모바일 (밤모드 이용시)
나는 정현
추천  1

익인10780
이거 주기적으로 올라오네
12일 전
익인10842
채림
12일 전
익인10904
아 본문도 어이없고 댓글도 어이없고ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 커뮤 그만할때가 온건가...
12일 전
익인10904
와 근데 댓글 뭐야 익인10997까지 갔어 댓글 수는 771개라고 뜨는데 어케 숫자가 저기까지 가지??
12일 전
익인13157
인티오류 ㅋㅋ
12일 전
익인10904
이런 오류도 있었구낰ㅋㅋㅋㅋ 익인이 숫자도 짱많이 올라갔네ㅋㅋㅌ 첨알앗다
11일 전
익인10935
유경
12일 전
익인11989
12일 전
익인12646
와 인정
12일 전
익인7373
11일 전
익인14239
5555 이 이름 쓰려 했는데 들어오자마자 있네
6일 전
익인10997
홍할린 홍윤지 내 주변 홍씨가 좀 그런가?
12일 전
익인11028
이완용
12일 전
익인11090
은영,다애,은경
나 괴롭혔던 가해자 이름들

12일 전
익인11183
애초에 이 글쓰니나 진지하게 댓다는 애들이나 ㄹㅇ 커뮤사세 끝판인듯 이거 또 어디 퍼가겠다😊😊
12일 전
익인11214
유준…..
12일 전
익인11276
박소영
12일 전
익인11307
이재희
12일 전
익인11369
전남친 이름이라서 충격
12일 전
익인11400
성이 강씨인 사람.
12일 전
익인11462
난 수진... 엄청 흔한 이름인데 진짜 하나같이 다 별로였음
12일 전
익인11989
ㅎ..나도
12일 전
익인11524
태희 하늘
12일 전
익인7373
하눌왜??(
11일 전
익인11555
민지
12일 전
익인11555
진짜 내 주변 민지들은 다 성격 이상했음... 어느 방향이던간에 가지각색으로 이상한 애들이 많았음
12일 전
익인12712
ㄹㅇ
12일 전
익인14001
ㅇㅈ
9일 전
익인14240
ㄹㅇㅋㅋ
6일 전
익인11586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진심이냐고
12일 전
익인11679
난 주연인 사람들은 다 예쁘던데..
12일 전
익인11710
김일성 김정일 김정은 리설주
12일 전
익인11710
아 물론 우리 한국 사람들 이름은 안 거름
12일 전
익인11741
장요나....

진짜..이런 특이한 이름 걸리지 마세요 여러분...

12일 전
익인11648
난 우선화 , 박소희
어릴때 나 괴롭혔던애이름
이름으로 거르진않는데 선화 쟤는 너무힘글게햇어서 선화란 이름 별로 안좋아해
얘때매 학창시절 너무괴로웠어

12일 전
익인11772
숭용
12일 전
익인11803
세연 흔한 이름인데 그냥 살면서 만난 사람 다 이상했음;
12일 전
익인11834
나 익인 몇이지
12일 전
익인11865
유빈
12일 전
익인11927
'이재명'
12일 전
익인11958
여기에 내이름과 내성이 언급되어서 나 매우화났어!!!!!!!
12일 전
익인12051
시진핑
12일 전
익인11989
장씨... 다혜 서영ㅎㅎ...
12일 전
익인12082
믿고 거르는것까진아니지만 조심하는 성씨.. 이씨..
매번 끝이 안좋았음

12일 전
익인12144
이채은
12일 전
익인12299
조씨는...… 진짜 내 인생ㅇ에 안 좋은 사람들밖에 업렁ㅆ어...
12일 전
익인12361
이름으로 거른다는건 뭔 신박한 쌉소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12392
박박디라라
12일 전
익인12423
난 시은 수빈 지현이라는 이름이 좋더라 ~.~
12일 전
익인13682
찡긋
11일 전
익인12485
하.. 커뮤를 접어야 되나 뭔 말도 안되는 소리야
12일 전
익인12517
지훈
12일 전
익인14242
왜 ?
6일 전
익인12549
진짜..유치하다
12일 전
익인12581
거르는 건 아니고 … 집안 풍비박산 낸 사촌 성씨 “조” 부터 시작해서 스쳐 지나가는 생각나는 역대급 나쁜짓 했던 사람들 여럿이 조 씨야… 조 성씨 가진 분은 단 한사람도 마무리가 좋았던 적이 없음
심지어 직장상사까지도 … 걍 혼자만의 징크스(?)라고 보면 될듯

