모바일 (밤모드 이용시)
동생은 용돈 40 받고 다른 자잘한 것들은 눈치 안 주고 따로 다 사줘서 40+알파...
나는 용돈 10~15 받고 다른 자잘한 것들은 사려고 하면 눈치줘서 잘 안 삼... ㅠㅠ 용돈도 사실 못 받을 때가 훨 많음🥲
그래서 알바하면 돈 달라고 하면 되지 왜 알바 하냐면서 알바할 시간에 취업이나 하라구 함 ㅠㅠㅠ 
내가 하고 싶은 건 취업하는 게 아닌데 자꾸 취업하라고 하심... ㅠㅠㅠ 
나는 22살 동생은 20살

익인1
뭐 하고 싶은뎅 ?? 부모님 눈에 뭐 딱히 준비하는 구석 없으면 돈 안줘서 빨리 취업 시켜야겠다 이럴 수도…
3일 전
익인2
쓰니는 뭘 하고 싶은건데?
3일 전
익인2
동생은 대학 다니고 밖 활동을 많이 하니까 더 받을만한 것 같은데
3일 전
3일 전
익인3
별로 차별이라고 생각 안드는데???
쓰니가 확실히 하고싶은게 있으면 엄빠한테 이야기해봐!

3일 전
3일 전
익인3
흠.. 차별이라고 왜 생각이 안다고 했냐면
윗글처럼 활동영역이 다른것도 있다고 봄.

동생은 매번 가야하는 곳 ( 차비 + 식비 + 활동비 ) 과 뭐가 됐든 대학 ( 공부를 열심히 해서 대학 입학 ) 에 들어간 반면
쓰니는 알바 ( 돈을 버는 직업 ) 를 하고 있다면 사실 용돈을 동생만 받고 쓰니는 안받는게 맞지

3일 전
3일 전
익인3
그럼 더 돈이 덜들지! 집에서 밥 먹고 놀때만 받는다는건데!!
부모님 입장에서는 답답할수도 있을듯..

하고 싶다고 했던거 있으니깐 그걸 구체화시켜서 부모님을 설득시켜봐

3일 전
취준?이라고 놀때만 돈 필요한건 아니자너 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
댓고마웡

3일 전
익인3
글쓴이에게
하지만 엄마는 그렇게 생각안하실꺼 같아서 ㅠㅠㅠㅠ.. 설득이 중요할듯! 힘내!

3일 전
익인4
뭘 하고 싶은 건데?
3일 전
여기다가 안적고싶어.. ㅠㅠ 괜히 뭐라할까봐 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 생리 전조 증상 뭐야 달력 안 보고 딱 알 수 있는거398 10.11 21:2621778 2
일상 교복 치마 핏 평가해줘193 0:189203 0
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감91 8:584991 0
야구 다들 2002년때 뭐했어?84 10.11 23:354566 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 82 10.11 23:2024263 2