모바일 (밤모드 이용시)

삼전 주가만 말하는게 아니라... 핸드폰은 당연하고 반도체 가전제품까지 모든 실적이 하향세네

앞으로 성장동력도 전무하다시피해서 미래가 더 암울해

애플에 비비던 삼전 어디갔을까 진짜 일본 샤프 도시바 꼴 날까봐 무섭네

익인1
삼전 무슨 일 있어?
2시간 전
실적 발표됐는데 주가 박살나고 기술유출 경쟁력 저하 등등 다 겹쳤어
2시간 전
익인1
아..ㅠㅠ
2시간 전
익인2
일본 해왔던 거 그대로 따라 가는 중…
2시간 전
진짜 고대로 그 길을 밟는중이네
2시간 전
익인3
삼성이 애플에 비빌 정도로 잘 됐던 적이 있어?
2시간 전
적어도 카피캣 소리는 들을지언정 강력한 경쟁자급이었지 한때는
2시간 전
익인3
아 진짜? 그 때 실적도 애플에 비빌 만한 정도였어??
2시간 전
실적은 그 정도는 아닌데 경쟁력이 있었지(다고 여겨졌지) 애플 대항마라고도 했었는데 지금은.... 다 물건너간지 오래
2시간 전
익인2
전혀 ㅋㅋ 삼성 한참 잘 나갈때도 미국 사람들은 애플 경쟁자는 구글이라고 생각했음.. 애플 대항마라고 생각한 건 한국 언론사와 그에 세뇌된 국민들 밖에 없음
삼성은 구글 하청 이미지였고

2시간 전
익인8
이게 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
폰 자체만 보면 아이폰 vs 안드로이드 중엔 삼성폰이라서 그런 듯 근데 판매수는 애플이 압도적이지
2시간 전
익인4
고령화가 무서운이유ㅋㅋㅋ 국가적으로도 세수인원 줄어드는걸 넘어서 기업 전체적으로 실적악화 + 인원감축 들어가면서 카오스 겪을거임
2시간 전
익인5
우리 국내 기업 잘 됐으면 좋겠는데..... 에횽 ...
2시간 전
익인8
하이닉스 잘 되잖아 한잔해
2시간 전
익인2
하이닉스는 엄청 잘 나가고 있음
엔비디아 챗지피티 테슬라랑 협력 관계임
걱정 안해도 돼

2시간 전
익인5
다행이군 🍻🍸
2시간 전
익인6
인원 많이 잘라내고 신입 많이 뽑으면 좀 당라지겠지
2시간 전
이번에 명퇴 받긴 하던데 그래도 신입 채용은 더 힘들어질 전망이라던데 달라졌음 좋겠다
2시간 전
익인7
핸드폰 사전예약도 품절될정도인데 잘 안되는 추세야?? 폴드 슬림도 나올예정이고 몰랐네...
2시간 전
익인8
사전예약 물량을 적게 내놔서 품절된 거임..
2시간 전
익인7
에엫....몰라따
2시간 전
익인2
애초에 수량을 적게 해서 품절됐다고 언론플레이 하는 거고 10년 전 갤럭시 엄청 잘 나갈때도 대리점에 뿌린 걸로 판매량 계산해왔기 때문에 애초부터 거품이었음ㅋㅋㅋ
애플은 실개통수로 항상 발표했던거랑 근본부터 달랐어

2시간 전
익인9
응 그냥 일본기업처럼 흘러가나봐
2시간 전
익인10
내가 주식사기만하면 거기 망함 왜그러냐
2시간 전
익인13
와 어디샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
난 거품이라고 생각해서 7만전자일때 갖고 있던거 다 팔았는데 지금이라도 일부 파는게 나을듯ㅠ
2시간 전
익인14
써보면 느껴지더라 바로 애플로 갈아탐
2시간 전
익인15
그래도 나는 갤럭시가 조음 직관적이고 카메라 조아서 삼성전자야 망하지마
2시간 전
익인16
나이 많은 애들이 고여있으면 다 저렇게 되더라
2시간 전
익인17
카메라 좋아서 갤럭시 쓰는데 망하지마...
2시간 전
익인19
이번에 AI붐 크게 올때 하이닉스는 뭔 품질 기준 통과했는데 삼성은 반도체 수율이 안좋아서 상황이 어렵다고 어디서 본것같기도...
2시간 전
익인21
명퇴 신청 받던데 망하진 않겠다만 예전만한 위상은 아닌게 확실함
2시간 전
익인23
다른것도다른거지만 기술유출하는 스파이놈들 진짜 문제임
현대판 이완용이나 마찬가지
중국놈들 진짜 꼴뵈기싫어..

2시간 전
익인25
1시간 전