공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
돈 엄청 많아서 매번 명품 선물받고, 파인다이닝 자주가고 여행 가도 1박에 몇십만원 하는 호텔에서 자고 커플링도 거의 혼수 급으로 맞추는 연애 (근데 이제 설렘이나 풋풋함? 같은건 부족한..)
vs
둘이 돈 조금씩 모아모아 여행을 가도 민박집 같은 곳에서 떡볶이 포장해와서 소소하게 먹고 저렴한 커플링이라도 같이 반지공방 가서 만들고 선물 좋은 것 못해줘도 정성이 담긴 선물 주고 받는…(매번 가성비 식당 이런곳 찾아다녀야 함)

익인1
난 후자,,, ㅎ
4시간 전
익인2
전자.. 구질구질한거 싫어
4시간 전
익인3
둘다 해봤는데 2가 더 좋음
4시간 전
익인4
3시간 전
익인5
3시간 전
익인6
당연히 2번
돈 좀 없어도 취미랑 코드 잘 맞는 짝꿍 하나 만나서 살면 인생 너무 재밌을 듯ㅠㅠ

3시간 전
익인7
풋풋함은 원하지도 않음.....

3시간 전
익인8
1번 커플 봤는데 하나도 안 설레는게 보임 여자가 남자가 아니라 돈에 설레는 느낌…ㅋㅋ
3시간 전
익인9
풋풋함은 필요없는데 그니까 1도 애인으로서 할거다하몀 괜찮은데 말도 2가 더 잘 통하고 서로 위하고 행복하고 완전 소울메이트 수준이면 2지 아무래두 무뚝뚝하고 별루 맘 안 가는 남자한테 비싼선물같은거 받아봤는데 별로 안 행복함 근데 설렘이 부족하다~ 풋풋함 없다정도면 넘 1 아니양? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 완전 그냥 무뚝뚝하고 뭐 비지니스 느낌나고 그정도여야 밸런스 아녀?
3시간 전
익인10
2는 잠깐 행복하겠지만 1은 평생 행복할듯
3시간 전
오.. 나랑 정반대 생각이댜…
3시간 전
익인10
내가 원래 민박집이나 떡복이 반지공방 이런거 안가고 안먹어서 그런듯??
3시간 전
근데 또 평생 가성비 식당만 찾아다니면 현타 오긴올듯 😰
3시간 전
익인11
후자로 시작해서 같이 노력해서 전자까지 쟁취하길 바래! 쓰니 화이팅!
3시간 전
난후자도 전자도 아니긴해~ㅋㅋ
3시간 전
익인11
그럼 뭐야?
3시간 전
익인12
1... 나도 나이가 있으니 ㅋㅋ
3시간 전
익인13
1,2 다 해봤는데 1은 2때가 그립지않고 2만날땐 1때가 그리워짐 그만큼 돈문제의 결핍은 관계에 큰 영향을 줌..
지금은 그냥 1만큼의 재력은 아니어도 두세달에 한번 호캉스가고 이그제큐티브 라운지 이용하고 할정도의 능력있는 남자친구 사귀는중인데 재력도 재력이지만 유머코드가 잘맞아서 행복함

3시간 전
익인14
1이 차라리 행복할듯 2 해봤는데 구질구질했다는 기억밖에 없어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
난 무조건 1..
3시간 전
익인16
닥후 전자는 좋기야 하겟지만 좀 부담스러움
그리고 전자같은 재력 가진 사람이랑 결혼까지 가게된다해도
내가 애인과 비슷한 재력이나 좋은집안 사람이 아니면
결혼해도 무시당할수도 있음 애인부모님이 진짜 집안재력 이런거 안보고 사람만 딱 보는 정말 인품 좋은분들 아닌이상ㅇㅇ

3시간 전
익인17
뭐 하나라도 풍족하면 좋겠다
3시간 전
익인18
1은 걍 돈을 보고 만나는거 아닌가.. 난2인듯
3시간 전
익인19
완전 1 그래도 사랑하는맘은 잇을거아냐??
3시간 전
익인19
2는 무슨 고딩연애도 아니고 내가 가난한 사람이 아니라 저러고ㅠ안살듯 가끔이면 몰라..
3시간 전
익인20
3시간 전
익인21
3시간 전
익인22
1 가성비 찾는게 에너지쓰는 일이고 그러다가 갈등 날 수 있어 애초에 소비에 스트레스가 없는게 좋겠지 아무래도
3시간 전
익인23
2에 매번 가성비 식당만 찾아다녀야한다는 전제때문에 1.....
매번은 그러기 짜쳐ㅠ 이것만 아니면 2

2시간 전
익인24
2시간 전
익인25
소올직히 고딩때 20대초반까진 후자도 괜찮은데 중반되니까 힘듦 1111111111
2시간 전
익인26
곳간에서 인심난다~ 무조건 1임
2시간 전
익인27
20초반에는 진짜 2였는데 나이먹고 가성비따지는거 좋지 근데 맨날 저러고 있어봐라 짜증남
2시간 전
익인28
1 돈돈 거리는 거 싫음 …
1시간 전
익인29
어린데도 무조건 전자 후자는 만나다 현타올 듯
35분 전
익인30
27분 전
익인31
1이랑 2 번갈아가면서 하는 중인데 솔직히 파인다이닝 오마카세 호캉스 즐길 때랑 소박하게 집에서 뒹굴댈 때랑 감정 차이가 크게 없엌ㅋㅋㅋ그래서 2
14분 전