공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 아니고서야 이럴순 없어 … 1년 다돼가는데 처음 입사했을때 업무능력이 -50이었다면 지금 -45임… 기본적인 부분에서!!! 진짜 검사 받고 찐으로 경계선이 있어야 납득 가능한 수준이다 사람은 착한데 .. 그래서 더 미치게따 아휴

익인1
예를들어 어떤업무에거?
5시간 전
너무 전반적으로 못해소 … 음 예를 들어서 a 업무랑 b 업무를 동시에 해야할때 우리 입장에서 너무 당연하게 b보다 a가 중요한데 b 먼저 확인하려고함!!! 그래서 지적했더니 눈치보면서 b 잠깐 확인하고 a 하려고 했다~ 이렇게 변명함 구래서 둘중에 머가 더 중요한 것 같아요? 이렇게 물어봤더니 a가 더 중요하다고 대답은 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 a부터 z까지 유치원생마냥 하나하나 짚어줘야 이해하는 타입이랄까…?
5시간 전
익인2
나도들을래
5시간 전
익인3
입사는 어케함?
5시간 전
5시간 전
익인10
면접땐 구분 못해.. 준비를 해오는 것도 있고 실무 부분에 대해서 디테일하게 검증 할순 없으니까 ㅠㅠ
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내옆에 인간은 4~5년차인데 ㅋㅋ 아직도 -야...... 진짜 쳐죽이고 싶음
5시간 전
그 인간이 혹시 상사야…? 진쩌 스트레스 받겠다
5시간 전
익인4
상사면 때려쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글로쓰면 손가락 아플만큼 에피소드가 많다.............. 하.......

얘때문에 둘이서 나눠야 하는 업무를 내가 80% 가지고 있음.... 그나마 20%하는것도 ㅋㅋ 제대로 못해 ㅋㅋㅋ 개빡쳐

4시간 전
익인5
내가 제일 힘들어하는 부류야...
사람은 착한데 일을 못해...
근데 그렇다고 대놓고 뭐라 하기도 뭐한게 열심히는 해
근데 일을 못해...

5시간 전
나도 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 차라리 못돼서 갈굴 수라도 있으면 ㄱㅊ지 착한데 너무 다 못하니까 어디까지 지적해야할지 나조차도 모르겠어
5시간 전
익인6
그 정도면 맞을거야 예전 내 후임도 그랬는데 나중에 검사받아보니까 그게 맞다하더라
5시간 전
그치…? 진짜 받아보라고 하고싶다
5시간 전
익인7
맞음 지능문제임
5시간 전
익인8
우리 회사도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 맨날 야근하는데 야근하면서 뭔가 일을 더 하는 것 같지도 않음 걍 신기함
5시간 전
익인9
Adhd는 아니고?? 진짜 지능의 문젠가
5시간 전
그런 느낌은 아니야…! 진짜 단순한것도 생각하고 처리하는 과정이 너무 길고 a를 하라고 지시하면 극단적으로 알아듣고 그럼
4시간 전
익인10
헐 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 신규는 10년찬데도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환장할것 같다...?
너무 쉬운 우선순위도 a가 중요한데 c를 먼저 지시했기 때문에 이걸 먼저 하고 이게 더 중요한거라고 생각했다 라고해...
그리고 단순 금액 계산도 1시간 걸려...
심지어 금액 표기 콤마도 틀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그러면서 워라밸 챙기고, 야근했다하면 다음날 잠 못자서 너무 피곤하다 라는 티와 생색이란 생색 다 내

4시간 전
우리 신입은 착해서 마지막 줄 같진 않은데 그거 제외하고 다 똑같아 ㄹㅇ .. 연산하고 해결하는 과정 남들은 1분 걸리면 이분 혼자 5분 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인10
착하긴 착해 근데 권리를 다 챙기고 싶어하고 할말 다 하는 약간 아방수 느낌이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4시간 전
익인11
와 우리 회사에도 그런사람 있다....
4시간 전
익인12
경계선 엄청 많음 ㄹㅇ 경계선인가? 라고 의심이 드는 게 아니라 확신이 드는 사람이 있음
4시간 전
익인13
ㄹㅇ 나 일하는데도 있음 ㅠㅠㅠ 난카펜데 제대로 잘 못해서 하나하나 확인하는데 모든게 다 용량이 있거든? 제대로 계량 했냐 물어보니까 눈대중으로 더 넣었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
인적성으로 안걸러?
4시간 전
4시간 전
익인15
걍 뭐가 중요한지 모르는 거 아냐???
4시간 전
ㄴㄴ 그런 느낌이 아냐 누가봐도 뭐가 중요한지 알수 있는 부분임
4시간 전
익인16
경계선지능 비율이 13.6퍼인데 당연히 주변에 많지.. 어쩔수없음 ㅠ
4시간 전
익인17
우리 회사도 그런 사람 있었는데 두달 전에 권고사직 당함
내 팀이어서 내가 면담도 하고 이거저거 다 해봤는데도 노답이어서 ^^...

4시간 전
우린 권고사직 이런것도 잘 안해서 ㅡㅠㅠ 내가 나가는게 빠르겠어
4시간 전
익인18
나도 지금 8개월 차인데 이런거보면 궁금하다 내상사들은 나 몇이라고 생각할지....ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전