모바일 (밤모드 이용시)

삼전 주가만 말하는게 아니라... 핸드폰은 당연하고 반도체 가전제품까지 모든 실적이 하향세네

앞으로 성장동력도 전무하다시피해서 미래가 더 암울해

애플에 비비던 삼전 어디갔을까 진짜 일본 샤프 도시바 꼴 날까봐 무섭네

익인1
삼전 무슨 일 있어?
2일 전
실적 발표됐는데 주가 박살나고 기술유출 경쟁력 저하 등등 다 겹쳤어
2일 전
익인1
아..ㅠㅠ
2일 전
익인2
일본 해왔던 거 그대로 따라 가는 중…
2일 전
진짜 고대로 그 길을 밟는중이네
2일 전
익인3
삼성이 애플에 비빌 정도로 잘 됐던 적이 있어?
2일 전
적어도 카피캣 소리는 들을지언정 강력한 경쟁자급이었지 한때는
2일 전
익인3
아 진짜? 그 때 실적도 애플에 비빌 만한 정도였어??
2일 전
실적은 그 정도는 아닌데 경쟁력이 있었지(다고 여겨졌지) 애플 대항마라고도 했었는데 지금은.... 다 물건너간지 오래
2일 전
익인2
전혀 ㅋㅋ 삼성 한참 잘 나갈때도 미국 사람들은 애플 경쟁자는 구글이라고 생각했음.. 애플 대항마라고 생각한 건 한국 언론사와 그에 세뇌된 국민들 밖에 없음
삼성은 구글 하청 이미지였고

2일 전
익인8
이게 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
폰 자체만 보면 아이폰 vs 안드로이드 중엔 삼성폰이라서 그런 듯 근데 판매수는 애플이 압도적이지
2일 전
익인4
고령화가 무서운이유ㅋㅋㅋ 국가적으로도 세수인원 줄어드는걸 넘어서 기업 전체적으로 실적악화 + 인원감축 들어가면서 카오스 겪을거임
2일 전
익인5
우리 국내 기업 잘 됐으면 좋겠는데..... 에횽 ...
2일 전
익인8
하이닉스 잘 되잖아 한잔해
2일 전
익인2
하이닉스는 엄청 잘 나가고 있음
엔비디아 챗지피티 테슬라랑 협력 관계임
걱정 안해도 돼

2일 전
익인5
다행이군 🍻🍸
2일 전
익인6
인원 많이 잘라내고 신입 많이 뽑으면 좀 당라지겠지
2일 전
이번에 명퇴 받긴 하던데 그래도 신입 채용은 더 힘들어질 전망이라던데 달라졌음 좋겠다
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인8
사전예약 물량을 적게 내놔서 품절된 거임..
2일 전
익인2
애초에 수량을 적게 해서 품절됐다고 언론플레이 하는 거고 10년 전 갤럭시 엄청 잘 나갈때도 대리점에 뿌린 걸로 판매량 계산해왔기 때문에 애초부터 거품이었음ㅋㅋㅋ
애플은 실개통수로 항상 발표했던거랑 근본부터 달랐어

2일 전
익인9
응 그냥 일본기업처럼 흘러가나봐
2일 전
익인10
내가 주식사기만하면 거기 망함 왜그러냐
2일 전
익인13
와 어디샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2일 전
난 거품이라고 생각해서 7만전자일때 갖고 있던거 다 팔았는데 지금이라도 일부 파는게 나을듯ㅠ
2일 전
익인14
써보면 느껴지더라 바로 애플로 갈아탐
2일 전
익인15
그래도 나는 갤럭시가 조음 직관적이고 카메라 조아서 삼성전자야 망하지마
2일 전
익인16
나이 많은 애들이 고여있으면 다 저렇게 되더라
2일 전
익인17
카메라 좋아서 갤럭시 쓰는데 망하지마...
2일 전
익인19
이번에 AI붐 크게 올때 하이닉스는 뭔 품질 기준 통과했는데 삼성은 반도체 수율이 안좋아서 상황이 어렵다고 어디서 본것같기도...
2일 전
익인21
명퇴 신청 받던데 망하진 않겠다만 예전만한 위상은 아닌게 확실함
2일 전
익인23
다른것도다른거지만 기술유출하는 스파이놈들 진짜 문제임
현대판 이완용이나 마찬가지
중국놈들 진짜 꼴뵈기싫어..

2일 전
익인25
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려366 0:3844032 4
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?178 9:0516216 1
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?182 10:1914327 0
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)168 0:0111095 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구79 14:196058 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..