공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 마루는 강쥐 팝업 다녀왔는데 디자인 표절인지 봐줘... | 인스티즈

나 마루는 강쥐 좋아해서 예약하고 어제 친구랑 같이 다녀왔단 말임?

근데 어제 와펜 사려고 보니까 너무 낯이 익은 느낌인거야

평소 팝업 같은 거 많이 다니는데 오브젝트에서 최고심 팝업 했을 때 진행했던 팝업 방식이랑 너무 비슷하고

와펜 디자인도 너무 비슷해서 혹시 콜라보로 만든건가 생각하고 찾아보기까지 했음.. 근데 찾아보니 콜라보는 아니더라고... 일단 사진 첨부할게

[잡담] 마루는 강쥐 팝업 다녀왔는데 디자인 표절인지 봐줘... | 인스티즈

난 특히 저 그럴수도있지랑 완벽자체 이 와펜이 최고심 와펜인가 했어

근데 요즘 와펜으로 하는거 엄청 많이 생기기도 했고 와펜 자체가 뭐 저작권이 있거나 그런거 아니니까...

와펜 했다고 표절이라고 할 수 있냐 할 수도 있겠지만 디테일하게 보면 최고심 분위기나 팝업 방식을 그대로 따라한 느낌이거든?

문구까지 똑같은 느낌인데 밑에는 최고심 사진 첨부할게

보면 그럴수도있지처럼 아예 문구가 똑같은 것도 있고 약간 어떤 느낌이냐면 최고심 1번 모양에 2번 글씨 합쳐서 만들어낸 느낌..?

깜찍이 하트도 옆으로 방향만 돌려서 느낌 비슷하게 쓴 것 같고 말주머니 활용하는 것도....?

인형 자체에다가 와펜 붙이는 형식도 뭔가 비슷한 느낌이고

위에가 마루 아래는 옵젵상가야

이게 다 최고심 와펜이랑 키링

요건 마루 키링

[잡담] 마루는 강쥐 팝업 다녀왔는데 디자인 표절인지 봐줘... | 인스티즈[잡담] 마루는 강쥐 팝업 다녀왔는데 디자인 표절인지 봐줘... | 인스티즈

다리미 존 운영도 비슷하고 (뭐 와펜 붙여주려면 다리미 존 운영이 필수일 수도 있지만 너무 비슷해가지고..)

대충 가져온 사진은 이렇게 임... 혹시 이런 것도 팝업이나 제품 디자인 표절에 해당이 되는 걸까???

문제가 될 수 있나 싶어서 ㅠㅠ 마루 본 사람들은 알겠지만 웹툰 자체에 저런 일러스트? 요소들이 있었던 건 아니잖아

마루 좋아하는데 좀 찝찝하기도 하고 불안하기도 함..

익인1
그냥 요즘 유행하는것들 모음 느낌인딩
5시간 전
익인2
5시간 전
익인5
5시간 전
익인10
5시간 전
익인22
5시간 전
익인55
5시간 전
익인63
5시간 전

