모바일 (밤모드 이용시)
나는 정현

익인1
이름..? 아니
2시간 전
익인2
수지 지혜
2시간 전
익인5
이 이름 남초에서 여자 욕할 때 쓰는 이름 아닌가
2시간 전
익인2
엥...? 어디서?
2시간 전
익인2
왜지?
2시간 전
익인2
뭐라고 검색하면 나옴? 왜 대답을 안 해줌...?
2시간 전
익인43
혜지 나무위키에 있을걸
2시간 전
익인2
방금 검색해서 보고 왔어 ㅠ... 혹시 모르니까 지울게
2시간 전
익인57
혜지만 욕임
2시간 전
익인2
미안 방금 검색해서 보고 왔어 혹시 모르니까 그거 지웠어! 게임을 전혀 안 해서 몰랐네 ㅠ...
2시간 전
익인385
혜지는 첨 들어보눈데 수진이도 있음 수진이가 허락해야댐 밈
47분 전
익인3
지원 다은 다현
2시간 전
익인4
유진........
2시간 전
익인6
딱히 없당
2시간 전
익인7
소영
2시간 전
익인8
하은
2시간 전
익인9
고작 이름으로 사람 거르는 그 사람의 이름을 거름
2시간 전
익인334
54분 전
익인10
혜진이 거르는 것 까지는 아닌데 경계하면서 친해짐
2시간 전
익인113
22 혜진
2시간 전
익인319
55분 전
익인11
예원 나랑 안 맞아
2시간 전
익인13
하다하다…
2시간 전
익인15
아니…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
다 가족이 소중하게 지어준 이름일텐데 ㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인19
….. 진짜 이건 사바사아냐? 이름으로 거르는건 또 첨 본다…
2시간 전
익인29
22 이름으로 거른다니… 이해가 힘드네
2시간 전
익인21
너같은애 거름
2시간 전
익인23
그런게 어딨음
2시간 전
익인25
….? 이게 무슨 글이며 댓글들은 뭐지
2시간 전
익인27
이름 가지고 거른다는 애들 ㄹㅇ 신기해
2시간 전
익인31
황은정
2시간 전
익인33
이루리
2시간 전
익인35
명박
2시간 전
익인37
뭐고..
2시간 전
익인41
없는디
2시간 전
익인45
엉탐
2시간 전
익인47
그런게 어딨어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
이름도 걸러야하다니,, 난 없음
2시간 전
익인51
수빈ㄹㅇ
2시간 전
익인53
거르진 않는데 받침 없는 이름은 항상 나랑 안 맞긴 했음
2시간 전
익인55
예진 민주
2시간 전
익인59
석열
2시간 전
익인61
엥 무슨 사람이름으로 걸러; 진짜 이름 댓글 다는건 뭐야..
2시간 전
익인63
거의 MBTI 보고 거르는 급인데
2시간 전
익인65
윤석열 김건희
2시간 전
익인71
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인145
ㅇㅈ
2시간 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인373
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도...
47분 전
익인409
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 진짜 빵터졋다
43분 전
익인522
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
34분 전
익인532
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전
익인793
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨
11분 전

익인67
조씨랑 민지
2시간 전
익인79
조민지
2시간 전
익인69
거르는 이름은 없고 난 ㅎ이나 ㅇ 들어간 사람이 좋아 우연인지는 모르겠지만 내가 좋아했던 사람들 이름에 다 ㅎ이나 ㅇ이 있어
2시간 전
익인73
...? 연진이 엄마가 되
2시간 전
익인284
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인702
ㅋㅋㅋㅋㅋ
23분 전
익인75
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인81
윤석열
2시간 전
익인83
내이름 있넹ㅋㅋㅋㅋ아니...이게 무슨...
2시간 전
익인79
석열이…?
2시간 전
익인85
하은이 ㄹㅇ
2시간 전
익인87
아 난 막 무조건 거르는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 파국이었던 날 너무 힘들게했던 사람들이 다 홍씨였음....무려 세명이나
2시간 전
익인89
이름으로...? 가족이 소중하게 지어준 이름이고 다 의미있는 걸텐데 그걸로 왜 걸러,..
2시간 전
익인91
그런게 어딧음
2시간 전
익인93
나는 조씨..
2시간 전
익인95
신기한게 여기 언급된 이름 몇몇 다 싫은 사람들이었어
2시간 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신기하게 보는 중..
2시간 전
익인97
그놈의 조씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 이름까지 거르네
2시간 전
익인101
이름을 왜 걸러? 걍 그 사람이 싫은 거 아님?
2시간 전
익인103
소름돋아...ㅎ;
2시간 전
익인105

