모바일 (밤모드 이용시)
친구 둘이 싸웠는데 아 자꾸 나한테 지들 입장만 말해ㅠㅠㅠㅠ
어머니 안계시는 친구가 a면 얘가 원래도 어머니 얘기에 좀 예민했어 우리도 일부러 엄마 얘기를 하는건 아니지만 무의식중에 나올때 있잖아
어제 내가 엄마랑 길가는데 어쩌구~ 이러면 “굳이 내 앞에서?? 엄마 얘기를??” 이러거나 아님 꼭 친구들 어머니한테 트집잡음
그냥 밥 뭐먹을까~ 이런 톡하면 어머니가 밥 안챙겨주셔? 이러고 아님 나 빨래개는 중 이러면 ㅋㅋ어머니 집안일 안 하시니..? 이런식? 이건 나도 평소에 짜증났어
근데 어제 애들이랑 얘기하다가 유부초밥 얘기가 나왔는데 a는 자기가 유부초밥 좋아해서 자주 사먹는편이다 이렇게 얘기했고 b는 자기는 유부초밥 잘 안 먹는 편이래 엄마가 가끔 만들어놓으면 그때 한번 먹는 편이다 이러고
근데 a가 아ㅋㅋ 엄마가 만들어줘야 먹는거야? 공주님이야? 이랬는데 b는 또 “왜?? 엄마가 만들어준거 먹으면 안돼? 너는 어머니가 안 해줘서 그러는거야?“ 이럼ㅎ b도 당연히 a가 어머니 안 계신거 알고 있음 
아마 쌓여서 그런거 같은데 나 진짜 끼어들기 싫은데 지들끼리 따지면 될걸 나보고 자꾸 잘잘못을 물어봄 아니 대체 왜구러는거야 둘다ㅠㅠㅠ A도 언제까지 우리가 볼드모트처럼 엄마 아예 언금or 엄마 트집잡기 할거며 b도 굳이.. 싶었어 

익인1
b가 저 발언 한 거 합법이네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
a 열등감을 왜 친구들한테 풀어 ㅠ
2시간 전
아니 무슨 맘인지 이해는 되는데 걍 차라리 열등감 풀지 말라는 식으로 너처럼 말했음 좋지 않을까 싶어서ㅜㅜ
2시간 전
익인1
a가 한 두번도 아니고 저렇게 긁어놨는데 좋게 못말하지 쓰니는 걍 멀어지는게 좋을 듯
2시간 전
익인2
엄마 없는애가 이상한거 같은데 내 주변에도 한부모애들 많은데 저런 반응 절대 안나옴
2시간 전
익인2
상대방이 먼저 꼽주는데 내가 뭐하러 참음 ㅋㅋㅋ 나 같아도 b처럼 대응함
2시간 전
익인52
22.. 나도 아빠랑 둘이서 사는데 저건 a가 개꼬임
1시간 전
익인3
진짜 곤란하겠다.. 근데 어머니 얘기로 트집잡는애랑 친구 어케함 꼬여도 적당히 꼬여야지
2시간 전
익인4
a가 자꾸 사람 짜증나게 만드네;
2시간 전
익인5
엄마 없는 애가 열등감을 이상한 데서 풀었네 지금까지
2시간 전
익인6
a가 저 말 나오게끔 하네.. 주변 사람들이 그걸로 약점잡고 괴롭히려고 말하는 것도 아닌데 왜 자꾸 공격적으로 얘기함? 아니 왜 주변 사람들이 본인 엄마 얘기하는 것도 a 눈치를 봐야되냐고 b도 참다참다 터진거지
2시간 전
익인7
지가 엄마 없는 걸로 유세떨어놓고 듣기는 싫음? ㅋㅋ
1시간 전
익인8
아오 나도 엄마없는 입장이고 내친구가 딱 a같이행동하는 아빠없는 집이였는데 스트레스오짐 난 엄아얘기하든가말든가 아무생각이없다고~~~ 엄마든 아빠든 그냥 그 사람 생활의 일부인데 일부러 저격하는것도 아니고 걍 a가 이해안감;
1시간 전
익인9
그냥 a가 짜증 남ㅋㅋㅋ 이건 친구도 참고 참다가 터진 듯?
1시간 전
익인10
엄마 없는걸로 지가 먼저 열등감 폭발해놓고 왜 난리임; 처음엔 제목 보고 인성 뭐야 했는데 들을만하니 들었네
1시간 전
익인11
역시 사람말은 끝까지 들어봐야 하는게 무조건 저런말 한 사람 잘못아냐? 했는데
자초지종을 보니까 아... 하게되네...

1시간 전
익인12
A가 이상함, b는참다가 터진듯
b보단 a한태 머라 해야할거 같은데?

