가까운거자나
어제
익인70
?
어제
익인76
커뮤는 자존감 높은 사람 안좋아해서 댓망된 듯
어제
익인82
222 ㅋㅋㅋ
어제
익인85
어제
익인91
솔직히 성 고정관념 싫다는 사람도 본인 일로 닥치면 제일 먼저 찾는게 자기한테 유리한 성 고정관념인거 뻔히 아는 상황에서 왜 쓰니한테 호통치는지 모르겠네
어제
익인109
222 ㅋㅋㅋ 고정관념 어쩌구 하면서 비관적이던 사람들이 남들한테는 제일 깐깐함 남자는 어쩌구 여자는 어쩌구 ㅋㅋ
어제
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
어제
익인103
다들 연애 좀 해라..
어제
익인106
테토남 굿
어제
익인112
보호받고 싶은 욕망은 나도 있긴한데 .. ㅋㅋㅋ 남자들도 강한 여자에게 매력을 느끼는 경우가 있을수도 있자늠
성고정관념이란 말이 좀 안좋은 시선을 끌긴 했는데 보호받고 싶은 욕망이라고 하면 난 납득가긴 함

어제
익인115
제목이 너무 어그로 끌기 좋은 제목이다ㅋㅋㅋㅋㅋ(뭐라하는 거 아님 댓반응 예상가는 제목이라는 뜻
어제
익인118
그럼 쓰니 기준에서 여성의 성 고정관념은 어떤거라고 생각해? 보호받고 싶은 마음같은거...?
어제
심리적으로 안정감 갖게해주는거 ? 외적으로 남자가 보호해주면 내적으로 서포트 해주는게 중요하다고 생각함
어제
익인118
오오오 나랑 비슷하게 생각하는구나 알려줘서 고마워!!
어제
익인142
오 이 댓글보니까 약간 이해돼!!!
어제
익인152
똑똑하네
어제
익인121
근데 저런 사람들이 연애 더 잘하던데 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있지 본인 만족인데
어제
익인124
혼란하다 걍 다들 알아서 연애 하셔들
어제
익인130
본능이지.. 나보다 크고 나보다 힘이 세고 그래서 날 지켜줄 수 있어야 하고 뭐 그런
어제
익인136
본문에 동의하면 여자는 좀 조신해야 돼 이 소리 듣고 발끈하면 안됨 그럼 내로남불임
어제
익인139
와 신기해 난 지금도 그렇고 연애할땨 그런 성고정관념은 생각도 못해봄
어제
익인139
근데 본문이랑 생각 달라도 저런 성고정관념있는 여자랑 그 관념에 맞는 남자랑 사귀게 되니까 뭐 안맞는 사람들은 럭키비키 아니야..?? 잘 맞는 사람들끼리 연애하겟지 뭐
어제
익인145
이글 여자가 쓴 줄 알고 뭐지…했는데 남자로 생각하니까 음 본인에게 그런 잣대를 대는구나 하고 이해하게됨 오히려 저런 남자 있으면 고맙잖아?!
어제
익인145
뭔가 댓글들 중에 오해하는게 이 글 여자가 남자는 이래야지가 아니라 남자가 난 이래서 연애잘해 이건데…
어제
익인152
현명하네
어제
익인156
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋ 대신나도 남친이생각하는 여자쪽 맞춰줌...별생각없어
어제