공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
돈 엄청 많아서 매번 명품 선물받고, 파인다이닝 자주가고 여행 가도 1박에 몇십만원 하는 호텔에서 자고 커플링도 거의 혼수 급으로 맞추는 연애 (근데 이제 설렘이나 풋풋함? 같은건 부족한..)
vs
둘이 돈 조금씩 모아모아 여행을 가도 민박집 같은 곳에서 떡볶이 포장해와서 소소하게 먹고 저렴한 커플링이라도 같이 반지공방 가서 만들고 선물 좋은 것 못해줘도 정성이 담긴 선물 주고 받는…(매번 가성비 식당 이런곳 찾아다녀야 함)

익인1
난 후자,,, ㅎ
8시간 전
익인2
전자.. 구질구질한거 싫어
8시간 전
익인3
둘다 해봤는데 2가 더 좋음
8시간 전
익인4
8시간 전
익인5
8시간 전
익인6
당연히 2번
돈 좀 없어도 취미랑 코드 잘 맞는 짝꿍 하나 만나서 살면 인생 너무 재밌을 듯ㅠㅠ

8시간 전
익인7
풋풋함은 원하지도 않음.....

8시간 전
익인8
1번 커플 봤는데 하나도 안 설레는게 보임 여자가 남자가 아니라 돈에 설레는 느낌…ㅋㅋ
8시간 전
익인9
풋풋함은 필요없는데 그니까 1도 애인으로서 할거다하몀 괜찮은데 말도 2가 더 잘 통하고 서로 위하고 행복하고 완전 소울메이트 수준이면 2지 아무래두 무뚝뚝하고 별루 맘 안 가는 남자한테 비싼선물같은거 받아봤는데 별로 안 행복함 근데 설렘이 부족하다~ 풋풋함 없다정도면 넘 1 아니양? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 완전 그냥 무뚝뚝하고 뭐 비지니스 느낌나고 그정도여야 밸런스 아녀?
8시간 전
익인10
2는 잠깐 행복하겠지만 1은 평생 행복할듯
8시간 전
오.. 나랑 정반대 생각이댜…
8시간 전
익인10
내가 원래 민박집이나 떡복이 반지공방 이런거 안가고 안먹어서 그런듯??
8시간 전
근데 또 평생 가성비 식당만 찾아다니면 현타 오긴올듯 😰
8시간 전
익인11
후자로 시작해서 같이 노력해서 전자까지 쟁취하길 바래! 쓰니 화이팅!
8시간 전
난후자도 전자도 아니긴해~ㅋㅋ
8시간 전
익인11
그럼 뭐야?
8시간 전
익인12
1... 나도 나이가 있으니 ㅋㅋ
8시간 전
익인13
1,2 다 해봤는데 1은 2때가 그립지않고 2만날땐 1때가 그리워짐 그만큼 돈문제의 결핍은 관계에 큰 영향을 줌..
지금은 그냥 1만큼의 재력은 아니어도 두세달에 한번 호캉스가고 이그제큐티브 라운지 이용하고 할정도의 능력있는 남자친구 사귀는중인데 재력도 재력이지만 유머코드가 잘맞아서 행복함

8시간 전
익인14
1이 차라리 행복할듯 2 해봤는데 구질구질했다는 기억밖에 없어ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
난 무조건 1..
8시간 전
익인16
닥후 전자는 좋기야 하겟지만 좀 부담스러움
그리고 전자같은 재력 가진 사람이랑 결혼까지 가게된다해도
내가 애인과 비슷한 재력이나 좋은집안 사람이 아니면
결혼해도 무시당할수도 있음 애인부모님이 진짜 집안재력 이런거 안보고 사람만 딱 보는 정말 인품 좋은분들 아닌이상ㅇㅇ

8시간 전
익인17
뭐 하나라도 풍족하면 좋겠다
8시간 전
익인18
1은 걍 돈을 보고 만나는거 아닌가.. 난2인듯
8시간 전
익인19
완전 1 그래도 사랑하는맘은 잇을거아냐??
8시간 전
익인19
2는 무슨 고딩연애도 아니고 내가 가난한 사람이 아니라 저러고ㅠ안살듯 가끔이면 몰라..
8시간 전
익인20
8시간 전
익인21
8시간 전
익인22
1 가성비 찾는게 에너지쓰는 일이고 그러다가 갈등 날 수 있어 애초에 소비에 스트레스가 없는게 좋겠지 아무래도
7시간 전
익인23
2에 매번 가성비 식당만 찾아다녀야한다는 전제때문에 1.....
매번은 그러기 짜쳐ㅠ 이것만 아니면 2