2시간 전
익인109
내 이름도 있네..
2시간 전
익인115
가지가지하네..
2시간 전
익인107
이름으로 거르는건 좀 그렇지만 성은 있음 조씨
2시간 전
익인117
거르는건 아니고 여자이름에 주 들어가면 살집있던데
2시간 전
익인119
오수
2시간 전
익인121
재영이 ㅋ
회사에서 두 재영이한테 데이니까 아짐

2시간 전
익인123
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인125
채빈
2시간 전
익인127
라고 이야기하는사람!
2시간 전
익인131
찐따 커뮤 다됐네
2시간 전
익인135
이름으로 사람 거르는 애들을 거름~
2시간 전
익인137
나는 이름말고 성..
서씨.. 오씨..

2시간 전
익인141
가지가지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인147
거름은 밭에 뿌리는게 거름이고ㅋㅋ혐오생성기임?
2시간 전
익인149
무슨 이름으로 아놔
2시간 전
익인151
완용 석열
2시간 전
익인156
지능ㅋㅋ
2시간 전
익인159
너 이름 뭐야?
2시간 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 믿고거른다고?
2시간 전
익인167
이름으로 사람 거른다는 개념 자체가 걍 개웃기네
2시간 전
익인171
해봤자 같은이름 30명 만나본것도 아니고 이런글 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋ그냥 싫어하는 애들 이름 쓰고 있는거 아님?
2시간 전
익인179
모르겠고 이름으로 사람 거른다는 사람은 멀리하고 싶음...
2시간 전
익인183
조씨랑 이누리 희정
2시간 전
익인187
너무 나를 힘들게 했어서… “하나”란 애들 피함… 옥상에서 나 밀어서 나 6개월 간 입원시킨 과거 친구.. 이 사건 있고 그 친구 개명했어 … 이름이 너무 세다고
2시간 전
익인191
민지, 은지
2시간 전
익인195
애기들 중에 민준, 소이, 서준, 수호 들어가면
2시간 전
익인207
궁금한데 애기를 왜 걸러? 뭔 이유라도 있나 싶어서
2시간 전
익인195
전직 얼집 교사인데 진짜 저 이름의 아기들 진짜 너무 너무 힘들었어 부모님들도 웬만하면 악질이었음 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
2시간 전
익인207
아아 어린이집 교사구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 거를 일이 뭐가 있을까 싶어서 물어봤엉
2시간 전
익인199
알바했을때 이름으로 거르는 애 봤는데 알고보니 및이였음ㅋㅌㅋㅋ
2시간 전
익인203
수민 <<< 내 주변 수민들은 애들이 성격 진짜 특이했음
2시간 전
익인211
있다고 한 이름도 걍 흔한 이름이구만 별걸로 다 가르네
2시간 전
익인215
이야 하다하다 mbti 과몰입을 넘어서 이름 과몰입이냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인219
이름은
안거르지만 ..특정 성은 내가 편견이있어서
물론 그성은 밝히지않을거임 속으로만 생각

