모바일 (밤모드 이용시)

아 진짜 뭐라고 하기 싫은데 

일을 너무 못해서

가르쳐준거 활용 안 하고 자기 멋대로 해서 일이 엄청 느려

근데 가르쳐줘도 그걸 기억을 안 해

근데 그건 그냥 그럴수있지 나중에 가면 능숙해지겠지 싶어서

사람들이 쟤 좀 잡으라고 해도 난 절대 뭐라고 안 했어

근데.. 진짜 이해가 안 되는 걸 발견했는데

타자가 엄청느려 진짜

카톡으로 뭐 질문할때도 보통은 타자 타타타타ㅏㅌ닥

이런 느낌이면 얘는

ㅌ....ㅌ......ㅏ.........ㄱ.......타탁.........

이렇게 해서

묻고 싶은 거 캡쳐 전송 오고 3분 뒤에 내용 옴

아 답답해

아니 어릴때 게임도 안했나...?? ㅠㅠ

타자가 느린 건 뭐 타자연습하라고 할 수도 없고......

영타 명령어를 외워야 하는 일인데 영타를 몰라서 독수리로 치고 있더라.............. 속터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
몇살인데? 요즘애들 우리때보다 컴터 덜 접해서 그럴수도 ㅠ
5시간 전
22살인가 그럴거야 아마 군대 어릴때 후딱 다녀오고 제대하자마자 취직한거라고 햇음
5시간 전
익인5
오옹 그럼 그 신입사원은 고졸이야?
5시간 전
아니 전문고는 기술 더 많이 가르치지 않아...?? 컴퓨터 공부 안 시킴?? 난 인문고 나와서 잘 모름...

5시간 전
익인15
기술 가르쳐 자격증도 떠게하고
그치만 익인이 고딩때를 돌이켜봣을때 쌤이 가르친다고 모두가 잘 따라가는게 아니듯... 저 신입도 그냥 못하는거 아닐까싶네

5시간 전
익인15
22 나도 애들이 게임하니까 나보다 타자 잘칠줄 알앗는데 폰 터치만 빠르고 컴 타자는 진짜 느리더라
5시간 전
익인2
자기도 답답할텐데... 늘려 볼 생각 못했나
5시간 전
아니 타자뿐만이 아니라 그냥 뭐든지 느리고.. 얼빠진것같이 굴고 가르쳐줘도 듣는 느낌이 안 남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인3
wow 타자 느린거면 일하는 본인이 제일 답답할텐데
독수리 타법 ㄹㅇ 초딩때 이후로 첨보는듯

5시간 전
한글은 그나마 치는 거 같은데 영타를 진짜 독수리로 치더라.. 근데 우리 일이 영어 명령어가 중요한거라 기본적인 명령에 필요한 스펠링은 익혀둬야하는데 영어 기본이 전혀 안되어있어........
5시간 전
익인4
저런거도 취업을 하구나
5시간 전
아니 진짜 ㅠ 답답해 ㅠ 우리 회사 소기업이라 나도 솔직히 잘난 사람 아닌데 이정도는.. 너무심해
5시간 전
익인9
222....... 부럽다 난 매번 서탈인데
5시간 전
익인6
그냥 지능 부족한것같음 내 후임도 저랬었는데 걍 포기해야됨 말한다고 듣지도 않아
5시간 전
익인6
시간을 정해서 30분정도 해보고도 안되면 말해줘요 해도 안들음
나중에 가서 물어보면 지 나름대로 변명하고 휴

5시간 전
나도 걍 포기함..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ........ 미치겟다 ~~
5시간 전
익인7
허억 그래도 기본은 되지않나 진짜 독수리타법 뭐 그런건가...
아 근데 생각해보면 고졸이면.. 내동생 나이쯤 되는거같은데 진짜 음.. 좀 부족한듯..

5시간 전
전문고 나와서 학원도 안 다녔다는데
어릴때 게임 안했나
게임하면 타자 늘지 않나 영타도
정작 내가 게임을 안 해봐서 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5시간 전
익인7
게임도 안했나봐.. 내동생 대입해보면 내동생이 전문고는 아니라서 잘 모르겠는데 우리때처럼 방과후컴퓨터 세대도 아니라서 컴퓨터 안배움, 타자연습?그런거 안함 이라서 내동생도 컴퓨터의 기본도 모르고 타자도 안빠르고 영타도 잘 못쳐. 기본으로 한글치다보면 한글위치에 어느영어가 있는지 자연스럽게 익히게되는데 그런거조차 모르더라.
게임도 앵간치 걍 간잽정도면 타자랑 의미도 없는듯ㅠㅠ
진짜...답없다 아오 개답답하겠다

5시간 전
익인8
내 후임도 양식 다 있고 질문도 다 답변해주고 예시도 줬는데 자기 멋대로 만들어오더라...
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래도 엉뚱하게 해온건 화 안내고 다시 가르쳐주는데..... 타자느린건 뭐 내가 뭐라고 할 수도 없고 아오~~~ 너도 고생이 많아ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인8
고생이야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 타자가 느린지 손이 느린지...30분이면 하는 걸 1시간 30분 뒤에 주더라ㅠㅠ 우린 화도 못내는 분위기라 속이 답답..
5시간 전
익인10
요즘 타자 느린사람 거의 없는데.. 특이하다
5시간 전
한글은 그나마 하는데 영어는 전혀모르더라..
뭐라고해야하지 한글 위치를 몰라서 느린게 아니라
빨리빨리 보내야한다는 개념이 머리에 없는거같달까
그냥 느릿느릿 쳐..

5시간 전
익인11
요즘핸폰만봐서오히러컴터타자느린사람많다며
5시간 전
익인12
22 이거인듯 ㅠ
5시간 전
익인13
gtq? 한글 진짜 쉬운 자격증인데 여기 영문 타자연습해야 되는것도 있거든 이거 한번 추천해봐.
이거 하고나서 나 영문 타자 순식간에 늘음 ㄹㅇ 1주일동안 거진 똑같은 템플릿만 치는데 확실히 늘었어

5시간 전
아 그래?? 고마워 ㅠㅠㅠ 한번말해볼게
근데 울 신입... 영어를 진짜 기본도 못해서
plot plan 이라는 단어를 보고도 플롯 플랜이라고 읽을 줄을 몰라서 못 찾는 애여가지고
영어 공부 좀 하라고 혼냈는데 아직도 영어 공부 안하더라고
권해도 할지는 모르겠다 나도 ㅋ....

5시간 전
익인14
그러면 타자가 느린게 아니라 뭐라 쓸지 생각하면서 치는거 아닐까..?
5시간 전
나도 그런 줄 알았는데 그냥 옮겨적는것도 느려....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전
익인14
오노........
5시간 전
익인16
난 타자 느려서 혼자 한컴타자로 연습함... 얀습해보라고 말해보는건?
5시간 전
너무 심하다싶으면 권해봐야겠어.. ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인17
영문 많이 써야하는 일이면 영문 타자연습 하라고 해보자..
5시간 전
5시간 전