모바일 (밤모드 이용시)

맛 없으면 그냥 이제 안 먹으면 되잖아.......

부정적인 말을 그냥 대놓고 쓴다는 게 신기해......

그걸 보는 상대가 존재한다는 걸 모르는걸까? 

요즘 약간 마인드들이 너무 '내가 내돈내고 그정도도 못 해?' 이런 분위기 같아......

익인1
그럴거면 리뷰를 없애야 맞지 않나 돈 내고 먹었는데 형편없는 음식이면 맛없다고 솔직하게 써야지 진상부리면 안되지만
8시간 전
익인39
7시간 전
익인2
애엄마들 진짜 심함
8시간 전
익인3
그게 리뷰니까
쓰니같은 마인드가 장기적으로 자정 능력을 없애 해당 시장을 붕괴시키는 한 축이 되는거임

8시간 전
익인3
요즘 보면 비판을 악플로 인지하는 사회 분위기가 참 심각함...
반대로 진짜 악플을 비판이랍시고 하는 사람도 많고

7시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 리뷰가 좋은글만 쓰는게 리뷰가 아닌데 쓰니는 착각을 하는듯
review 라는 단어자체를 곱씹어봐야됨 쓰니는

7시간 전
익인4
그걸로 결국 맛집판별하는거아냐? 별점이랑 리뷰들로
8시간 전
익인5
그 매장에서 주문 고민하는 손님들을 위해 솔직하게 쓰는게 리뷰지
8시간 전
익인8
222이거지 좋은리뷰만 쓰면 사장은 기분좋겠지만 거짓된 리뷰에 속아서 돈주고 맛없는거 시키게되면 리뷰의미가 없는것같음
8시간 전
익인12
3 다 별 5개 달거면 리뷰가 왜 필요함
7시간 전
익인16
7시간 전
익인20
7시간 전
익인29
77 맛없으면 맛없다고 해야 개선되는거 아님?
7시간 전
익인32
7시간 전

익인6
본문에 써놓은 문제는 대놓고 사장 면전에서 하는 폭언 같은 거고.. 음식점이 맛 없으면 리뷰로 비판 받을 수도 있지 음식하는 곳이잖아;
8시간 전
익인9
2222 글구 맛 안보고 음식 내는 곳 많아서 하던대로 했다고 생각하고 음식 내가고 있었는데 맛없다고 하면 다시 확인해볼 수 있지 않음..? 업주 입장에서도...
나는 사장님이 코가 안좋아서 맨날 상한거 못느끼셔서 내가 아침마다 맛보고 음식 냈었는데.... 손님이 저런거 말해줘야 알지 안하면 모를 수 있음..

8시간 전
익인7
음식에 대해 좋은 말만 쓰면 리뷰에 속는 사람만 생겨나서 그것도 문제일 것 같은데
8시간 전
익인10
나는 비슷한듯 좀 다른데 예를 들어서 이게 좀 짜다, 너무 국물이 밍밍해요 이런건 이해가 가거든? 왜 맛없는지 말그대로 피드백이란 생각이 드는데 걍 '맛없어요' 이런식으로 쓰는게 내 지인이라 생각하면 별로임
8시간 전
익인13
2 왜 맛없는지 설명하면서 말하면 괜찮은데 걍 맛없어서 다 버렸어요 뭐 이런식으로만 쓰는건 나도 별로라고 생각함
7시간 전
익인14
ㅇㅈ
7시간 전
익인43
44 나도 이런생각. 간이 너무싱겁거나 짜거나 달거나 밍밍하거나 재료질이 별로거나 덜익었거나 음식에 이물질 나오거나 이런느낌인거면 피드백 얼마든지 할수있다 생각함 근데 그냥 본인입에 맛이없다고 맛없어서 다 버렸니 리뷰가왜좋은지 모르겠다느니 이런뉘앙스로 다는건 좀 그래. 리뷰이벤트도있겠지만 실제적으로 맛있어서 시켜먹고 다는사람들도 있을텐데.. 생각차이겠지만 난 맛없으면 그냥 아예리뷰도안달고 재주문도안하는편이라..
7시간 전
익인11
애초에 그러려고 리뷰가 있는 거 아냐? 악의적인 리뷰는 검열을 하더라도.. 평범하게 맛없어요 하는 건 뭐가 문제야
8시간 전
익인11
리뷰 이벤트 때문에 맛도 없는데 맛있다는 리뷰만 엄청 달려있는 게 더 짱남
7시간 전
익인15
후기니까 맛 없다고 쓰지
7시간 전
익인17
무슨글을 봤는지 모르겠지만 난 리뷰에 맛있어요만 있어도 이상하던데
7시간 전
익인18
근데 나 저번에 진짜 쌀냉면 너어무 맛없어서 맛없다고 썼다가 게시중단당했음 ㅜ 문제될일인가? 평점 4점주면서 얘기한거임 ㅜㅜㅜㅜ 면이 너무 덜익은채로 와서 도저히 먹을수가없었오…
7시간 전
익인19
난 손님 입장이라 그런가 그런 리뷰 오히려 고마움
7시간 전
익인21
222 나도 오히려 좋은데
7시간 전
익인22
맛없는건 써야지..나도 귀찮아서 굳이 쓰지는 않지만 리뷰가 사람들이 보고 시키는 용도이지 칭찬만 하는 곳이 아니니까...나는 대학생이라 2만원도 정말 큰돈인데 리뷰 보고 시켰는데 진짜 맛없었던적이 너무 많음..
돈받고 음식을 파는데 다 버리고 싶은 생각 들정도로 맛이 없으면 문제가 있는거라고 생각해..

