모바일 (밤모드 이용시)

소꿉친구가 5명이 있는데 초등학교 저학년 때부터 지금까지 친하게 지냄 부모님끼리도 다 친함

여자4 남자2 구조임 

한 번도 우리끼리 사귄 적도 없고 다 여친 남친 사귀었음 여섯 다 이성애자/양성애자고 연애 다 세 번 이상은 함

이런 것도 인정을 안 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1

8시간 전
익인5
나도 소꿉친구가 남자애인데 왜????
8시간 전
익인1
걔가 젤 위험함요
8시간 전
익인2
ㅇㅇㅋㅋㅋ
8시간 전
와 진짜 신기하네 이유 물어봐도 돼?
8시간 전
익인3

8시간 전
8시간 전
익인5
ㅇㄷ 너무 궁금함
8시간 전
익인4
인정함.. 그런데 내 기준 싫은게 뭐냐면,
그래 만날 수 있음.. 친구인데! 가능해!! 하지만 상담한답시고 단둘이 만나거나
밤늦게 전화하거나 나랑 여행간거 뻔히 아는데 굳이 굳이 연락을 계속 하는게 마음에 안듬!

8시간 전
익인4
아 그리고 술 취하는것도 별로야.. 데려다 주는것도 별로고!
8시간 전
익인5
헐 그거는 걔네가 이상한거야ㅋㅋㅋ 난 태어나기 전부터 부모님끼리 친해서 자연스럽게 소꿉친구인 남자애 있는데 걔랑 정말 필요한거 아닌 이상 연락 안하고 따로 단 둘이 밥은 어쩌다 한번먹거나 부모님들이랑 같이 먹고 이러는데
8시간 전
익인5
전화를 왜 굳이?? 문자가 있는데??
8시간 전
익인4
내말이..! 그리고 문자도 그냥 나중에 해도 되자나!! 계속해 계속~ 뭐해? 하면 누구누구가 뭐좀 물어봐서 알지? 친구인거? 하고 키득키득 웃는데 전화기 뺏어서 던지고 싶은거 꾹 ㄴ참음...
8시간 전
익인5
떼잉 매너 꽝이네 진짜
8시간 전
? 그건 친구가 잘못됐다고 생각함 ㅋㅋ
8시간 전
난 저 소꿉친구인 애들이랑 꾸준히 연락하긴 하지만 이러진 않음ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 날 잡고 다 같이 놀지
8시간 전
익인4
이런건 상관없지.. 난 인정한다니깐.. 그래 친한거 알아 안다고! 그런데 꼭 내앞에서 티를 내야 하냐고!!!! 그래 너네 친하다! 니또 ㅇ굵다 이런느낌임..ㅠ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 이해해...
8시간 전
익인6
와 이걸 인정 안 한다고? 나도 소꿉 중 한 명 남자 애라 이유 궁금하다
8시간 전
익인7
이건 인정이지예
8시간 전
익인7
근데 내 남친은 안됨
8시간 전
익인7
존중하지만 내 연인 삼고 싶지는 않음 내가 질투가 많아서..
8시간 전
익인5
근데 서로 막 연락 특수한 일 아닌 이상 안하고 단 둘이 만나는것도 거의 없고(위에 적은것처럼 부모님들이랑 같이 밥 먹는 자리 아닌 이상) 이런 경우에도 싫어? 아니면 그냥 남친의 소꿉친구가 여자 이거 자체가 싫은건가?
8시간 전
익인7
내가 타인에게 마음을 잘 주는 편이 아니라 나보다 더 오래된 유대감 깊은 관계 자체가 불안해....
8시간 전
익인8
1:1로 안만나기만 하면 뭐 터치 안하지
8시간 전
익인9

