모바일 (밤모드 이용시)
남미새임

익인1
남미새 아니엇는딩
4시간 전
익인2
이런 애들 특
그냥 미새임

4시간 전
4시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
오히려 극구 안된다는 쪽이 더 남미새같은데 그니까 다 이성적으로만 보는거잖아
4시간 전
난 남자가 여자들보다 편해~~~~이런애들처럼
오히려 친구사이 없다는 애들 보면 조심해서 사귐ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인23
이게 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ ~ 왜 남사친 많으면 쿨찐인지도 궁금
3시간 전
익인24
22 극구 잇다 극구 없다 하는애들은 다 남미여미같음
버통은 괜찮지않아? 잘 없지않아? 정도로 말하거나 아예 가능하다아니다 생각조차 안해보고삼

3시간 전
익인4
남녀 사이에 친구가 없다고 바락바락 소리치는 애들 특
자기가 사회성 부족이라 사친 없는 거 합리화 함 ㅋㅋ

3시간 전
이런말 하는 애들 특 못생겨서 친구사이로 남음
3시간 전
익인4
모든 걸 외모로만 평가하려는 네 인생이 불쌍해
3시간 전
동성애자가 아닌 이상 상대가 매력있으면 절대 이성간 친구사이로 남을수 없음
매력없나봐 너가

3시간 전
익인4
너 친구 없지? 아무리 이성적으로 매력이 있어도 끌리는 성격이 있고 없는 성격이 있자나 왜? ㅋㅋㅋ 누가 너 못생겨서 여자로 안 느껴진대? 불쌍해라
3시간 전
심하게 긁혀서 문맥 안맞게 아무거나 내뱉는거봐
아 이해했다 너가 안끌리는 성격 갖고있다고?

3시간 전
익인4
글쓴이에게
너 말하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우습네

3시간 전
너 입으로 아무리 매력있어도 끌리는 성격 안끌리는 성격 있다며
너가 후자니까 친구로 남지

3시간 전
익인4
글쓴이에게
? 당연하지 ㅇㅇ 내가 이성적으로 보이는 애도 없는 애도 있음 전자는 내 남친처럼 이성적 관계로 발전 할 수도 있고 후자는 내 친구처럼 친구로 여전히 지낼 수 있음
진심 지능 딸려서 이게 이해 안 가는 거야?

3시간 전
익인34
근데이게 ㄹㅇ이긴 함 ㅋㅋ 상대가 매력있으면
사친관계 계속이어지기 불가능

3시간 전
익인5
34에게
나도 여기에 동의하는데 ㄹㅇ 아무리 잘생겨도 취향에 안 맞으면 이성으로 느껴지지 않는 애가 있음... 그래서 난 있다는 말에 동의함ㅜ

3시간 전
익인34
5에게
글쿠나 맞아 약간
서로에게 매력을 못느껴야 친구관계가 유지되는 거 같음..하근데.주변에서 이런케이스를 잘 못봤다?
둘중 한명이 마음숨기고있고

3시간 전
익인5
34에게
이성적 매력이 느껴지면 친구 사이 불가능하지ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 하지만 사회 구조상 남녀난 섞일 수밖에 없는 구조고 그런 이상 저런 친구가 한 명쯤은 생기게 되어있더라! 물론 위장사친들도 많긴 해...

3시간 전
익인5
진짜 꼭 긁히는 애들이 있더라...
3시간 전
익인6
나 포함 내 친구들 다 사친 업슴,,,,, 고백받아서 쫑남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 친구라 생각했던 애들도 사실은 아니드라
3시간 전
익인6
그래서 친구들끼리 야…..진정한 친구는 없나봐 연애나하자!!!이러곸ㅋㄴㄴㅋㄴ
3시간 전
익인20
나도..나는 남녀사이 친구가능하다고 생각했는데 상대방은 아니었나봐ㅋㅋ항상 고백받고 쫑남
3시간 전
익인7
뭔...
3시간 전
익인8
남미새 아닌데....? 일반화의 오류다
3시간 전
익인9
걍 남미여미들은 다 사친 옹호함
3시간 전
익인9
사친 옹호한다고 전부 다 남미여미는 아니지만...
3시간 전
익인13
22222222222222이거지 역함수는 성립X
3시간 전
익인10
친구로 남는 애들도 있고 고백을 해서 쫑나는 애들이 있음... 남녀 사이에 친구는 가능하면서도 불가능함
3시간 전
익인10
사람마다 취향이라는 게 있고 성향이라는 게 있으니 어쩔 수 없음
3시간 전
익인10
근데 남녀 사이에 친구가 없다고 단정 짓고 남미새다 이러는 건 걍 네가 이상해 보임...
3시간 전
익인11
남미새는 아니고 그냥 본인만 친구로 대하는 것 같음 상대방은 어떻게 생각하는지 어떻게 알아
3시간 전
익인12
진짜 친구 가능함
나 여자친구들한테는 뽀뽀 잘하는디
남자인친구한테 뽀뽀하는 성상만해도 토나옴 뇌 씻고싶음

