모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
회피형 관련 글들 많이 보여서 읽다가 궁금해졌어
난 헤어진지 삼주정도 됐어!
남 자 친구가 정말 사소한 걸로 삐지고 삐지면 8-9시간은 말도 안 해주고,, 티는 팍팍 내면서 말은 안 해주는? 그런 느낌이었고
내가 조금이라도 안 좋아한다 싶으면 헤어지자고 하는데 이게 4번 정도 반복되었어
내가 대체 왜 그러냐고 대화를 시도했는데 내가 자기를 안 좋아하는 것 같대. 그래서 상처받기 싫어서 헤어지고 싶다고 한다고 하는거야 진짜 헤어질 생각은 없었대
근데 다섯 번째 헤어질 때 난 이제 너무 지쳐서 못 견디겠어서 정말 헤어지자고 했어
근데 그 친구가 미친듯이 붙잡는거야 일주일을 전화하고 카톡하고 인스타그램으로 연락하고 무서워서 차단했더니 부계정을 파서 연락했어
그리고 나보고 자기 말 들으려고도 안 하는 회피형이래
내가 정말 회피형인 걸까? 궁금해서 여기 한 번 써봐 ㅠㅠ

익인1
너 애인이 회피형같은데 헤어지니까 맘 급한듯…
어제
익인2
이거 듣기만 해선 상대가 오히려 회피형에 가까운 거 같은데. 둥이는 애인이 삐지고 그랬을 때 뭐 때문에 그랬는지 물어보고 둥이가 서운하거나 안 좋은 일 있을 때 말해보고 그런거지?
어제
응 … 나는 하다하다 안되니까 질려서ㅜ헤어지자고 한 건데 오히려 나보고 회피형이라고 하더라구…
연애 끝낼 때 질렸다고 하는데 내 말도 안 듣고,,, 내가 회피형은 아닌 거겠지?

어제
익인2
응 둥이는 아냐. 상대도 완전 회피형은 아니긴 한데(보통 저 사태 전에 헤어지자고 함) 둥이는 확실히 아닌 듯. 5번이나 저랬으면 그럴만 하지.
어제
익인3
너 애인이 오히려 회피형인거 같은데
어제
익인4
회피형의 의미를 잘 모르는듯.. 상대가
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?348 13:1619304 0
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음281 12:0619936 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5351 13:0427350 2
일상너넨 찐친 성생활148 14:3214205 0
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ110 10:2924086 0