1시간 전
익인13
제목보고 헉 했는데 본문 보니까 A가 개이상하네 참다참다 터진 거 ㅇㅈ함 중간에 낀 쓰니는 난감하겠지만
1시간 전
익인14
제목보고 친구 미친거아녀?!하고 들어왔다가 무죄 판결 내리고 갑니다...^^B는 합법임 A진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
지가 먼저 어머니 언급하면서 사람 긁어놓는데 남이 일상얘기로 언급하면 그걸로 지 혼자 긁히고 ㅋㅋㅋㅋㅋ성격 진짜 이상함 ㅋㅌㅋ
쓰니 쟤랑 왜 친구해? B가 정상이고 총대멘건지 저걸 언제까지 참아주고 있어 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
a랑 친구 어떻게 해 다른 걸로도 꼬투리 잡을 것 같음
1시간 전
익인16
난 a가 잘못했다고 할 것 같은데
어머니 안계시다는 이유로 평생 투정 못들어줌ㅋ 그정도면 들을만큼 들어줬고 대체 b가 잘못한게 뭐여
걍 a가 사람들 신경 살살 긁다가 터지면 화낸사람 이상한 사람만드는거잖아.. 엄마 있다고 유세부리기를했니 엄마 없는애라고 놀리기를했니 일상 얘기도 못하면 친구 하겠냐

1시간 전
익인18
제목 보고 패드립 한 거 욕하러 들어왔다가 아..하고 감
1시간 전
익인20
A가 왜저래 지혼자 피해망상 개오지는디..? 걔네엄마 안계신다고 우리엄마도 왜 이상한 취급하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
제목보고 저 발언한 친구가 선넘네 하고 들어왔더니 내용보니 a가 이상함
1시간 전
익인24
에이 진짜 이상하다
1시간 전
익인26
A가 또라이 같은데...친구들도 B편 들어줘야할 거 같음 안그럼 지가 뭐 잘못햇는지 모를거 아냐
1시간 전
익인28
1시간 전
익인14
3333 B편 들어줘 B가 영웅이구만 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인42
4444 매번 저러면 나같아도 B 반응일듯 걍 손절각오하고 지른거같은데 그럴만했다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 저러면 어떻게 듣고만있어; 엄마없는게 유세도아니고
1시간 전
익인30
b는 걍 참다 터진 것 같은데
1시간 전
익인32
헐 그래도 난 b가 선넘은거같음 너는 어머니가 없어서 그러는거야? 이 말을 어머니 안계신 사람한테 어떻게함 차라리 나 너 이렇게 말하는거 기분 상한다 이렇게 표현하는게 나았을듯
1시간 전
익인34
나같아도 B같은 발언할듯. a랑 손절해라 저런애랑 어케 친구함
1시간 전
익인36
B도 말 심하긴했는데 A한테 참고참다가 손절할 각오하고 말한 느낌ㅜ
1시간 전
익인38
B는 A 손절할 생각으로 그 말 한듯 자꾸 엄마 없는 걸 무기 삼아서 사람 긁어대서
1시간 전
익인40
저래야 A 정신차리지
1시간 전
익인44
나같으면 패드립보단
응 난 엄마가 만든 유부초밥 아니면 맛 없더라고 ^^ 라고 했을듯

1시간 전
익인46
무조건 a 잘못아님? 본인이 셀프 패드립 하는데 남이 못할건 뭐야 ㅋ
1시간 전
익인48
나 엄마 안계신데 a같이 반응 절대 안함 물론 부러울 때는 있지만 친구들이 욕하거나 피해준것도 아닌데 너무 공격적이다.... b 이해됨
1시간 전
익인50
저거 백퍼 자격지심임
1시간 전
익인14
그리고 A가 너네 어머니 집안일 안하시니...?하고 하는것도 패드립이지 그걸 딸래미들이 참고 있는것도 이해안감 선은 A가 먼저 넘음
1시간 전
익인54
나도 한부모인데 내 앞에서 아빠얘기한다고 저렇게 반응안함; 열등감 엄청 심한듯..
1시간 전
익인56
아니 이걸 고민해? 너한테도 패드립했는데? 참...
1시간 전
익인14
아 그러네 저거 쓰니한테 한거구나
내마뤼~~!!!!!!!!!!쓰니한테도 패드립한건데 저걸 왜 참고 있냐고 ㅠㅠ

1시간 전
익인58
난 B 말 심하다고도 생각안함. 쓰니도 A랑 손절하는 게 좋을듯.
1시간 전
익인60
나같음 a랑 손절함
1시간 전
익인64
이 기회에 a손절
1시간 전
익인66
에이 웃기네... 먼저 엄마 안 계시는걸로 유세 떨어놓고
1시간 전
익인69
A가 노답인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 스트레스 받고 짜증나서 나였으면 진작에 a 손절했음
B는 지금까지 참고 참다가 터진 거 같은데 솔직히 b는 잘못 없어보임

1시간 전
익인69
암튼 익인이가 중간에서 난처하긴 하겠다.. 저 친구들이 자꾸 싸움에 익인이 끼워넣고 잘잘못 따지려 하고 할 땐 그냥 답장하지말고 지들끼리 알아서 싸우게 하고 당분간 거리를 두자
1시간 전
익인72
와 A가 개비꼬네 먼저 선빵쳤네 어머니가 집안일 ~ 이런것도 성차별적 발언이고 패드립이자녀
8분 전