3시간 전
익인14
친구 불가능 그냥 무조건 한쪽이 마음 숨기는거임
3시간 전
익인14
이건 여기가 여초라 여자는 남자랑 친구 가능하다고 생각하는데 반대입장에선 아님 ㅋㅋㅋ 대부분은 남자가 마음 숨기는거다..ㅎㅎ
3시간 전
익인15
이성애 여성과 게이 남자
이성애 남성과 레즈 여자
친구 ㄱㄴ

3시간 전
익인16
나도 ㄹㅇ맘없고 상대도ㅋㅋㅋ1도 맘없어보임 친구가능함 서로 취향 전혀아니면
3시간 전
익인17
진리임 외우자
3시간 전
익인18
난 남사친 있는데 나보다 키 작아서 진짜 절대그럴일이없다싶은데.. 정말 절대 그러고싶지 않음....
3시간 전
익인19
애초에 양성애자가 존재하는데 친구 불가능 하다는게 더 편협한 소리지
3시간 전
익인21
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 찐친이 남자인데요? 애기때부터 못볼꼴 다 보고 자란 사이인데
3시간 전
익인22
그런애들도 있는것뿐이지 일반화시킬수없는 주제라 생각해
그냥 진짜 연애감정이라곤 1도 안드는 죽어도 안사귈거같은 애들이 있음 보통은 외모부터 취향이 아님

3시간 전
익인25
동료, 지인정도는 가능/ 동성친구처럼 친구는 불가
3시간 전
익인41
나도 딱이거
3시간 전
익인26
그냥 아빠랑 사이좋은 사람도 있고 나쁜 사람도 있는거처럼 사람이 여러종류가 있는거지 뭔 남미새 여미새?.. 꼭 친구없는 애들이 일반화하더라
3시간 전
익인27
나는 남녀사이에 친구없다는 애들은 그럼 이성을 사람으로 안보고 무조권 그런쪽으로 보는건지 신기함
그럼 남매는..? 친척은..? 나는 이성이기전에 사람간의 관계라고 생각함

3시간 전
익인29
22 남자를 무조건 예비연애상대로만 봤을때 가능한 상상임
3시간 전
익인38
난 사람으로 보는데 고백공격 받고 멀어진 편이라 상대가 마음이 있으면 내가 친구라고 아무리 말해도 소용없더라
3시간 전
익인28
에? 진짜 걍 편하게 부를 수 있는 친구는 있지 않나 걍 저녁혼자먹기 싫을때 야구보면서 치맥하고 싶을때 부르는데
걔도 나 여자로 생각안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 나 여자로 생각하는 순간 손절할듯

3시간 전
익인30
나도 무조건 없는줄 알았는데
진짜 아무리 해도 호감 안생기고 남자로 안보이는 애 있어서 있을수도 있다고 바뀜

3시간 전
익인31
매일 만나야되고 매일 연락하는 너무 친한 남사친 여사친은 친구 아니라고 생각하는데 아예 남사친 여사친은 없다고는 생각 안함
3시간 전
익인32
꼭 무조건 한쪽을 설득하려들고 한쪽을 깎아내려야하나.. 요즘 커뮤 진짜 피곤해..^^
3시간 전
익인33
..? 둘다 못생겨서 가능한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
나랑 내친구 이야기임
3시간 전
익인35
친구 있긴하지~ 서로 전혀 이성적으로 느끼지못하는 상태..외모나 취향이 전혀 안맞는 사람끼리 친구하기도하지 못생긴거와는 별개임.. 걍 객관적으로 그리 나쁜얼굴들은아닌데 서로 취향이 아니여서 못생기게 보는것일뿐…. 그래서 남사친여사친 서로의 친구를 따로 소개받아서 이어지거나 이런경우많음..ㅋㅋ
3시간 전
익인36
걍 사친 가능한사람끼리 사귀고 안되는 사람끼리 사겨.. 왜 자기랑 다르면 악마화 하는건지 모르겠네
3시간 전
익인37
내 친구들 이미 결혼까지 했는데 사실 남사친이라고 안 하고 그냥 친구라고만 함
가끔가다가 보는 존재들이고 나는 물론 기독교동아리에서 만났어 건전한

3시간 전
익인39
부러운듯
3시간 전
익인40
진짜 이악물고 우리친구야!! 하는애들 ->남미여미새
보통은 그냥 아무생각이 없음ㅋㅋㅋ 이성으로 보는게 아니라 당연히 사람자체를 친구로 보는거니까

3시간 전
익인42
이건 너무 일반화다 ㅋㅋㅋ 나 모쏠인데 남녀 친구 가능하다고 생각하는 주의임 일정 선만 안넘으면
3시간 전
익인43
성욕이 항시 드릉드릉하는 애들이 사친없다고 주장하더라... 드러워죽겠
3시간 전
익인44
있을 수는 있다고 생각하는데 나중에 연인 생기면 알아서 정리는 해야한다고 생각함
1시간 전