공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

상황이 있어서 용돈 아빠카드로 쓰고있는데 

밥 먹규 편의점 가서 뭐 사면 

밥먹고 편의점 갔어? 뭐샀는데? 이런식으로 문자와.... 

편하게 쓰라고 하고 그렇게 말하면 편하게 못 쓰는데욥....... 

익인1
그냥 대화하고 싶은거 뭐하나
5시간 전
익인2
걍 물어보시기전에 사진찍어서 보내 이거삿어~ 아빠고마워~ 이런식으로 ㅋㅋㅋ
5시간 전
밥은 미리 선수 쳤는데 편의점은 까먹었어...
5시간 전
익인2
그럼 원래 사진 보내는데 안보내서 궁금하셧을지도?
5시간 전
익인20
아 이거 너무 기엽넼ㅋㅋㅋㅋ 딘짜 그냥 궁금하셨나봄
5시간 전
익인3
이래서 용돈은 카드로 받으면 안됨 ㅠㅠ
5시간 전
익인4
우리엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나중에 결국 안씀.... 그냥 안쓰게 돼
5시간 전
익인5
난 그럼 머머 샀는데!! 맛있어!! 아빠도 사줘?!? 해봐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
걍 대화하고 싶어서 그런걸 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
노... 단톡에서 대화도 많이 해
그냥 밥 먹었을 때 카드 썼으면서 왜 편의점 가서 또 쓰냐 이 뜻인거 같애서....

5시간 전
익인7
으악 싫다..
5시간 전
익인8
난 걍 알려줬었는데 스트레스 받으면 알림 문자 몰래 차단해놔ㅋㅋㅋ
5시간 전
따로 사는데 차단한다니깐 정색하고 그럴거면 카드쓰지마. 하셨엍ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전
익인8
아이고 그람 걍 대화 걸 구실 필요한가보다 이러고 넘어가야지 방법이 없다ㅠㅠ
5시간 전
익인9
으악 넘 부담...
5시간 전
익인10
그래도 아빠가 카드주니깐 애교(?)로 봐드리쟈~ 쓴이랑 대화하고 싶어서 그런듯!
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 그렇게 넘기는데 이게은근 눈치보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전
익인11
내 친구가 그러던데 아빠가 감당 못할정도로 카드
긁으면 연락 안온대...ㅠㅠ

5시간 전
차라리 그렁거면 나은데 만원짜리 밥먹고 편의점가서 5천원 썻는디...
5시간 전
익인13
짜잘한걸 여러번사봐 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
왜???? 감당못할정도묜 오히려 연락와야되는거아닌가
5시간 전
익인14
2천원 3천원 천원 짜잘하게 진짜 계~~~속 긁는다는말인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아 짜잘하게 계속 400원 2000원 일케 긁으면 귀찮아서 안본다 이거지? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 방법이다 고마워

5시간 전
익인11
웅 이거 맞아 짜잘짜잘하게 ㄱ케속 사면 아버지가 결국 지치신대
5시간 전
익인39
아 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
앗...스트레스
5시간 전
익인15
모지 아버지 심심하신가ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
울 아빠두 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 엄청 스트레스라 하지 말라 했는데 나중에 보니까 아빠가 그거 빌미로 나랑 한 번 더 대화하고 싶으셨대 그래서 난 이제 그냥 소소하게 재미로 즐겨,, ㅎㅎ
5시간 전
익인17
우리아빠도 그래가지고 내가 하지말라고 난리쳤거든 근데 눈치주는거 아니고 진짜로 궁금하셔서 그런거래 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 뒤로는 그냥 받아줌.. 아빠가 우리한테 그만큼 관심있는거여 ㅎㅎ
5시간 전
익인18
22 아빠들 다 이런가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 우리 아빠도 그냥 물어보는거래 나도 적잖이 스트레스 받은 적 있어서 말만하면 다 짜중내면서 대답했었는데 그냥 궁금한가좌
5시간 전
진짜 궁금해서 그런것이구나.... 어케...
맞아 막상 뭐라한적이나 그만 긁으라고 한적은 없긴 해 관심표현인것 확인..

5시간 전
익인17
웅응 ㅎㅎ 너무 신경쓰지마
5시간 전
익인18
그냥 딸한테 말 걸고 싶으신가봐 우리아빠도 꼬치꼬치 캐묻는 거 장인인데 요즘에소야 드는 생각이 그냥 딸 어케사는지 궁금하신갑다···라는 생각임
5시간 전
익인19
아 근데 이거 빌려주니까 나도 궁금하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 엄마가 내 카드 이마트 할인되는 거 가져가면서 쓰는데 걍 구분하기 귀찮아서 내걸로도 많이 긁더라고
갑자기 ㅇㅇ마트 ㅇㅇ정비소 ㅇㅇ 어디 ㅇㅇ카페 이러면서 문자 오면 뭐했는데?. 물어봄ㅋㅋㅋ