2시간 전
익인224
수민... 항상보면 수민이라는 이름가진사람이랑 나랑 ㄹㅇ 안맞음 ㅠ 그리고 다는 아니지만 조씨 성을 가진 남자 안좋아함
1시간 전
익인229
거르는 이름은 없는데 설레는 이름은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인234
현정 유진 서연 현승
1시간 전
익인239
그런게 있는 사람이 있어..? 있다는게 충격인데
1시간 전
익인244
이름으로 거른다고??
1시간 전
익인249
인터넷 끊고 책 좀 읽어
1시간 전
익인254
나는 초등학생 아니라ㅎㅎ
1시간 전
익인259
이번주 고백받는 초성급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인264
딱히 그런건 없는데 윤서 친구들이 나랑 유독 안 맞고 힘들게했던 기억은 있다
1시간 전
익인269
한씨 거름
1시간 전
익인279
성도 어이없는데 이름은 진짜 아니라고 생각하지 않니
1시간 전
익인289
이토 히로부미
1시간 전
익인859
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6분 전
익인294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹
1시간 전
익인299
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 개골때리는 글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인304
여기서도 뚜까맞는 조씨ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
익인309
이름은 모르겠고 조씨 거름
58분 전
익인309
진심 살면서 좋은 애를 못봄 중간이나 가면 몰라 흔한 성도 아닌데 개차반이야
58분 전
익인314
유리 지현
56분 전
익인329
하 ㄹㅇ 조씨 나랑 안맞어
55분 전
익인692
내 인생의 악연은 초등학교 시절부터 쭉 조씨였음 근대 남편 성이 조씨임ㅋㅋㅋㅋ 전생의 악연인가 생각함
23분 전
익인339
예은
54분 전
익인344
OO우
54분 전
익인349
유진
51분 전
익인349
정확히 말하면 정유진
51분 전
익인409
헉 왜 ??
45분 전
익인349
살면서 정유진을 3~4명 만난 거 같은데 다 별로더라고....그냥 내 작은 인생 데이터 기반이야 ㅋㅋㅋ
26분 전
익인355
수아... 다 일진이거나 성격 안좋아서 남들 괴롭히는 사람들이었음
50분 전
익인612
29분 전
익인361
약간.. 도요토미히데요시..? 같은,, 가쓰라? 하야시? 이런 이름
49분 전
익인622
zzzzz
28분 전
익인837
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9분 전
익인367
조씨 거르는 사람들 제발 주변에도 말 하고 다녀라
제발 거르게

48분 전
익인379
그런게 있어?????
47분 전
익인391
댓보면 걍 조씨혐오글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
익인397
아 댓글 개 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 다짜고짜 명박 석열 건희 이러고 잇는게 너무 웃기고 투명하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46분 전
익인403
이름으로 거르는 거 약간...지능 떨어져보임
46분 전
익인782
ㄹㅇㅋㅋㅋ댓글수 실화냐
14분 전
익인415
대체 뭔 글이냐 이게
43분 전
익인415
와 진짜 진지하게 쓰고 있는 애들 지능이 의심됨 충격
42분 전
익인409
42분 전
익인422
42분 전
익인436
ㄹㅇ 눈을 의심
40분 전
익인450
4 이게 뭐야;
39분 전
익인485
55 이게 뭐야 진짜 세상이 몰카하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37분 전
익인492
66 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인582
7,,
31분 전
익인848
8 ㄹㅇ레전드 여기 진지하게 토론하는 애들 다 거르면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7분 전
익인963
999 이게 뭐…?
1분 전
익인429
이게 뭐야? 너 왜 이런 혐오글을 올려? 전부 좋은 뜻을 담아서 지어준 이름들을… 일반화도 적당히 해야지 무슨의도로 올린건지… 재미도 없고
41분 전
익인422
지능 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41분 전
익인436
이름을 거른다는게 대체 뭔 말이야 철수한테 데인적 있으면 철수라는 사람은 앞으로 가까이 안 한다 이런 소리임? 너네 최소 고졸 맞는거지?
40분 전
익인464
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
38분 전
익인443
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인457
기독교 느낌 쎈 이름들
39분 전
익인471
유진..
38분 전
익인409
니이름 은 뭐야 나 니이름 거르게 이제부터
35분 전
익인478
뭐 이런애들이 다있냐 개그맨들이네 ㄹㅇ
38분 전
익인499
하다하다 거르는 이름도 있고 진지하게 댓글로 이름 적는 사람들은 머냐
36분 전
익인506
여기 댓글다는 애들 자기 이름도 적고가라 지능낮은 이름으로 알아두게
35분 전
익인514
차라리 관상을 믿겠음 이름으로 거르는건 뭐지
36분 전
익인522
띠용
35분 전
익인542
솔직히 내가 만났던 인간들 중에 꼭 어떤 이름 가진 사람은 모두 성격이 별로라 계속 기억하고 있는 이름은 있음. 근데 그건 혼자 속으로 생각함 이렇게 공개된 공간에 글로 쓰는건 뭐임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전
익인552
난 최씨
32분 전
익인562
와 진짜 한 번도 생각해본적 없어서 댓글 신기
31분 전
익인572
지나가던 조씨 띠용
+이젠 이런 글에서도 혐오 당해야하나 지긋지긋하다 증말^^^..

