모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅇ

익인1
정치질
어제
익인2
비꼬는거 감정적으로 대하는거 잘하는 애들 있음
어제
익인2
근데 착한 사람들만 있으면 그렇게 화기애애할수가 없는데
꼬인애 있거나 많으면 진짜 스트레스임

어제
익인3
나는... 음.. 자꾸 뭘가를 할 때 같이 하려고 해서 힘들었음ㅋㅋㅋ 카페가기... 밥먹고 남은시간 수다떨기.. 이런거.....................
어제
익인3
나는 뒷담화 대상은 아니긴 했는데 뒤에서 나 없을 때 내 얘기 한다거나... 다른 선배 흉본다거나 하는 거 들을 때 힘들었음.. 듣기시러 왜자꾸 평가하고 흉보는디..
어제
익인8
오 나도 이거 ㅋㅋ 심한데는 사회부적응자 취급 함 ㅠ 혼자있는 시간을 안 줘...
어제
익인4
크게 힘든건 못느꼈는데 성비에서 오는 외로움은 좀 있달까....
어제
익인5
싸한 느낌이 있더라 착한척 하면서 비꼬기, 업무 다 떠넘기기 눈치주기 등등 나는 그래서 혼자 다님
어제
익인6
중학교때 여자애들 생각하면 돼 다들 나이는 먹었는데 그때마냥 무리지어서 따돌림하고 그런거 좋아하는 사람들이 아주 많아서 ㅎ...
어제
익인7
뒷담 많은거..?여초든 남초든 한쪽으로 너무 치우쳐있는곳은 걍 거의 대부분 진짜 정치질 심함ㅠ
어제
익인9
분위기 흐리는 한명 땜에 힘들지
어제
익인10
뒷담 개심함
어제
익인11
남초 여초는 다 힘듦 반반이 제일 좋다...
남초는 여자들 개꿀 안빠는데 여자들 개꿀빤다 이러면서 몰아가고 정치질하고 여자들은 서열 나누고 뒷담까고 정치질함

어제
익인11
남초에서 일하는데 맨날 일끝나면 여자들이 뒷정리 다하거든.
이건 좀 아니라고 건의했더니 남자는 무거운거 들잖아요? 그러는데 우리회사는 무거운거 트는 팀이 따로있고 힘을 쓰는 쪽이다보니 우리 팀보다 연봉도 더 높음.
우리팀에 있는 남자들이 무거운거 들어봤자 한달에 한번 있을까말까 정도임 뒷정리는 매일함

어제
익인11
우리 언니는 간호라 여촌데 언니랑 남자 신입 들어왔는데 남미새들이 언니는 태움하고 남자 간호사는 오냐오냐 해준다고 함.
퇴근하고도 프셉이 계속 갈궜어
진짜 사람 피말리게 하더라

어제
익인12
나는 연령대 높은 여초에서 일했었는데 진짜 인류애 상실했음.. 다 가정있고 자식있는 성인인데 왕따에 뒷담에 나이 상관없이 까내리고.. 생각만해도 진절머리 나
어제
익인13
난 그냥 일만 하고 싶은데 밥 먹고 커피 사러 무조건 같이 가야하고
얘깃거리 생기면 일하다 말고 갑자기 티타임 마냥 모여서 얘기함.. 난 관심도 없는데
면전에서 교묘한 앞담, 뒷담, 기싸움 등등 진짜 중고딩때 예민하던 애들 찡찡대고 기싸움 하던거랑 똑같음
첫 회사였고 1년 다녔는데 썰 풀려면 며칠 내내 말하는거 가능할듯..ㅋㅋ

어제
익인13
퇴사 결심하게된 계기는
내 잘못도 내 일도 아닌데 피해자라고 주장하는 사람이 내가 잘못한 사람 만들고 은따 시켰음 ㅋㅋㅋㅋ
중학생 자녀 있는 아줌마였는데 그나이 먹고도 중딩마냥 찡찡대는거 진짜 꿀밤 한대 먹이고 싶더라..

어제
익인14
신경쓸게 많아서 피곤해
23시간 전