모바일 (밤모드 이용시)

나는 힘들게 벌어도 그냥 쓴다 

안쓰면 살고싶지가 않아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
마음은 나도 그러고싶어...
어제
익인2
돈쓰는거 자체가 아깝다기 보다는 과하게 쓰는게 당연히 아깝지.. 나중에 병걸리거나 큰일 대비는 어떻게해
어제
익인3
난 진짜 사고싶은 물건 사는건 하나도 안아까워 근데 배달비 택시비 이런건 너무 아까워서 아낌 ㅎ
어제
익인4
난 나중에 내가 일 못하는 나이가 되면 모아놓은 돈이 많이 필요하니까 아끼게 되는듯..
어제
익인5
나 진짜 병적으로 아까워함ㅠㅠㅠ 교통비 아까워서 도보 1시간반 거리도 걸어가고 식재료 가격 비교하려고 동네 한 바퀴 다 돌아.. 맘껏 써보고 싶어
어제
익인8
헐 이유가뭐야
어제
익인5
모르겠어.. 손해보기 싫은 성향이 강한 거 같아
어제
익인8
남들한테도 잘 못써? 안써?
어제
익인5
오히려 남들한텐 잘 써 연애할 때도 내가 낼 때가 더 많기도 했고
대신 절약할 수 있는 상황에선 무조건 아껴

어제
익인9
헉 나두이래
어제
익인6
돈써서 얻는 만족도가 아까움을 이기지 못해
어제
익인7
보통은 돈이 충분하게 없어서 그럼ㅋㅋ
어제
익인10
본인만 아끼면몰라 ㅋㅋㅋ 꼴에 자기도 쓰은데 못쓰는게 배알꼴리는지 옆에사람 훈수둠
어제
익인11
자산이 차고 넘쳐서 소비해도 티가 안 나거나 애초에 자산이 없으면 소비가 더 쉬운듯
몇 천정도 모았으면 자산 주는 게 눈에 보여서 쓸 때 고통스러워 ㅜ 돈 모으는 재미도 느끼고

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?348 13:1619304 0
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음281 12:0619936 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5351 13:0427350 2
일상너넨 찐친 성생활148 14:3214205 0
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ110 10:2924086 0