공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언니랑 나랑 원무과, 사회복지사인데
남들이 물어보면 강 자꾸 병원에서  치료사한다고
얼버무림 ㅎ

익인1
아니 사회복지사가어때서? 좋은데...?(물론 나도 사회복지사 자격증 있음) 그게 부끄러운 일하는건 아닌데?
7시간 전
현장은 진짜 스펙보고 힘든데
약간 나이든시람한티 자격증 남발하니까
인식이런듯 ㅜ ㅠㅋㅋ

7시간 전
익인1
쓰니 사회복지사 자격증 딸땐 반대안하셨어?
7시간 전
웅 걍 취업잘된다곸ㅋㅋㅋ가래
오히려 이벤트학과가고싶다는거 반대했징

7시간 전
익인1
앗 진짜? 근데 왜 그러시지?ㅜㅜ 쓰니 속상하겠다..ㅠ
7시간 전
익인2
아닝 모가,, 부끄러우시지?? 대단한 거 아닌감 ㅠ
7시간 전
익인3
나도 사복인데 울엄마도 은연중에 별로 좋게 생각 안 하더라...ㅋㅋㅋ
7시간 전
난 복지관아니라 센터라 더 그런가 ㅠ

7시간 전
익인4
진짜 모르겠다
7시간 전
익인1
사복이 좀 빡센데는 빡세서 그런듯..
7시간 전
익인5
약간 몸이 고된일 있자나 간호사라던지
어른들은 가난한집 딸들이나 하는 일이라 생각한데

7시간 전
엥 일부러 간호나 물치인것처첨 말한다니까?
7시간 전
익인12
에...? 지나가는 간호익 가난한 집 딸 됨ㅋㅋ
7시간 전
익인20
22222가난한집이 한다는 인식잇음
7시간 전
익인22
글 이해를 못한거 같은데
7시간 전
익인5
아 그러네 겜하면서 봐서 잘못 이해한듯
7시간 전
익인26
어르신들이 간호 좋아하던데 오히려
7시간 전
익인30
서울대병 간호인데 잘사는애들 많아
선입견임

7시간 전
익인31
엥? 이건 공감 1도 안된다..
간호사는 어디가서 자랑하고 다니던데..주변보니까..

5시간 전
익인5
나도 그렇게 생각했는데
잘 사는 집 딸은 그런 고생 안시킨다는
어른들의 선입견? 말 듣고 좀 충격 먹음

1시간 전
익인31
잘사는집딸은 뭐 걍 백수하는게 최고지 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인6
아니 본인이 가라해놓고 왜...
부끄러워하시는거지 내 사촌언니도
피부과직원+원무과로 일하는데 당당하게
이모가 딸덕에 피부과도 다닌다고 자랑하던데
오히려 얼버부리는게 ...... 좀그럴듯 ,,,

7시간 전
나 피부관리 진짜 좋아하고 직원할인해줘서 피부관리따고 가고싶은데 탐탁지는 않아하심ㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ 지금일너무시러
7시간 전
익인6
그래도 쓰니인생은 쓰니가 하는거니까
하고싶으면 나중에라도 하자!!!
내가 즐거운일을 해야지

7시간 전
혹시 사촌언니랑 친하셔?! 자격증은 있는데(마미몰래땀)
30살이라 ㅜ… 나이든 직원들 미용병원으로 잘없는지 궁금헤

7시간 전
익인6
내 사촌언니도 서른살인데
대부분 자기 또래나 위라고
했던거 같아 요새 연락을
못해서 그이상은 잘모르겠지만 자격증도 있으면 한번 해바!!!

6시간 전
고마워 ㅠ ㅜ 🤍🤍

6시간 전
익인7
직업에 귀천이 어딨어~~~~~~ 내가 만족하면 최고라고 생각해!!!
7시간 전
익인8
원무과나 사복 둘다 힘든데 월급 적어서 그러시나..나도 원무과 했었는데 자랑할만한 직업은 아니긴 해..
7시간 전
익인6
자랑은 몰라도 숨길직업도 아닌거같은데 ,,,
7시간 전
자끄 공무원할 생각없내곸ㅋㅋ ㅜ
7시간 전
익인8
애초에 숨길 직업이라는건 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부모님 세대면 그럴수도..
7시간 전
사복도 사복나름인데 업계아니면 못버는줄 알더라.. 300넘게버는데..
7시간 전
익인11
헐 나도 사복인데 쓰니 어디서 일해? 의료사회복지야?
7시간 전
나 그냥 센터서 일행 재단이랑 시가 수당잘주는 지역이라 ㅋㅋ