익인4
애매함
5시간 전
익인6
쓸데없는 걱정 같음
5시간 전
익인7
무인양품 큰곳만 가도...있던데
5시간 전
그거 무인양품에 입점되어 있는 와펜은 원래 오브젝트거야!
5시간 전
익인7
헉 오옹 글쿠나 최근에 다녀왔는데 어쩐지 본문에 이미지랑 비슷하다 했어
5시간 전
익인8
요즘 저런 거 많이 하긴 해 팝업 말고도 요즘 와펜은 많이 하잖아 무인양품은 상시로 하고..
5시간 전
익인30
그니까 많이한다는 와펜하던곳이 한군데랑 콜라보한거야
5시간 전
익인9
열접착 와펜 예전부터 저런 자잘한 거 많았어... 내가 살 일 많아서 앎 디자인은 걍 요즘 유행하는 느낌이라 비슷해 보이는 거지 표절 느낌 안 남 나 최고심 팝업에서 와펜에만 12만원 씀
5시간 전
아 글쿠나 유행이라서.. 근데 와펜 진짜 많이 샀네 12만원ㄷㄷ
5시간 전
익인11
그냥 요즘 유행인 거지 예전부터 저런 건 항상 있었음
5시간 전
익인12
별게 다.. 그렇게따지면 와펜 만든사람부터 찾아야할듯
5시간 전
그치 와펜 자체가 저작권이 있는건 아니니까.. 뭐 그 말도 틀린 얘긴 아니네 ㅠㅠ
5시간 전
익인13
최두심이 먼저한것도 아니야 저거 흔함
5시간 전
익인12
5시간 전
익인18
최두심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
최고심이야!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
ㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅇㅋㅌㅋㅊㅌㅋㅋㅋ아씨 최두심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
아 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고두심이랑 합쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인52
ㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
5시간 전
익인46
급 이름 구수해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인73
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인14
전혀..
5시간 전
익인15
너무 흔한 방식들인데 전부... 이게 표절이면 표절 시비 붙을 곳 엄청 많음
5시간 전
익인16
너무 흔함
5시간 전
익인17
굳이네 굳이
5시간 전
익인19
니가 굳이굳이 논란 만드는 느낌
5시간 전
익인20
요즘 유행쓰...
5시간 전
익인21
원래도 저런 와펜 붙이기 있었고 요새 다시 유행 돼서 많이 보이는 거임
5시간 전
익인21
근데 그래서 무슨 대답을 원하는 거임?
5시간 전
와펜 자체를 이야기 하려고 했던건 아녔어 그냥 와펜의 디자인이 너무 비슷해서 물어본거임....나도 와펜하우스도 가보고 그랬는데 저렇게 비슷했던것 못봤던것 같아서 괜한 걱정인가봐 ㅎㅎ 다들 그냥 유행이라고 하네!
5시간 전
익인23
굿즈판 문구판은 유행 따라가는 게 엄청 커서 표절이라고 보긴 힘들어 와펜 부적 그리고 약간 대충스럽게 적는 밈 같은 거 다 유행임
5시간 전
익인24
본문과 별개로 흔하다는 게 표절이 아니라는 근거가 될 순 없음 (마루가 표절이라는 뜻 XX)
5시간 전
익인25
특허낸 거 아닌 이상 뭐
5시간 전
익인26
모르겠는디
5시간 전
익인27
너무 흔함
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인30
거기가 옵젵상가아니야?? 최고심은 거기랑 콜라보한거였음
5시간 전
익인28
아 그래? 근데 내가 어딘지를 몰라 걍 밥먹기전에 시간남아서 돌아다니다가 본건데 거기일수도 있겠당
5시간 전
익인28
거기가 거긴가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅠㅠ 나는 걍 돌아다니다가 본거에다가 사람도 없어서 거기가 유명한줄도 몰랐고 이름도 몰랐어
5시간 전
익인30
맞는거같움 유행한다고 해서 찾아봤는데 저 스타일은 다 오브젝트랑 콜라보한곳이고 와펜하우스인가 거기는 아예 와펜 스타일이다르더라
5시간 전
익인28
어엉 위치 찾아보니까 맞네 원댓은 삭제할게 알려줘서 고마워
5시간 전
익인31
너무 요즘 유행인 것들이라 최고심 말고도 저런거 넘 많음...
5시간 전
익인32
이건 너무 흔한건데…
5시간 전
익인34
문구류가 원래 유행 많이 따라서 그런거같은데... 그렇게 치면 모든 문구류 전부 표절이라 생각함 거기서 거기임
5시간 전
아 그치 문구쪽은 이제 비슷한거 너무 널렸긴해
5시간 전
익인35
형식이 비슷해보이긴 하지만 완전히 표절이라 볼 순 없을듯 유행하는 양식 따라가는 느낌이고
5시간 전
익인36
걱정
5시간 전
익인37
그 저런거 붙이는거는 무인양품도 있어!
5시간 전
익인30
그거도 오브젝트야 최고심도 오브젝트 콜라보인거고
5시간 전
익인37
아 고래???? 몰라따
5시간 전
익인30
근데 저런게 많은게어딘데??

