모바일 (밤모드 이용시)
그게 아니고서야 이럴순 없어 … 1년 다돼가는데 처음 입사했을때 업무능력이 -50이었다면 지금 -45임… 기본적인 부분에서!!! 진짜 검사 받고 찐으로 경계선이 있어야 납득 가능한 수준이다 사람은 착한데 .. 그래서 더 미치게따 아휴

익인1
예를들어 어떤업무에거?
어제
너무 전반적으로 못해소 … 음 예를 들어서 a 업무랑 b 업무를 동시에 해야할때 우리 입장에서 너무 당연하게 b보다 a가 중요한데 b 먼저 확인하려고함!!! 그래서 지적했더니 눈치보면서 b 잠깐 확인하고 a 하려고 했다~ 이렇게 변명함 구래서 둘중에 머가 더 중요한 것 같아요? 이렇게 물어봤더니 a가 더 중요하다고 대답은 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 a부터 z까지 유치원생마냥 하나하나 짚어줘야 이해하는 타입이랄까…?
어제
익인2
나도들을래
어제
익인3
입사는 어케함?
어제
어제
익인10
면접땐 구분 못해.. 준비를 해오는 것도 있고 실무 부분에 대해서 디테일하게 검증 할순 없으니까 ㅠㅠ
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내옆에 인간은 4~5년차인데 ㅋㅋ 아직도 -야...... 진짜 쳐죽이고 싶음
어제
그 인간이 혹시 상사야…? 진쩌 스트레스 받겠다
어제
익인4
상사면 때려쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글로쓰면 손가락 아플만큼 에피소드가 많다.............. 하.......

얘때문에 둘이서 나눠야 하는 업무를 내가 80% 가지고 있음.... 그나마 20%하는것도 ㅋㅋ 제대로 못해 ㅋㅋㅋ 개빡쳐

어제
익인5
내가 제일 힘들어하는 부류야...
사람은 착한데 일을 못해...
근데 그렇다고 대놓고 뭐라 하기도 뭐한게 열심히는 해
근데 일을 못해...

어제
나도 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 차라리 못돼서 갈굴 수라도 있으면 ㄱㅊ지 착한데 너무 다 못하니까 어디까지 지적해야할지 나조차도 모르겠어
어제
익인6
그 정도면 맞을거야 예전 내 후임도 그랬는데 나중에 검사받아보니까 그게 맞다하더라
어제
그치…? 진짜 받아보라고 하고싶다
어제
익인7
맞음 지능문제임
어제
익인8
우리 회사도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 맨날 야근하는데 야근하면서 뭔가 일을 더 하는 것 같지도 않음 걍 신기함
어제
익인9
Adhd는 아니고?? 진짜 지능의 문젠가
어제
그런 느낌은 아니야…! 진짜 단순한것도 생각하고 처리하는 과정이 너무 길고 a를 하라고 지시하면 극단적으로 알아듣고 그럼
어제
익인10
헐 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 신규는 10년찬데도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환장할것 같다...?
너무 쉬운 우선순위도 a가 중요한데 c를 먼저 지시했기 때문에 이걸 먼저 하고 이게 더 중요한거라고 생각했다 라고해...
그리고 단순 금액 계산도 1시간 걸려...
심지어 금액 표기 콤마도 틀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그러면서 워라밸 챙기고, 야근했다하면 다음날 잠 못자서 너무 피곤하다 라는 티와 생색이란 생색 다 내

어제
우리 신입은 착해서 마지막 줄 같진 않은데 그거 제외하고 다 똑같아 ㄹㅇ .. 연산하고 해결하는 과정 남들은 1분 걸리면 이분 혼자 5분 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인10
착하긴 착해 근데 권리를 다 챙기고 싶어하고 할말 다 하는 약간 아방수 느낌이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
익인11
와 우리 회사에도 그런사람 있다....
어제
익인12
경계선 엄청 많음 ㄹㅇ 경계선인가? 라고 의심이 드는 게 아니라 확신이 드는 사람이 있음
어제
익인13
ㄹㅇ 나 일하는데도 있음 ㅠㅠㅠ 난카펜데 제대로 잘 못해서 하나하나 확인하는데 모든게 다 용량이 있거든? 제대로 계량 했냐 물어보니까 눈대중으로 더 넣었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
인적성으로 안걸러?
어제
어제
익인15
걍 뭐가 중요한지 모르는 거 아냐???
어제
ㄴㄴ 그런 느낌이 아냐 누가봐도 뭐가 중요한지 알수 있는 부분임
어제
익인16
경계선지능 비율이 13.6퍼인데 당연히 주변에 많지.. 어쩔수없음 ㅠ
어제
익인17
우리 회사도 그런 사람 있었는데 두달 전에 권고사직 당함
내 팀이어서 내가 면담도 하고 이거저거 다 해봤는데도 노답이어서 ^^...

어제
우린 권고사직 이런것도 잘 안해서 ㅡㅠㅠ 내가 나가는게 빠르겠어
어제
익인18
나도 지금 8개월 차인데 이런거보면 궁금하다 내상사들은 나 몇이라고 생각할지....ㅠㅠㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 341 10.09 20:4238164 4
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려268 0:3828733 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 274 10.09 20:1031835 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??149 10.09 21:4132438 1
이성 사랑방/결혼다들 지금 몇살이고 몇살에 결혼하고싶어!?59 10.09 20:216620 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..