공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

3개월정도 지내다가 바퀴벌레가 나와서 그뒤로 지금까지 쭉 안살고 부모님집에서 지내고 있는데 아는 지인분은 나랑 약속할때 최소 6개월이상 안지내면은 보증금은 내가 내기로 한다고 이야기 하고 녹음까지 했었거든 여기서 나가면은 내가 보증금 내야해??

익인1
내기로 약속했잖아...
4시간 전
4시간 전
익인2
약속 한거 아니야?
4시간 전
4시간 전
익인2
근데 왜 물어보는거야?
4시간 전
법적으로 내가 내야한다고 생각들어?
4시간 전
익인8
법적으로 증거가 있는데?
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소송까지 가려고? 약속이라는게 왜 있어ㅠ 지키러고 있는거지ㅠ
4시간 전
익인20
네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅇㅇ 니 선택으로 안 산 걸 뭐 우째..
4시간 전
법적으로 내가 내야하는거야? ㅠㅠ
4시간 전
익인4
진짜 이기적이넹
4시간 전
내가 이기적이라고 생각들어?
4시간 전
익인4
ㅇㅇ 이기적인데
4시간 전
익인5
법적이고 뭐고 약속을 했자너ㅜ
4시간 전
익인6
ㅇㅇ 약속했잖아
4시간 전
익인7
법적인게 중요해? ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 한입 두말 왜절
4시간 전
익인9
녹음했으면 법적으로도 너가 내야되는거 아님??
4시간 전
4시간 전
익인9
뭔 하 이러고 있네;
4시간 전
익인10
익들이 할 말 다햐줘서 참음
4시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
에이.. 3개월밖에 안살았다면서 그걸 니가 왜 내.
아무리 말을 했어도 그렇지 그 지인분이 너무 쪼잔하게 구는거 같은데.

라는 댓글이 보고싶은듯.

4시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
거진가 약속 했잖아 깨고 소송가든가
4시간 전
익인15
아이고야..................... 몇살이니......
4시간 전
4시간 전
익인16
계약이잖아 ..
4시간 전
익인17
구두계약도 계약이니까 앞으로는 신중하게 해 약속은 지키고 아님 잘 사정해보든가
4시간 전
익인18
계약에.. 증거에… 내야지
4시간 전
익인19
이래서 계약은 함부로 하면 란됨
아는 사람 집 아니라 너가 직접한 계약도 기간내에는 있어야함 지인이면 말은 해버던가

4시간 전
익인21
니가 계약이고 약속이고 한 거기 때문에 돈 내야 정상이지 이걸 물어봐야 아니?
4시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 웃기다 ㅋㅋㅋㄱ 고마웡
4시간 전
익인8
아직도 답변 다네 쟼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
ㅠㅠ 이러고 있네 당연히 약속했으면 내야지,,
4시간 전
익인24
현직 변호사인데 걱정 ㄴㄴ 구두합의는 법적으로 효력 없음
4시간 전
익인26
?
당사자들 사이에 구두로만 합의된 계약과 계약서가 작성되어 있는 계약은 법적인 효력에서 차이가 없습니다. 구두계약도 법적인 효력이 있는 계약입니다

4시간 전
익인27
22 구두 계약도 명확한 증거 있으면 효력 있는걸로 알아
4시간 전
익인8
? 있어 녹음한 내용이 있는데
4시간 전
익인25
근대 바퀴나오는집이여서 너한테 떠넘긴거야?
얼마나 바퀴가 나오길래

4시간 전