29분 전
익인409
지나가던 유진 띠용
30분 전
익인592
진짜 궁금한데 너네 절친이 니가 거르는 이름으로 개명하면 손절함? ㅋㅋㅋㅋ
30분 전
익인602
혜 들어가는 이름
30분 전
익인632
그런게 왜있징
믿거 이름?ㅅ? 같은 이름한테 여러번 데인거야?

27분 전
익인642
이름으로 사람을 걸러...?? 난 없음
27분 전
익인652
유진
26분 전
익인662
나는 거르는건 아닌데 나 예전에 지독하게 괴롭혔던 애 이름이 선영이어서 선영 이란 이름만 보면 기분이 안좋아져..
25분 전
익인672
세아
25분 전
익인682
은지 대학 동기 중에 은지라는 애들 싹 다 남미새+여우였음..
24분 전
익인712
자영
22분 전
익인712
은지
22분 전
익인722
하다하다 이제 이름으로 거르는구나
21분 전
익인732
아니 댓글 진심임.....?
20분 전
익인732
그냥 이 이름에 안좋은 추억이 있다 정도면 몰라도.... 이름으로 사람 거르겠다고 할거면 같은 이름 100명은 만나보고 그런 소리 해야되는거 아니냐 이게 무슨 무맥락 혐오야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
18분 전
익인742
댓글 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국평오 지능 여기서 여기서 드러나네
20분 전
익인752
없음 생각조차 안해봤는데…🤔
20분 전
익인762
이게 뭐옄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18분 전
익인772
이건 뭐고...
17분 전
익인772
지역으로 거르는 것보다 어이없음..
어떤 특정 성향의 가정에서 컸을 확률이 조금이라도 높다는 약간의 연관성 있는 이유라도 있지...

11분 전
익인782
다들 아이큐가 몇이야?
14분 전
익인815
저정도면 돌고래도 친구 안해줄거같은데
10분 전
익인793
이름도 거름..?
12분 전
익인804
다들 그냥 싫어하는 사람 이름 쓰고 있는건가??ㅋㅋㅋㅋ
11분 전
익인826
이게 뭐여ㅑ...? 진지하게 댓 적는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9분 전
익인870
조씨⋯
6분 전
익인870
뭐 믿고 거르고 그런건 아닌데 안 맞았던 사람들 다 조씨였음 ㅠ
5분 전
익인881
ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지
5분 전
익인892
아니 여기 진지하게 성씨랑 이름 적는애들 다 진심이야? 제발 이거 뭔 사회실험이라고 말해줘
5분 전
익인903
근데 이름으로 거르는 건 그 이름인 사람 최소 2명이랑 트러블이 있었다는 건가? 차라리 엠비티아이로 걸러..
4분 전
익인915
원준
3분 전
익인927
현우
2분 전
익인939
근데 빅데이터로 양씨 중에 이상한 사람 몇 있었음
2분 전
익인951
김지웅
2분 전
익인975
없는데............
굳이 고르자면 나 같이 일하는 사람 거를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 꼴보기시러

45초 전
익인975
근데 저 이름 만나본적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34초 전
익인987
권씨
8초 전