최고심도 무인양품도 다 오브젝트랑 콜라보한건데
다른대서 또 저렇게 한데가 있음? 표절은 맞는거같늠

5시간 전
익인39
그냥 플 태우고 싶은 것 같은데 걱정이라는 건 핑계고
5시간 전
익인41
22 왤케 글이 답정너 스타일같지
5시간 전
익인43
5시간 전
익인48
44 두 그림체 다 팬 아닌데도 그렇게 느껴짐
5시간 전
익인39
그냥 걱정되는 것치고 글이나 사진 첨부도 안 비슷한데 정성스럽고 플 태워놓고 등판 안 하는 것까지 완전체 ㅋㅋ ㄷㄷ
5시간 전
내가 팝업 두 곳 다 다녀왔어 가지고 너무 비슷하게 느껴져서 순간 설마? 하고 걱정이 됐나봐 .. 요즘 저런게 다 유행이구나ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
솔직히 걱정되는 글 아닌것같음 하나하나 다 찾아와서 보여주는게
5시간 전
익인40
요즘 매장에 와펜, 다리미 놓고 파는 매장 짱 많아졌음
5시간 전
아 그래 나는 와펜하우스하고 옵젵상가? 이렇게 밖에 못봤어가지구 많이는 못봤던 것 같은데 많이 생겼구나
5시간 전
익인42
흔한거라서 ㅋㅋㅋ 최고심이 시작한것도 아니고
5시간 전
익인44
나 얼마 전에 간 게임 팝업도 다리미 있었음
5시간 전
익인45
요새 유행하는 굿즈야! 요즘은 커스텀 키링 만드는 굿즈가 유행하더라! 와펜이나 아크릴 골라서 나만의 키링, 나만의 파우치 만들기~
5시간 전
익인47
타공판에 물건 배치한건 저렇게 말고는 보기좋게 ㅂㅐ치하기가 어려워서 저게 최선일거고, 다리미존도 당장 열로 부착하려면 저게 최선일것 같음
5시간 전
익인50
진짜 정신체리~
5시간 전
익인51
걍 요새 유행인 스타일 같아 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인53
디자인표절이라기보다 유행요소들아님?
5시간 전
익인54
정성스럽게 글썼네 근데 아니야
5시간 전
익인56
그냥 요새 유행하는거 모아모이 짠!! 느낌
굳이 논란 일으키지마셈

5시간 전
익인57
걍 유명한거 모아둔거라 표절인지는 모르겠음
5시간 전
익인58
막 특색있고 개성있는 느낌보단 걍 유행같은데
5시간 전
익인59
흔함
5시간 전
익인61
걍 유행이라 흔한건데 뭔..
5시간 전
익인62
유행요소긴한데 저런걸 처음한곳은 오브젝트 맞지않나 뭐 오브젝트에서 뭐라안하면 굳이 싶을듯
5시간 전
익인64
너 뭐 최고심?? 쪽 인거 아니야? ㅠ 그냥 일반 소비자인척....올리는듯
5시간 전
나 팝업 좋아하는 일반 사람임...
5시간 전
익인64
글이랑 사진이랑 넘 정성스러워서 ,, 보통은 귀찮아서라도 안 할텐뎅 싶었어!
5시간 전
내가 팝업을 둘 다 다녀왔어서 넘 비슷하다 생각해서 물어보고픈 맘에 쓰다보니 길게 썼나봐..ㅠㅠ
5시간 전
익인65
비슷하긴한데 요즘 유행이라 저런문구 그전에도 엄청 많던데
5시간 전
익인66
비슷하긴하다 최고심하면 떠오르는게 저런 문구 와글바글 모여있는거라 바로 생각나긴함ㅇㅇ 근데 다리미 어쩌고 이런것까지는 좀 오바적임
5시간 전
다리미 얘긴 못본걸로 해줘 다른 샵에도 많은 줄 몰랐어 ㅜㅜ
5시간 전
익인63
유행이라 표절로 보긴 어려울 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인67
근데 고심이랑 느낌 너무 달라서 걱정 안해도 될듯? 최고심이 저런 굿즈 유명하긴한데 최고심이 개발한게 아니니까
5시간 전
익인68
표절아님
5시간 전
익인69
근데 이 팝업을 가주긴 하는구나
5시간 전
익인74
사람 겁나 많음
5시간 전
익인69
레전드넹
5시간 전
마루 인기 많아ㅋㅋㅋ 어제도 사람 진짜 많았어
5시간 전
익인69
아니 마루 인기 많은건 알아 네웹 논란때문에 그럼
5시간 전
5시간 전
익인70
저런게 많다고 하는데 다른데는 또 어디야?? 다른곳도 구경하고 싶은뎅. 난 저거 최고심이랑 무인밖에 못봐서
5시간 전
익인71
글 열심히 썼는데 아무도 공감 안 해주는 거 웃기다
5시간 전
나 걱정되서 물어본건데 다들 아니라는 의견이 많더라고!
5시간 전
익인72
플 디지게 태우고 싶은가 보네...... 싶긴 해
5시간 전
익인75
둘다 관심없는디 저런 거 교보문구에서도 많이 본 것 같음
5시간 전