7시간 전
익인24
7시간 전
익인25
소올직히 고딩때 20대초반까진 후자도 괜찮은데 중반되니까 힘듦 1111111111
7시간 전
익인26
곳간에서 인심난다~ 무조건 1임
7시간 전
익인27
20초반에는 진짜 2였는데 나이먹고 가성비따지는거 좋지 근데 맨날 저러고 있어봐라 짜증남
7시간 전
익인28
1 돈돈 거리는 거 싫음 …
6시간 전
익인29
어린데도 무조건 전자 후자는 만나다 현타올 듯
5시간 전
익인30
5시간 전
익인31
1이랑 2 번갈아가면서 하는 중인데 솔직히 파인다이닝 오마카세 호캉스 즐길 때랑 소박하게 집에서 뒹굴댈 때랑 감정 차이가 크게 없엌ㅋㅋㅋ그래서 2
5시간 전
익인32
1처럼 경제적으로 풍족하면 풋풋함은 없어도 행복하고 사랑이 넘칠것겉긴함 무조건 전자지
4시간 전
익인33
난 1 실제로도 1인데 경제적으로 풍족하면 마음도 풍족해짐
4시간 전
익인34
돈이 어느정도는 있어야 마음이 됨
4시간 전
익인35
난 1
3시간 전
익인36
1... 지금 2보다는 조금 낫고 1보다는 덜한 1.4~1.5 정도의 상태인데 확실히 금전적으로 여유가 덜하다 보니까 마음이 강팍해지는게 느껴짐...
이전에 1 상태로 연애했을 때랑 달라...

3시간 전
익인37
2가 지속되면 풍족했던 마음도 쪼들려짐. 1상태면 처음엔 2보다 마음이 풍족하지 않아보여도 오래 봤을땐 여유로운 마음으로 연애할 수 있어서 좋고

2시간 전
익인38
2 하다가 진짜 구질구질 너무 지쳐서 헤어짐
지금은 1인데 아무래도 풋풋함이 좀 적다 뿐이지 그래도 대화 잘통하고 웃기고 똑같이 재밌음
쓸데없는데서 기운뺄 필요가 없어서 너무 만족

2시간 전
익인39
둘 다 해봤는데 2가 더 좋았어….
2시간 전
익인40
후자 해봤는데 초반엔 좋아도 나중엔 지침
2시간 전
익인41
전자가 사랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
닥후
2시간 전
익인43
1이 그냥 그런 사람이고 2가 완식이면 2
1시간 전
익인44
닥1
1시간 전
익인45
1시간 전
익인46
59분 전
익인47
무조건 2지…사랑이없는 선물공세는 별로 사랑없는 명품백 선물..? 1도 안부러움 솔직히 연애 안해봤을땐 겉으로보기엔 진짜 행복해보이고 부러운커플로 보였지…그 실세를 알고난뒤엔 다정하고 그냥 둘이 꽁냥꽁냥 서로 잘맞고 연애를 풋풋하게 즐기는것이 정말 남부러울거없이 연애를 하는거라고 깨달음 명품 오마카세 나한테 어울리지도않아ㅠ 걍 맛있는 고기구워먹고 개맛있는 분식집가서 분식먹는게 더 삶의낙이지..
42분 전
익인47
내가 평생을 금수저로 살았으면 무조건 1택했을듯 그게 아니니 뭐..돈보단 마음이 훨씬 중요함 그리고 막 그리 부유하게 데이트하는게 아니더라도 둘이 너무 좋아보이고 자기들만의 세상에빠져서 연애하는거보면 그게 제일 예뻐보이고 좋아보이더라…(유튜버들기준..) 돈은 애정표현중 하나의 수단일뿐이지 마음없는 연애는 연애가 아님
39분 전
익인48
둘다 왜사귀나 싶은데 시작이라도 하는건 전자
나 혼자서도 잘먹고다녀서 가성비만 찾는거 짜증남

42분 전
익인49
1 돈없는데 마음 충족한거 오래 못감..
23분 전
익인50
17분 전
익인51
2...소개팅으로 1 만나봤는데 진짜 너무너무 부담스러웠음 내가 이상한걸수도있지만ㅠㅠ
내 기준에선 너무 큰 돈을 팍팍쓰고 나는 그만큼 못해주니까 만나는것 자체가 부담됐어...ㅌㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

11분 전
익인52
3분 전
익인53
닥 돈
예전엔 후자였는데 아님 둘 다 겪어보고 느낀 거 ㅋㅋ...
저렇게 지내면 연애가 재밌고 일상 생활도 더 재밌ㅇ짐
데이트로 돈 걱정 안 하고 이색 데이트 마니 하고 ㅋㅋㅋ

44초 전