명절수당도 나오고 준공무원급으로 페이 나오고 육휴 장기근속 다되고 .. 물론 서류는 많지만…

모르는 사람들은남의 애들봐주는일이라고 생각함ㅋㅋ ㅠ ㅠ
걍 사무직급인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀장님들은 400가까이버셔…

7시간 전
익인11
와 부럽다... 어느 지역인진 물어보면 안되겠지? 난 달에 220정도 버는데 턱없이 모잘라서ㅠ
7시간 전
웅 지역은 좀 그렇구
우린 당직제가 있어서 그래
수당이 짭짤햐

7시간 전
익인9
ㄹㅇ직업에 귀천이어딨냐 다필요한일이고 누군가가 해야되는일인데!!!
7시간 전
익인18
마자..!!!
7시간 전
익인10
나는 유치원 기간제 교사 하면서 임용준비하는데 아빠가 지인한테 그냥 어디서 강사한다고 함ㅜㅋㅋㅋ 부모님은 별생각 없이 말 하는 건가 싶으면서도 좀 속상....자랑스럽지 않은 직업인가 싶고 ㅎㅜ
7시간 전
걍 유치원에서 일한다 하면되지않아..? ㅜ ㅠ 울 새엉니도그쪽일하는데…돈잘벌고 육후 정년다5돼서 중소사무직보다 훨 나은데 어른들인식은 좀 다른가버 우리랑
7시간 전
익인10
정규 아니고 계약직 기간제라 그런가봐ㅜㅎㅎㅜㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
익인14
부모님세대에서는 좀 안좋게보는 케이스가 꽤있나보네,, 원무과는 모르겠는데 내친구도 사복했었는데 아버지가 엄청 싫어하셨다고들었음...
7시간 전
익인15
병원 다니면 무슨 일하냐 + 모르는 사람들은 그게 뭐 하는거냐 이러는 경우도 있어서 말 길어지기 싫어서 그런거 아냐?
7시간 전
익인12
다들 현장에서 일 안해봐서 그런 듯...ㅠㅠ
7시간 전
사복이 훨씬더 능력있어야됨 ㅜ
그만큼 빡세지만… 육휴되니께 뭐

7시간 전
익인12
나도 잘은 모르지만 서류 볼 거 많다는 것만 들었우.. 파이팅ㅠㅠㅠ
진짜 하나하나 봐야될 거 아녀 고생이 많다 진짜루...

7시간 전
익인16
ㅋㅋ... 나도 사회복지사인데 엄마는 아니고 아빠가 치매 노인들 똥이나 닦아주면서 일한다고 싫어함 ㅎ...
7시간 전
사복은 서류일이 대부분인딬ㅋㅋ똥을 누가 닦아 ㅠ
7시간 전
익인16
아니라고 설명해도 걍... 포기함
7시간 전
익인16
ㅋㅋ... 걍 말 안 통하고 고집 세고 지 말 다 맞다고
7시간 전
익이 병원사회복지야? 그래서 오해하시나 ㅜ 난 아동쪽인데 돌봄이로 생각하심
7시간 전
익인17
우리 엄마는 나 인턴할 때 주위한테는 사무실에서 알바한다고 하더라... 제대로 말 안하는 게 세대 특징인가
7시간 전
익인19
뭔지 알아 근데 진짜 말 길어지고 내 가족 정보 진심으로 궁금하지도 않으면서 판단하려고 캐묻는 아줌마들 많으니까 커버치신걸거임 습관처럼 부끄러우신게 아니실거야 진짜루
7시간 전
익인21
쓰니 취업할때 스펙 물어봐도돼? 1급은 당얀하고 토익도 필요한가..
7시간 전
물론 내 스펙으론 부족하긴한데
운이 좋있지 ㅠ
못버늨 사복도 많아 센터바다 달리서

7시간 전
7시간 전
익인21
오키 ㅡ오키 고마워.!!
7시간 전
익인23
나 사복인데 어딜가도 듣는 말=좋은 일 하시네요^^
7시간 전
익인24
사회복지과가 왜 시선이 안좋지 어른들 눈에는 다른가??
7시간 전
익인25
원무과 사회복지사가 왜!!! 엄청 괜찮은데ㅠㅠ
7시간 전
익인27
어머니 백수가아닌걸로 감사해야되는데요
7시간 전
익인28
원무과 사회복지사가 왜 시선이 안 좋지..? 진짜 모르겠음
7시간 전
진입장벽이 낮다 생각한대 아무나 하는그런
7시간 전
익인29
어른들은 그런거 일일히 잘 모르셔서 그런거 아닐까?
7시간 전