모바일 (밤모드 이용시)
나는 정현
추천  1

익인10594
윤석열
5시간 전
익인10873
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11059
들어오자마자 이게 보여서 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11121
이건 ㅇㅈ이지
4시간 전
익인11245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ... 이건 동명이인인분이 개명 신청해도 바로 해줘야함
4시간 전
익인11338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인11617
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4시간 전
익인12020
3시간 전
익인12113
3시간 전
익인12175
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이 이름이라ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀래ㅛ네
3시간 전
익인12268
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12485
미찻나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3시간 전
익인12613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3시간 전
익인12646
ㅋㅋㅋㅋ 십ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12878

2시간 전
익인12912
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13227
아진심 들어오자마자 개터지네
1시간 전
익인13472
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개노잼 글 댓글이살림
1시간 전
익인13612
이름으로 왜 거르나 싶어 들어왔다가 이거 보고 끄덕임
1시간 전
익인13647
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인10625
헐 나 원래 내가 희생(?) 하면서 지내다가 이건 좀 아닌 것 같다 싶어서 손절한 친구들 다 조씨인데 믿거조라는 말이 있는거였음…? 난 그냥 나랑 안 맞는 성씨인갑다 했지…?
5시간 전
익인11338
나 조씬디 ㅜㅜ 조씨도 좋은 사람 많아 흑흑 익인이 좋은 인연들 더 마니마니 생기길
4시간 전
익인7373
황예은
5시간 전
익인12947
혹시 언니 둘 있는?
2시간 전
익인10656
류 최 손 이
5시간 전
익인10966
손은 왜??
5시간 전
익인10718
이름으로... 왜 거름?
5시간 전
익인10749
재민ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12206
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 이름 같아서 못쓰고있었는데 딱있네
3시간 전
익인10780
이거 주기적으로 올라오네
5시간 전
익인10811
좋다고 지네 싫어하는 사람 이름 적는 애들 진심 모자라보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이름으로;
5시간 전
익인10842
채림
5시간 전
익인10904
아 본문도 어이없고 댓글도 어이없고ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 커뮤 그만할때가 온건가...
5시간 전
익인10904
와 근데 댓글 뭐야 익인10997까지 갔어 댓글 수는 771개라고 뜨는데 어케 숫자가 저기까지 가지??
5시간 전
익인13157
인티오류 ㅋㅋ
1시간 전
익인10935
유경
5시간 전
익인11989
3시간 전
익인12646
와 인정
3시간 전
익인10997
홍할린 홍윤지 내 주변 홍씨가 좀 그런가?
5시간 전
익인11028
이완용
5시간 전
익인11090
은영,다애,은경
나 괴롭혔던 가해자 이름들

4시간 전
익인11183
애초에 이 글쓰니나 진지하게 댓다는 애들이나 ㄹㅇ 커뮤사세 끝판인듯 이거 또 어디 퍼가겠다😊😊
3시간 전
익인11214
유준…..
4시간 전
익인11276
박소영
4시간 전
익인11307
이재희
4시간 전
익인11369
전남친 이름이라서 충격
4시간 전
익인11400
성이 강씨인 사람.
4시간 전
익인11462
난 수진... 엄청 흔한 이름인데 진짜 하나같이 다 별로였음
4시간 전
익인11989
ㅎ..나도
3시간 전
익인11524
태희 하늘
4시간 전
익인11555
민지
4시간 전
익인11555
진짜 내 주변 민지들은 다 성격 이상했음... 어느 방향이던간에 가지각색으로 이상한 애들이 많았음
4시간 전
익인12712
ㄹㅇ
3시간 전
익인11586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진심이냐고
4시간 전
익인11679
난 주연인 사람들은 다 예쁘던데..
4시간 전
익인11710
김일성 김정일 김정은 리설주
4시간 전
익인11710
아 물론 우리 한국 사람들 이름은 안 거름
4시간 전
익인11741
장요나....

진짜..이런 특이한 이름 걸리지 마세요 여러분...