7시간 전
익인23
부정적인게 뭐 어때서ㅇㅇ 비꼬는거 아니면 맛없다 정도는 ㄱㅊ은데 그럼 뭐 짜장면이 맹물 수준이어도 제 입맛엔 맞지 않은 것 같아요~ 이래야 됨?? 개선할 수 없게 하는 댓글은 사장한테도 안좋고 다른소비자들한테도 안좋을거 같은데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
악의만 아니면 뭐.... 그리고 종합적으로 판단해서 주문해야지 누구 하나가 맛없대서 무조건 맛없을 거라고 생각하는 소비자도 좀 멍텽하지 않나
7시간 전
익인25
뭐라는거야..
7시간 전
익인26
?? 리뷰 자체가 그런건데 음식뿐만 아니라 무언가를 판매하면 리뷰가 잇어야지 소비자가 사지말지 고민하지 옷 핏 별로예요 스토리 좀 난잡해요 이런 리뷰 없이 어케 소비해
7시간 전
익인27
그럴거면 리뷰가 왜 있냐 그런거 쓰라고 만들어놓은건데ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
솔직히 지금도 배민 리뷰이벤트때문에 맛없는데 5점인곳 너무 많아서 짜증남
7시간 전
익인30
요줌 리뷰 다 맛있다고해서 못믿겠음 속은게 한두번이어야지
7시간 전
익인31
맛없어요정도는 괜찮은데 쓰니는 약간 악에받쳐서 진상리뷰쓰는 인간들 뭐라하는게 아니야?
이성적인척 남한테 상처주는말 막하는 인간들 진짜많아ㅋㅋ

7시간 전
익인35
7시간 전
익인41
33 피드백이랑 비난을 구분못하나?
7시간 전
익인33
리뷰가 뭔데…ㅋㅋㅋ사장님 보라고 쓰는 것도 있지만 다른 손님들 보라는 건데
7시간 전
익인34
내 기준 리뷰 이벤트 받고 무조건 5점만 달리는 게 더 의미 없는 것 같음
무지성 맛없다는 별로여도 어떤 점이 별로였다 이런 거 달면 참고도 되고 좋던데

7시간 전
익인32
7시간 전
익인32
리뷰가 있는 이유가 뭔데
7시간 전
익인36
난 아쉬운 거 있으면 그냥 최대한 쿠션어처럼 ㅠㅠ 붙여가면서 쓰긴 함.. 원래는 맛있었는데 오늘 떡이 너무 딱딱해서 아예 씹히질 않았어요ㅠㅠ 이런 식으로
7시간 전
익인37
맛 없더라도 디테일하게 짜다 싱겁다 이건 별로였다 이런거는 괜찮은데 공격적으로 악플처럼 쓰는건 이해안되긴 해
7시간 전
익인38
악의적인 의도 아닌 이상 맛없으면 맛없다고 써야지
7시간 전
익인40
리뷰가 그런거 하라고 있는거 아님? 뭐 되도않은거 쓰는게 아니라 걍 맛없어요, 싱거워요 뭐 이런식으로 쓰면 그게 리뷰지 뭐
7시간 전
익인42
개개인 입맛 다른 문제라 난 그런리뷰 개별로라고 생각함!
7시간 전
익인44
그럼 리뷰는 뭐 착한거만 써야하는건가

리뷰에 착한 글만 쓰는 사람보면 신기해

돈내고도 자기주장 못펼치는것 같지 않아?

7시간 전