공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼성이 이상한 짓을 많이 해도 한 나라의 대기업이고 삼성만 망하는 게 아니라 그 밑으로 계열사 협력사 줄줄 망해서 경제 나락 가는 건데... 본인이랑 연관없을 거라 생각하나 봄

익인1
내말이 망하지마 삼성 ,, 내년에 계열사 입사준비할거라고 망하지마
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 저능
2시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 나라가 망하진 않겠지만 경제타격은 분명 있을텐데 진심으로 망하길 바란다고..?
2시간 전
익인4
ㄹㅇ 우리나라 망하는데
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ 긍까 삼성 최고!! 이건 나도 아니지만 삼성 망하면 밑에 있는 하청 싹다 망하거나 휘청이는데 그럼 경제 한동안 개박살나는데 뭐 저렇게 염불을 외는지
2시간 전
익인8
삼성 망하면 우리나라 뿐만 아니라 전세계가 휘청이는데 인티 연령대가 어려서 잘 몰라서 그러나범
2시간 전
익인8
여기 영국이 섬인줄도 모르는 애들이 한트럭인데 리먼 사태도 모를걸 ㅋㅋㅋ
리먼보다 삼성이 압도적으로 큰데 망하면 진짜 세계 전쟁도 사이드 이펙트로 날수있을듯

2시간 전
익인30
절대 아님 뭔 삼성이 망해서 전쟁이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
삼성 망하면 세계 불황 오는건 이해하지? 불황 오면 양적완화를 시행하는건 필수고
그럼 달러 가치가 떨어져 원자재 중 인기있는 유가 가격이 폭등해
그럼 미국은 합의 무시하고 원유 생산량 늘림 -> 중동 산유국 대응으로 미국과 적대인 이란과 같은 이해국에 자금 대줘서 전쟁 일으킴
이건 역사적으로 계속 되풀이 돼온거야
정도의 차이일뿐 경제 위기마다 일어난 현상이고 삼성 만한 회사가 망한적이 없었음
'절대' 라는거 보니 경제 순환으로 일어나는 모멘트에 완전 무지한거같은데 우리 익인이 공부 좀 합시다

26분 전
익인12
아니 걍 너무 알못들이라 말하기도 귀찮음
2시간 전
익인14
ㄱㄴㄲ 왤케 신나있지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
여기 보면 갤럭시 유독 내려치는애들도 많잖아 ㅋㅋㅋ 커뮤라 그렇겠지만.
2시간 전
익인21
한짓이 많아서 망했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
탈세하고 백혈병 사과도 안하고 한짓이 한두개여야지

2시간 전
익인37
이런 애들이 삼전으로 굴러가는 경제 규모는 알지도 못하지
2시간 전
익인24
한국 망했으면 이런글도 꾸준히 올라오잖아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
ㄹㅇ 삼성 망하면 경제에 타격이 얼마나 큰데.. 삼성 하나만 딱 망한다고 생각하는건가..
2시간 전
익인33
바라는게 아니라 현실이 진짜 심각한 상황인거야 주가 좀 봐봐 하닉이랑 다르게 바닥없이 하락중이야
2시간 전
익인41
국적이 우리나라가 아닌가봐
2시간 전
익인45
ㄹㅇ 왜저래 조선족인가?
2시간 전
익인49
삼성이 착하다 뭐 이런 선악의 개념이 아니라 ㄹㅇ 삼성 때문에 먹고사는 사람이 얼마나 많은데... 딱 삼성만 볼 게 아니라 협력사 계열사 하청 이런 거 다 생각해야지
2시간 전
익인45
그런거 생각할 지능이면 삼성 안깔듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
망했으면 좋겠다는 애들은 설마 간첩이나 앱등이라 그런건가?
2시간 전
익인57
진짜 망하면 안돼 우리회사 지금도 아슬아슬하단말야ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인61
에엥 그런 사람이 있어..? 조선족 아니고?
2시간 전
익인65
망하길 바라는게 아니라 한탄하는 사람들이 더 속상할걸? 상황 안좋은거 알면 좀 잘 해보라는 마음인 것 같은데.. 그래도 우리 기업인데ㅠㅠ< 이게 제일 나쁜 것 같음
2시간 전
익인69
중국인아닐까
2시간 전
익인73
일단 우리나라 망하는건 맞음
2시간 전
익인77
그런 애들은 왜 우리나라 기업 재계 순위 1등인지 생각안드나봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 안 좋아지면 1차적으로 삼성에 딸린 회사들이 힘들어지고 2차적으론 소비가 줄어들어서 자영업자든 뭐든 다 파탄나는건데
2시간 전
익인81
ㄹㅇ.. 왜그러는거지
2시간 전