모바일 (밤모드 이용시)

뭐라도 바뀔까?

아님 별로 차이가 없을까

익인1
1년 내내 책 1000 권을 읽으면 1 진짜 읽은 걸까? 2 제대로 내용은 알까? 싶어서 꺼려지게 됨
어제
익인2
개인적으로 바뀐다고 봄
어제
익인3
아무것도 바뀌는 게 없으면 문제인데 그냥 독서량 채우는 거에만 급급한 거
어제
익인4
저정도로 읽으면 눈에 뵈는 것도 없을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽다가 읽으면 좋긴 하겠다만 무조건 많이 읽는거보단 읽고 이해하고 생각하는게 더 중요햐
어제
익인5
진짜 1000권 제대로 읽으면 바뀔듯
어제
익인6
안읽는거보단 훨씬 바뀌지 나는 소설 위주로만 읽는데도 좀 인상깊은 문장같은거 곱씹어서 읽다보면 생각도 많아지고 평소 말하는게 좀 깊어지는 느낌? 근데 1년에 천권은 좀 많아보여서 꼭 천권을 읽겠다보단 그냥 좋아하는 책 골라서 가볍게 읽어보는걸로 시작하는거 추천
어제
익인7
1000권을 읽는 끈기랑 노력이 있으면 사실 읽기전에도 괜찮은 사람임..
어제
익인8
와 1000권이면,, 거의 하루에 2-3권은 읽어야하네
어제
익인9
하루3권을 읽는다고..?
어제
익인10
시간 많으면 가능할듯? 내가 일년에 500권 좀 못되게 읽어
어제
익인11
한권을 읽더라도 문장을 깊게 생각하고 내꺼로 바꾸는게 더많이 바뀔듯
어제
익인12
무슨 책을 어떻게 읽느냐가 중요하지.... 그리고 하루에 3권은 읽어야할텐데 그렇게 읽어서는 머릿속에 남는것도 없을듯
어제
익인13
제대로 읽었느냐가 중요할듯
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?407 13:1624064 0
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음335 12:0626661 1
일상너넨 찐친 성생활192 14:3220945 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5354 13:0430151 3
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ113 10:2928561 0