4시간 전
익인11648
난 우선화 , 박소희
어릴때 나 괴롭혔던애이름
이름으로 거르진않는데 선화 쟤는 너무힘글게햇어서 선화란 이름 별로 안좋아해
얘때매 학창시절 너무괴로웠어

4시간 전
익인11772
숭용
4시간 전
익인11803
세연 흔한 이름인데 그냥 살면서 만난 사람 다 이상했음;
4시간 전
익인11834
나 익인 몇이지
4시간 전
익인11865
유빈
3시간 전
익인11927
'이재명'
3시간 전
익인11958
여기에 내이름과 내성이 언급되어서 나 매우화났어!!!!!!!
3시간 전
익인12051
시진핑
3시간 전
익인11989
장씨... 다혜 서영ㅎㅎ...
3시간 전
익인12082
믿고 거르는것까진아니지만 조심하는 성씨.. 이씨..
매번 끝이 안좋았음

3시간 전
익인12144
이채은
3시간 전
익인12299
조씨는...… 진짜 내 인생ㅇ에 안 좋은 사람들밖에 업렁ㅆ어...
3시간 전
익인12361
이름으로 거른다는건 뭔 신박한 쌉소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12392
박박디라라
3시간 전
익인12423
난 시은 수빈 지현이라는 이름이 좋더라 ~.~
3시간 전
익인13682
찡긋
1시간 전
익인12485
하.. 커뮤를 접어야 되나 뭔 말도 안되는 소리야
3시간 전
익인12517
지훈
3시간 전
익인12549
진짜..유치하다
3시간 전
익인12581
거르는 건 아니고 … 집안 풍비박산 낸 사촌 성씨 “조” 부터 시작해서 스쳐 지나가는 생각나는 역대급 나쁜짓 했던 사람들 여럿이 조 씨야… 조 성씨 가진 분은 단 한사람도 마무리가 좋았던 적이 없음
심지어 직장상사까지도 … 걍 혼자만의 징크스(?)라고 보면 될듯

3시간 전
익인12646
조씨 진짜 미안한데 하… 39년 살면서 몇십명 만났어도 다 진짜 뭐 같더라
3시간 전
익인12745
전남친 이름들
3시간 전
익인12778
내가 만난 조씨는 다 좋았음 조씨들 상처 받지마~!
3시간 전
익인12811
은서
2시간 전
익인13052
왜?
2시간 전
익인12982
난 가해자 이름이 진짜 싫었는데 같은 이름 가진 좋은 애들 만나서 점점 안좋은 편견들 없어지는듯 ㅎㅎ 다양한 사람들 만나는게 이래서 중요한가봐 좋은 기억들이 많이 생겨
2시간 전
익인13017
이완용 노덕술 최운하 등 705인
2시간 전
익인13052
민정
2시간 전
익인13087
은지
2시간 전
익인13122
Mbti가 선녀였구나
2시간 전
익인13192
특이한 이름 가진 아이는 애도 부모도 다 유별났음...신기할 정도로. 자기가 보통 사람은 아니니까 자식 이름도 그렇게 짓겠지
1시간 전
익인13227
수빈 수진
1시간 전
익인13262
주하
1시간 전
익인13297
저번에도 이런 글 본 거 같은데 좀 신박한 거 들고 와 이름만 보고 어떻게 판단해?
1시간 전
익인13297
찾아보니까 똑같은 글이랑 비슷한 글 있네

https://instiz.net/name/58884991
https://instiz.net/name/56829235

1시간 전
익인13332
유 씨 성이랑 한결
1시간 전
익인13332
둘 다 살면서 꽤 많이 마주쳤고 하나도 빠짐없이 제일 약한게 투명인간 취급일 정도로 이간질하거나 따 시키고 정신적으로 괴롭함 당한 일이 많아서 결과적으로 약 타 먹게 한 사람이 각각 둘셋 됨
진짜 시도까지 했어서 PSTD처럼 이름에 공통점까지 보이면 반사적으로 속이 울렁거릴 때도 있음
당연히 이름 탓이 아니라는 거 정도는 아는데 내가 그 사람을 제대로 파악하기 전에는 좀 거부감 느끼고 조심하게 돼

1시간 전
익인13367
민지
1시간 전
익인13402
이름으로 거르는사람을 거름
1시간 전
익인13507
이게모여
1시간 전
익인13542
지영
1시간 전
익인13577
났네 뭔 사람을 이름으로거름
1시간 전
익인13717
걍 발음 어려운 이름 거른...다기 보단 잘 안부름 나 발음 짱못함 아는 중국애랑 밥도 몇번 같이 먹었는데 아직 걔 이름 한번도 안불러봄 어케 발음 하는지 모름;
1시간 전
익인13752
인티가 확실히 연령대가 낮구나..
1시간 전
익인13787
어후..
38분 전
익인4305
아니 이거 아직도 초록글이네 뭐 데스노트도 아니고 걍 자기가 싫어하는 사람 적은 거잖아 같은 이름 100명 겪어서 거르는 것도 아니고
30분 전
익인13822
여자는 김소민 남자는 지우
25분 전