8시간 전
8시간 전
익인9
넌 가능해도 상대방 마음은 모르잖아
8시간 전
다른 애들도 다 연애를 하는데?
8시간 전
익인9
언제든 발전 할 수 있는 사이라고 생각함 ㅎㅎ
8시간 전
익인10
덕선이도 소꿉친구랑 결혼하더라.
8시간 전
나 그거 주식 실패해서 좀 슬퍼...
8시간 전
익인10
나도 실패함.ㅋㅋㅋ
근데 주식들이 다 소꿉친구임

8시간 전
소꿉친구 로맨스가 편견을 더해준 것 같아 물론 맛있긴 하지만!
8시간 전
익인10
근데 나도 내 신랑이랑 고등학생때부터 친구임ㅋㅋㅋ
그래서 더 개맛도리였어

8시간 전
익인11
ㅇㅇ 본 적이 없읍ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인, 무리 가능. 내 기준 둘이서 우정을 나눈다는 게 불가능하다 봄
8시간 전
익인12
진짜 대단들하다... 저건 1대1도 아니고 심지어 무리인건데 아득바득 남사친여사친 없어!! 이러는 애들은 진짜 대학교도 안다녀보고 사회생활도 안하는거임...?? 살면서 진짜 '동성이랑만' 대화하고 노는게 가능해???
8시간 전
익인18
응 가능함
8시간 전
만약 애인이 여초과/남초과면 어떡할 거야?
8시간 전
익인18
어떡하긴 뭘 어떡해 서로 노력해야지
8시간 전
익인12
그럼 너 핸드폰에 남자 동기 연락처 하나도 없음?? 동기들끼리 술 안마셔봄? 엠티안가봄?? 인스타 친구 다 여자만 잇음???
8시간 전
익인18
대학한참전에 졸업했는데 그때도 없고 지금도 없어
8시간 전
익인12
ㅈㅅ한데 극여초과를 다닌게 아닌 이상 대학시절에 엠티도 안가보고 이성동기랑 말도 안섞어본거면 그냥 너가 사회생활을 못한거 아닐까
8시간 전
익인18
12에게
극여초과고 사회에서도 직장동료 그이상도 그이하도 아니지 뭘 굳이 친구로 사겨야하나 동성인 친구들이랑 더 재밌고 할게 많은데 그걸 굳이 이성인 사람이랑 할 필요성을 못느끼는거지

8시간 전
익인13
사람 일은 모르는 거니까 ㅋㅋㅋ 진짜 쓰니 같은 상황이었는데도 눈 맞는 경우 있음 쓰니는 아닐지라도
8시간 전
익인14
소꿉친구는 가능하지 근데 눈치없이 둘이서만 만난다던가 암튼 만남이 잦으면 싫어ㅋㅋ
8시간 전
익인15
난 인정못해 끝날때까지 끝난게 아니야
지금은 아니더라도 4050대에 눈맞을줄 누가알아

8시간 전
익인5
이건 진짜 개억지 같음...
8시간 전
익인16
그러다 결혼하는 사람들이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인17
원래 이해했는데 지금은 별일없으면 연락도 하지말라하는중이야 왜냐면 소꿉친구사이에 감정싹터서 고백할까말까하는거 내가 봤거든
8시간 전
익인21
22 나도 종종 봄 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인42
6시간 전
익인19
아 근데 내 애인이 저런 소꿉친구가 없었으면 좋겠음
8시간 전
익인19
뭔가 .. 서로한테 아무 감정이 없다하더라도 ..그냥 그럼
8시간 전
익인22
222 인정하고 말고는 둘째치고, 직장인 되니까 내 나이에 소꿉친구랑 아직도 친한 애 본 적 없는데 내 애인이 하필 그 소수의 그런 애다? 걍 싫음 ㅋㅋ
7시간 전
익인20
인정하고 말고는 모르겠고 내 남자친구는 없었으면 좋겠음
8시간 전
익인23
...? 나만 이해 가능한 거야?
8시간 전
익인23
세상이 구라 같네
8시간 전
익인27
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절반이 남자고 절반이 여자인데ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 이성친구가 한명도 없으면 또 그것대로 문제가 있는거라함.
8시간 전
익인31
333 세상에 반은 남자인데.. 현실에서 보면 남녀 모임으로 여행도 잘다님
8시간 전
익인6
4444444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 그런 사람들을 못 만나서 그럼 세상의 남자가 반인데 그중 친구로 지낼 수 없는 사람이 없을까
8시간 전
익인24
내 남친은 없었으면 좋겠음 그리고 만날거면 무조건 무리로만
8시간 전
익인25
난 엄청 친한 사친이 없는데도 인정 안한다는 글 보면 웃김ㅋㅋㅋ
'나한테' 사친은 찐친이 될 수 없다 이런거야 괜찮지만 남 친구 관계에 뭔 인정을 하고말고

