모바일 (밤모드 이용시)

근태 안 좋고 근무태도 안 좋고 성격도 안 좋은 사람(뒷담화 아니면 대화 못함) 있는데 그 사람 보내려고 지금 준비 중이었는데 그 팀 팀장이 사장한테 가서 뭐라고 했나봄 ㅎ... 근데 그 사람 우리 회사 소속도 아니고 파견직인데 그렇게 감싸주는 것도 이해 안 되지만 그거야 뭐 사심이니까 배제한다 하더라도 근무 시간에 코 골고 자고 책상에 엎드리고 한 달에 2~4번 휴가/생리휴가/반차/외출 번갈아가면서 쓰면서 일 안 하려고 하는 사람한테 왜그렇게까지 정이 들었는지 모르겠네 그 사람 하루에 일하는 시간 4시간도 안 될듯

우리 팀 팀장님은 나한테 불똥 튈까봐 엮이지 말라고 함

익인1
ㄹㅇ 엮이지 말자
1시간 전
ㄹㅇ루 회사 사람들 그 사람 뒤에서 다 손절하는 분위기인데 그 팀 사람들만 감싸주고 사장한테까지 건의하러 가니까 지금 분위기 이상해짐
1시간 전
익인1
그 팀장이랑도 엮이지마...
1시간 전
1시간 전
익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
1시간 전
어른의 지혜 : 불똥 튀지 않게 하자
1시간 전
익인2
와 남친네 회사에도 딱 그런 인간있었는데ㅋㅋㅋ 대기업이어서 그런지 결국 잘리긴 했는데 스펙이 좋아서 그 나이에 재취업 잘되더라ㅋ 거기서는 얼마나 버티려나~
1시간 전
여기도 중견임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가도 중견 경력직이라고 재취업 할듯
1시간 전
익인2
그래도 그 사람은 스펙이라도 되니까 이해라도 하는데 뭣도 없는 신입도 저러더라ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 계약기간 끝날 때 되니까 저 재계약될까요??하고 남친한테 물어보더래....ㅋㅋ 솔직히 거기 하는일에 비해 월급도 많이 주는 꿀직장이었는데ㅋㅋ
1시간 전
재계약 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 니들이 한 행동을 돌아보라고요!
1시간 전
익인2
10년 경력직이라면서 들어왔는데 진짜 아무것도 할 줄 모르는 인간이었댘ㅋ 그래서 뭐 가르쳐줘도 멀뚱멀뚱있길래 뭐하냐 물어보면 하는 법 까먹었다 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 보다못한 이사님이 쉬운일이라도 시켰더니 왜 이사님 일을 자기한테 떠넘기냐며 화냄ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
뭐지... 가족인가... 아님 저런 근태를 감싸준다니 너무나 싱기...
1시간 전
가족 아님... 성도 다르고 연고지도 다름 학교 본적 다 다름
1시간 전
익인3
진짜 너무 의문이다......
1시간 전
익인4
파견직은 근로계약서에 근태관련되서 엄청 세밀하게 적혀져있을텐데 ㅋㅋ
1시간 전
심지어 1년 80퍼 못 채워서 연차 15개 못 나갈 정도임
1시간 전
익인4
요즘...아니다싶음 바로 갈아버리는거같던데....팀장님은 왜그러징..?
1시간 전
익인5
그정도면 ㄹㅇ 사심있는건가 말나올듯
1시간 전
익인7
22 가족도아니면 진짜 사적으로 뭐 있는거 아니냨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
글만보면 그쪽 팀장이 감싸는게 신기한 정돈데
ㄹㅇ 정분 났나봐

1시간 전
익인8
둘 사이가 수상하다 ㄹㅇ 엮이면 안된다
1시간 전
익인9
뭐가 있네
1시간 전
익인10
왜 감싸주는지 짐작이 가는 이유
1시간 전
익인11
외가쪽 친인척이라 성다른 거 아냐?? 우리회사 경험담이라...
1시간 전
익인12
그런사람도 중견에 취업을 하는데.ㅠㅠ
1시간 전
익인13
우리 회사도 약간 비슷한테 팀장은 심지어 지도 그 직원 싫어함 그래도 외부 팀이나 대표한테 욕먹으면 감싸더라
보니까 팀장이 (((내팀))) 이게 좀 강한듯 까도 내가 까고, 남이 우리팀원 까는건 나에대한 도전 뭐 이런식으로 인식하는듯

1시간 전
익인17
이건 팀장이면 그래야 됨 어쨌든 내식구니까 까도 내가 깐다 맞고 팀장으로서 방패막이 잘 해주는 거임 부하직원은 잘 챙기는거ㅇㅇ
1시간 전
익인13
그치.. 근데 진짜 노답인 직원이어가지고,, 타팀한테 매번 피해가고ㅠ 결국 이번주에 짤리는걸루 결정낫답..
1시간 전
익인17
아...저 팀장이 잘한다는게 아니라 대체로 팀장급이면 자기 식구 챙겨야 하는게 맞다는 뜻임.
1시간 전
익인14
어우 괜히 엮이지 마러
1시간 전
익인15
팀장급이 저러는 건 뭐 있음 피해는 저 팀이 젤 많이 받을텐데 뭐하는건지..
1시간 전
익인16
나도 저런 사람 봤는데 그 팀 남자들이랑
다 그렇고그래서 매일 점심때 출근하고 그래도 인트라넷 들어가 대신 출근 찍어주고 일도 드럽게 못해서 업무가 진행이 안됐는데 그 팀 팀장이 울팀 와서 대신 해주고 가더라고ㅋㅋㅋ

1시간 전