모바일 (밤모드 이용시)
비싼 리조트 휴양, 스노클링 이런거 안좋아하셔서 필리핀이나 다낭은 빼고 생각중이야
여기저기 다니고 맛집 관광지 탐방 좋아하시는데 일본은 제외하구 어디가 좋을까? 대만이나 홍콩같은데가 무난하려나 

익인1
대만 갔는데 괜찮았음
4시간 전
익인1
타이베이 다녀왔는데 대중교통도 잘 되어있어서 편했음 여기저기 다니기
4시간 전
오!! 안그래도 엄마가 대만이 ㄱㅊ을것같다고는 하셨는데 경비 어느정도였는지 물어봐도되려나?!
4시간 전
익인1
우린 세미 패키지(하루 자유 일정) 다녀와서 4명 대충 4백만원..? 정도 든 것 같음
4시간 전
4시간 전
익인2
싱가포르! 물가가 살짝 깡패지만 서울 구경하는 느낌으로 돌기 좋더라고 3박5일 갔었는데 볼거 다 보고온듯
4시간 전
오 혹시 경비 어느정도 들었는지 물어봐도될까?? 맘같아선 싱가폴로 땅땅하고싶은데 경비가 걱정이라 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
4시간 전
익인3
경비는 너무 예전이라 기억이 안 난다 미안
4시간 전
익인2
우리는 패키지로 갔었는데 이틀 가이드통해 구경하고 하루 자유여행으로 갔었거든..? 그때 패키지금액 인당 130만원정도 됐던거같아
4시간 전
오옹 역시 싱가폴이구나!!! 고마워💝
3시간 전
익인4
일본 소도시 짱 좋은데 아쉽... 교통 편하고 화장실 많은게 부묘님한텐 짱이여서 ㅋㅋㅋ ㅠ
본문중엔 대만밖에 안가봤긴한데 자유로 여행다니기 편한곳이랑 버스투어 이용하면 좋을 관광지 나눠져있어서 괜찮은거같아 ! 도심에서 좀만 가면 온천마을도 있구

4시간 전
대만이 역시 괜찮으려나 ㅎㅎ 고마와~~🫶
4시간 전
익인4
예스폭진지허 (예스지, 예스폭지, 예스진지, 예스허지)등등 버스투어 상품 다양하게 있구 3인이상에 저곳들 다 안가도 되면 택시투어 신청행

화롄도 버스투어 잘돼있더랑 ! 웅장한 산에 진짜 놀램 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인5
대만 찐추천
3시간 전
익인5
한국 물가 생각하고 가면 됑
3시간 전
오호 그렇구나 고마워!!!!💜
3시간 전
익인6
대만, 상해, 일본
대만 : 야시장도 있고 택시투어 잘되있어서 부모님이랑 가기 괜찮음
상해 : 사진맛집.. 여기 루프탑 전경도 많고 밤에 야경이 미침.. 위에서 보는 야경 / 아래서 보는 야경 다 멋짐!! 찾아봐바~ 그리고 택시비도 나쁘지 않았던거 같애 ( 2층버스 투어도 재밌었음 )
일본 : 어무이가 감성을 좋아하신다? 그럼 그냥 바로 일본 꼬! 그런데 좀 마니 걸어야 할 수 있음.. 지하철 복잡하지만 스이카 같은 티머니 카드스타일 있어서 괜찮음~

세군데 모두 가격은 비슷했던거 같고 인당 150정도 잡으면 될듯!

3시간 전
오모나 이렇게 길게 써주다니ㅠ 이거 보여드려야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워!!!❤️
3시간 전
익인6
아 그리고 상해 임시정부 보러도 가! 거기 괜찮고 맛집도 로컬 맛집은 또 싸~ 소룡포 이런것들도 맛있고!
3시간 전
아 맞네 상해두 괜찮겠다 그건 생각 못했넹 ㅋㅋㅋ 땡큐!
3시간 전
익인7
나 먹는걸로 다시 여행가고 싶었던 적 없는데 대만은 진짜 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 향신료도 잘 못먹는데... 너무 잘먹고다녔써ㅋㅋㅋㅋ 대만 추천!
3시간 전
먹는거 중요하지 맞지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
3시간 전
모두들 한마음으로 의견주어 고맙읍니다 잘 얘기해볼게 고마워!!!
3시간 전
익인8
우리엄마 완전 도시관광파라 일본 도쿄, 오시카 갔다왔는데 둘다 너무 만족해해서 다음엔 홍콩 혹은 상해 갈까해!(난 둘다 갔는데 상해가 더 맘에 듦) 우리 엄만 대만은 싫어했ㅠㅠ...
3시간 전
대만 어떤거때문에 불편하셨으려나ㅜㅜ
3시간 전
익인8
우리 엄마는 향신료 때문에 너무 힘들어하셨어 ㅜ
3시간 전
아 그러실수도 있겠다 ㅜㅠ 그래두 고마워!!
3시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ 사실 나도 상해파임!! 상해 진짜 너무 재밋었어.. 비록 들어갈때 비자와 중국 머시기를 해야 하지만 난 완전 추천!
3시간 전
익인8
맞아! 넘 재밌드라!
베이징에서 너무 실망해서 상해.. 큰기대 안했는데 어우 쩔ㅋㅋ

3시간 전
익인6
ㅇㅇ 심지어 내가 디즈니랜드 도쿄랑 상해 두군데 갔는데.. 상해 너무 멋져.. 도쿄 진짜 너무 실망..
그리고 은근 맛있는곳 너무 많고~ 로컬푸드는 가격도 쌌음
게다가 무역도시라 그런지 깔끔하고 다 영어 가능해서 편했음!!!
이쁜건 덤이구.. 그런데 약간 도시감성이라 갬성 느끼고 싶으면 비추 ㅎㅎㅎ
그런데 야경이 미쳤어.. 진짜 내가 본 야경중에 거의 1위임.. 또 가고 싶다..

3시간 전
익인9
난 푸꾸옥 추천 그냥 택시타고 다냐도 되고 불쇼 불꽃축제 야시장 사파리 놀이공원 아쿠아리움 등등 볼거 많아!! 글구 풀빌라도 별로 안비싸고 선셋타운쪽 완전 유럽처럼 예쁘고 여기 호텔들 진짜 예뻐,,!!
울엄마도 리조트 이런거 별로라 했는데 가니까 조아해썽

3시간 전
익인10
싱가포르 깨끗하고 해외느낌도 많이 나고 면적이 좁아서 안힘들어서 강추
3시간 전
익인11
홍콩,마카오 비추천 싱가포르 추천
3시간 전
익인12
입맛에 따라 다르겠지만 난 대만 음식이 안맞아서 향신료 안좋아하시면 비추 ㅜ 날씨도 덥고 가서 한국인 맛집만 갈거면 괜찮긴 한데,,
싱가포르 요즘 물가 비싸고 그렇긴한데 넉넉하면 난 젤 좋았음 가서 리버크루즈 이런거 타고 쇼핑 좀 하고 하면.. 싱가포르 음식도 내입에 더 맞았구

3시간 전
익인13
울엄마는 홍, 마 좋아했어!
3시간 전
익인14
싱가포르 추천
3시간 전