12일 전
익인12646
조씨 진짜 미안한데 하… 39년 살면서 몇십명 만났어도 다 진짜 뭐 같더라
12일 전
익인12745
전남친 이름들
12일 전
익인12778
내가 만난 조씨는 다 좋았음 조씨들 상처 받지마~!
12일 전
익인12811
은서
12일 전
익인13052
왜?
12일 전
익인12982
난 가해자 이름이 진짜 싫었는데 같은 이름 가진 좋은 애들 만나서 점점 안좋은 편견들 없어지는듯 ㅎㅎ 다양한 사람들 만나는게 이래서 중요한가봐 좋은 기억들이 많이 생겨
12일 전
익인13017
이완용 노덕술 최운하 등 705인
12일 전
익인13052
민정
12일 전
익인13087
은지
12일 전
익인13192
특이한 이름 가진 아이는 애도 부모도 다 유별났음...신기할 정도로. 자기가 보통 사람은 아니니까 자식 이름도 그렇게 짓겠지
12일 전
익인13227
수빈 수진
12일 전
익인13262
주하
12일 전
익인13297
저번에도 이런 글 본 거 같은데 좀 신박한 거 들고 와 이름만 보고 어떻게 판단해?
11일 전
익인13297
찾아보니까 똑같은 글이랑 비슷한 글 있네

https://instiz.net/name/58884991
https://instiz.net/name/56829235

11일 전
익인13332
유 씨 성이랑 한결
11일 전
익인13332
둘 다 살면서 꽤 많이 마주쳤고 하나도 빠짐없이 제일 약한게 투명인간 취급일 정도로 이간질하거나 따 시키고 정신적으로 괴롭함 당한 일이 많아서 결과적으로 약 타 먹게 한 사람이 각각 둘셋 됨
진짜 시도까지 했어서 PSTD처럼 이름에 공통점까지 보이면 반사적으로 속이 울렁거릴 때도 있음
당연히 이름 탓이 아니라는 거 정도는 아는데 내가 그 사람을 제대로 파악하기 전에는 좀 거부감 느끼고 조심하게 돼

11일 전
익인13928
헐 나도 한결ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13367
민지
11일 전
익인13402
이름으로 거르는사람을 거름
11일 전
익인13507
이게모여
11일 전
익인13542
지영
11일 전
익인13577
났네 뭔 사람을 이름으로거름
11일 전
익인13717
걍 발음 어려운 이름 거른...다기 보단 잘 안부름 나 발음 짱못함 아는 중국애랑 밥도 몇번 같이 먹었는데 아직 걔 이름 한번도 안불러봄 어케 발음 하는지 모름;
11일 전
익인13752
인티가 확실히 연령대가 낮구나..
11일 전
익인13787
어후..
11일 전
익인4305
아니 이거 아직도 초록글이네 뭐 데스노트도 아니고 걍 자기가 싫어하는 사람 적은 거잖아 같은 이름 100명 겪어서 거르는 것도 아니고
11일 전
익인13822
여자는 김소민 남자는 지우
11일 전
익인13892
오준 유림
11일 전
익인13964
은초
10일 전
익인13964
김정희.. 알바하면서 가장뭣같앗던 사장 이름ㅠ
웃긴게 그 자식들 다 성경이름이던데 으

10일 전
익인14075
은영 지민 민주 나 괴롭혔던 애들 ㅎㅋ
9일 전
익인14113
아영 ㅋㅋ
9일 전
익인14152
이상한애들 진짜많닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
8일 전
익인14191
다민
8일 전
익인14231
시윤
8일 전
익인14232
채원 예진
8일 전
익인14232
송지
8일 전
익인14233
채은

일이년에 한번 정도 만나는데 다 남미새+기회주의자 였음

8일 전
익인14235
이름은 아니고 전라도 거름
7일 전
익인14236
이름은 모르겠는데 강씨 ㅋㅋㅋ 다 이상해서 힘들었어ㅜㅜ
7일 전
익인14243
있음. 그 이름 가진애들은 나한테 다 못되게굴었어서 반감듦ㅜㅜ
흔한이름이라 안적을게

6일 전
익인14244
댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..
5일 전
익인14245
민정
5일 전
익인14248
난 야채 이름에 파, 버섯, 가지 들어가면 거름 ㅜㅜ 지금까지 만난 파 버섯 가지가 다 내 입맛과 상성이 안 맞았던 것 같음...
5일 전
익인14250
본문 내이름이네..
혹시 나 저격일까 뭔가 두려워짐

4일 전