8시간 전
익인26
베프가 이성인건 좀... 그냥 친구 동창 동료 지인정도는 충분히 이해 가능
8시간 전
익인23
진짜 죽어도 사친인 애가 있는데 주변에서 그러다 둘 중 한 명이 고백한다 이난리를 쳐서 멀어진 경우가 있어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성이기 전에 사람인 걸 다 까먹는 것 같아서 이젠 싫증 나려고 함;
8시간 전
익인23
세상의 반은 남자라는 걸 좀 기억해줬으면
8시간 전
익인28
안돼
8시간 전
익인29
난 이해되는데
근데 저런... 사람들 있으면 애인도 친해지면 좋잖아 이러면서 저 자리에 날 부르려 해서 싫더라...
내가 내향적이라 그렇고
외향적인 친구는 어울려서 잘 놀긴 함 ㅋㅋㅋ
아 근데 저 무리로 여행간다 ?? 에바임
내 애인은 여행 이런 거 미쳤나 이런 분위기이긴 했었음 ㅇㅇ 걍 서로 술 먹고 놀고 이런 정도

8시간 전
애인일 때마다 싫은 거지? 애인 아닐 때는 상관없어?
8시간 전
익인29
애인일 때도 날 저 자리에 자기 친구들 소개시켜존다 같이 놀면 좋잖아~ 이런 명목으로 참여 시키려는 것만 아니면 괜찮아
2분 전
익인30
10년째 일년에 서너번 보고 서로 자취방에서 자기도(sleep) 하는 사친있는데 걍 가치관 차이라 생각해서 사친 있다없다 하는거 무의미해보임
8시간 전
익인32
못생기면 평생 친구 가능인데 천년을 살아도 아~무 감정 안 생김
8시간 전
익인6
못생기면 친구 가능 인정함 근데 아무리 잘생겨도 내 취향이 아니면 가능함 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인33
친구가 못생겼으면 친구로 인정! 근데 아니라면ㅎ
8시간 전
익인34
다른 사람들은 남녀 사이에 친구 가능할 수도 있다고 생각하는데 "나"는 남녀사이에 친구가 안되는 사람인거라서 상관없음
8시간 전
익인35
죽어도 내 취향 아니면 친구 가능하던데....
8시간 전
익인36
애초에 사람한테 사랑한다는 감정을 잘 못느껴서 다친구로 보이는데 내가아니라는데 참....본인들이 다 감정을 가져봐서 못믿나봄
8시간 전
익인37
나도 그런 이성친구 있는데 감정 한 번도 든 적 없음
8시간 전
익인38
친구가 없진 않지. 나도 남녀사이 친구 가능하다는 입장. 근데 그거는 단체일때 가능한 이야기라고 생각함.
단둘이더라도 걍 다른 친구들 만나듯이 어쩌다 한번 만나고 이러면 모를까
단둘이 맨날 만나고 단둘이 연락하고 전화하고 이러면 뭐 평범한 친구 사이는 아니라고 생각함.

8시간 전
익인39
다같이 노는 건 가능
여2 남2 비율은 ㄴㄴ

8시간 전
익인40
위장사친 이런거 걍 넷사세같음.. 이성친구 1명이라도 있지 않나 없을 수가 없는디
7시간 전
익인41
난 좀만 친해지면 다 고백하던데..
7시간 전