모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내기준(내의견임ㅇㅇㅇ) 대학생까지만 가능한 얘기같음
친구중에 데통하는 친구들 소수 있었는데 
보통 그런 친구들은 경제관념 잘 잡혀있거나 재테크 관심많아서 돈 모으는 친구들이라 오히려 학식때는 더 좋아보였음ㅇㅇ
데이트하면서 서로 돈 얼마나 쓰게 되는지 알 수 있고 때에 맞춰서 만나는 빈도도 조절하고 과소비 안하는??
근데 서로 직장생기고도 데통하자고 하면 거기부터는 좀 짜칠 것 같다고 하더라 내생각도 딱 그랬어서 공감갔었음

익인1
아 맞음 나는 번갈아 내면서 연애했는데 내가 얼마나 돈을 썼는지 파악이 안되니까 둘다 지갑 줄줄 새ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
지금부터라도 데통해야겠어
3시간 전
익인2
그냥 사실 연인간 돈 어쩌구는 사실 내고 싶은 사람이 내고 여기서 내가 너무 낸다 불합리한거같다 하면 그때 말하면 되는거지 뭐
3시간 전
나도 아직은 돈 반반 정확히 내는게 이해가 안가기는 하지만 뭔가 저런 건설적인? 측면에서는 괜찮아 보인다는 느낌이었음
그래도 난 안하긴할듯 허허..

3시간 전
익인2
흠 걍 서로 느낌가는대로 하는거지 ㅋㅋㅋ 뭐 대충 저번에 너가 샀으니 내가 살게 뭐 이렇게 하는게 베스트긴 하다
3시간 전
익인3
장거리는 데통 추천이긴 함 교통비 토나와서.. ㅋㅋ
글고 데통 써도 개인 사비 쓸 때도 많아가지구 ㅎㅎ
난 완전 비추는 아니긴 해

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?348 8:4825973 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?314 10.07 21:2640729 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?206 10:558725 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림136 10.07 23:1641161 2
타로 봐줄게193 10.07 23:075290 4