모바일 (밤모드 이용시)

뭐라도 바뀔까?

아님 별로 차이가 없을까

익인1
1년 내내 책 1000 권을 읽으면 1 진짜 읽은 걸까? 2 제대로 내용은 알까? 싶어서 꺼려지게 됨
2시간 전
익인2
개인적으로 바뀐다고 봄
2시간 전
익인3
아무것도 바뀌는 게 없으면 문제인데 그냥 독서량 채우는 거에만 급급한 거
2시간 전
익인4
저정도로 읽으면 눈에 뵈는 것도 없을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽다가 읽으면 좋긴 하겠다만 무조건 많이 읽는거보단 읽고 이해하고 생각하는게 더 중요햐
2시간 전
익인5
진짜 1000권 제대로 읽으면 바뀔듯
2시간 전
익인6
안읽는거보단 훨씬 바뀌지 나는 소설 위주로만 읽는데도 좀 인상깊은 문장같은거 곱씹어서 읽다보면 생각도 많아지고 평소 말하는게 좀 깊어지는 느낌? 근데 1년에 천권은 좀 많아보여서 꼭 천권을 읽겠다보단 그냥 좋아하는 책 골라서 가볍게 읽어보는걸로 시작하는거 추천
2시간 전
익인7
1000권을 읽는 끈기랑 노력이 있으면 사실 읽기전에도 괜찮은 사람임..
2시간 전
익인8
와 1000권이면,, 거의 하루에 2-3권은 읽어야하네
2시간 전
익인9
하루3권을 읽는다고..?
2시간 전
익인10
시간 많으면 가능할듯? 내가 일년에 500권 좀 못되게 읽어
2시간 전
익인11
한권을 읽더라도 문장을 깊게 생각하고 내꺼로 바꾸는게 더많이 바뀔듯
2시간 전
익인12
무슨 책을 어떻게 읽느냐가 중요하지.... 그리고 하루에 3권은 읽어야할텐데 그렇게 읽어서는 머릿속에 남는것도 없을듯
2시간 전
익인13
제대로 읽었느냐가 중요할듯
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?348 8:4825973 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?314 10.07 21:2640729 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?206 10:558725 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림136 10.07 23:1641161 2
타로 봐줄게193 10.07 23:075290 4