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래?
5시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ엄마가 내 카드 쓸 때 있는데 궁금할때 물어봄
5시간 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
헉 난 알아달라고 아빠카드 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 안오면 괜히 서운함ㅋㅋ
5시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ쓰니도 아버지도 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
되게 진지한 얘기로 하시는거여 ?? 오천원이면 담배 + 라이터 가격이긴 함
5시간 전
익인24
이제 올라서 600원
5시간 전
ㄴㄴㄴㄴ 생수랑 라면몇개 샀어 ㅋㅋㅋㅋ
흡연자여도 담배는 양심상 아빠 카드 안쓰지 ㅠㅠ

5시간 전
익인24
아 난 편의점에서 4500원 긁으면 담배 샀냐고 장난침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인25
난 차라리 그냥 그럼 용돈으로 달라할거같아,,,
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마카드 쓸 때 엄마한테 문자가면 바루 전화오고 하더라
딸 밥 먹었어~~? 맛있는 거 먹었어? 이러면서 ㅋㅋㅋ 그냥 관심인 듯 머라하시는 게 아니구

5시간 전
글케 생각하니까 눈치준다 생각했던 내가 나쁜거같아 흑흑 앞으로 그렇게 생각 안해야지
5시간 전
익인31
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인57
착해착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인26
아나 왤케 착해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅜ
4시간 전
익인27
아빠 문자 꼬박꼬박할게 카드 좀 쓰게 해줘
5시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ설마 아빠가 밥먹고 편의점에서 뭐먹고 한걸로 눈치주려하겠어 그냥 궁금하니까 그런거지~~!!! 사진보내드려 ㅎ 귀찮으면 걍 머샀어~ 일케
5시간 전
익인29
쓰고 말하고 뻔뻔하게 대하면 아부지도 지치실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 어렵게 맘 먹지마
카드 쓰니 쓰라고 주신거고 과하게 쓰지만 않으면 괜찮아!! 눈치보지말고 편하게 쓰자공!!

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅!!!! 고맙당
5시간 전
익인30
말걸고싶은거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 부담스러운거 알지만 걍 용돈 쓸수 있는 지금을 즐기자!!!!!
5시간 전
익인32
궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 집가면 너 닭갈비 먹었더라? 맛있어? 이러는데 좀 웃곀ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
밥 먹고 왜 편의점을 갔지? 궁금해서 그러신 것 같아! 밥 먹고도 배가 고팠는지, 커피 마시려고 간건지 뭐 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 마셨다 그러면 커피숍에서 사먹지 왜 편의점에서 먹냐 그런식으로 대화하시더라고
5시간 전
익인34
나도 아빠 카드 쓰면 가끔 연락 와ㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점에서 맛있는 거 사 먹냐고

5시간 전
익인35
그냥 딸래미 뭐 먹었는지 궁금해서 물어보시는거 아닐까? ㅋㅋㅋ 귀찮을 수 있지만 ㅠㅠ 사랑이라구 생각하자
5시간 전
익인37
관심이라고는 하지만.. 나는 부담스러워서 나도 차라리 아빠한테 나도 이런식이면 아빠 카드 못 쓴다 할 듯..
5시간 전
익인37
감시당하는 느낌이잖아ㅠㅠ
5시간 전
익인38
밥같은구 편의점으로 떼우지 말라고 잔소리할려고 카톡하는거일수도 ?... 편의점이면 크게 나오지도 않는데 그런걸로 눈치주시진 않겠지~
5시간 전
익인40
걍 궁금해서 그럴걸?ㅋㅋㅋㅋ 편의점 분식점 으로오면 머무 귀엽자나
5시간 전
익인41
나도 그땐 진짜싫고 귀찮았는데 나이들고보니까 귀엽다..
5시간 전
익인43
10만원 미만은 안물어봤으면 좋겠어 ㅜㅜ 부담됨
4시간 전
익인47
우리아빠도 편의점에서 3200 3600 씩 긁으면 무슨 밥을 삼천원짜리 먹냐고 혼밥하러 식당가라그럼 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인49
근데 나도 연락오니까 궁금하긴 하더라..
어디에 썼냐고 물어보는거 진짜 싫어했었는데 내가 그러고 있어서 놀랐어..

4시간 전
익인51
나 이거 비슷한 썰 어디서 본거같은데 고시공부하느라 따로 살면서 부모님 카드 받아쓰는데 밥 사먹을때마다 연락와서 부담스럽다고 생각해서 대놓고 말했더니 딸 바쁠텐데하면서 평소에 연락 못하다가 결제알림 오면 뭐 사먹나 보다 지금 좀 쉬나보다 하면서 연락하셨다구
4시간 전
딱내상황인데
아빠 오해해서미안

4시간 전
익인53
아빠의도는그게 아닐테지만 내입장에서 눈치주는거같아서 불편하다고 말해 10번전화할거 한번 전화해달라고 말해
4시간 전
익인55
댓글까지 너무 귀엽다
4시간 전
익인59
아니 기엽다ㅋㅋㅋ 쓰니 그냥 아부지랑 사이 좋은거 같으니까 걍 애교스럽게 얘기만 해도 충분히 해결될듯!!
4시간 전
익인61
나두 아빠카드 쓸 땐 대충 머 쓰는지 얘기해달래서 그렇게 함. 혹시나 분실이나 그런 위험도 있으니깐 겸사겸사..
4시간 전