공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

외국은 어플에서 좋은사람 만나는경우 많다>이건 땅덩어리넓은 외국에서 사람만나려하는거고 우린 사방이 다 사람임

인식조차도 좋지않은데 굳이 왜 어플에서 만나려하는지 모르겠음

그리고 어플에서 좋은사람만나도 추천하지마..본인만 운좋았던거뿐임

엄마뻘아빠뻘에선 게임 어플에서 많이 만났다하지만 지금은 진짜 절대아님

그리고 본인이 좋은사람이면 어떻게든 좋은사람이 오게되어있음 지금 연애안하는거면 굳이 찾지마

안찾아도 알아서 올거임

추천  2

익인1
인정…. 차라리 맘에 드는 사람 밖에서 보다 번따하는게 낫겠지?
5시간 전
차라리 번따로 이상한사람만날비율이 더 적을듯
5시간 전
익인24
ㄹㅇ 어플보다 차라리 번따가 더 좋은 사람 만날 확률 훨씬 높을듯
1시간 전
익인2
ㅇㅇㅇ맞아 어플 말고 걍 자연스럽게 만나는게 남
5시간 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5시간 전
익인4
ㅇㅈ 왜 계속 외국이랑 비교하는지 ㅜㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
ㄹㅇ 온라인게임하다가 결혼한사람은 봤어도 소개팅어플이나 이런건 거르는게 맞는듣...진짜 운좋은거아니면
5시간 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 본인은 어플에서 좋은 사람 만났다 하지만...^^
5시간 전
익인7
진짜 가면쓰는 사람 많더라.. 경험담이였음
5시간 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸 왜 간과하는지 모르겠음 이 좁디좁은 땅덩이랑 천조국이랑 왜why 비교를 하넌거지
5시간 전
익인9
근데 진짜 여초/남초 회사다닌다는 가정하에 소개팅 받을 인맥도 없고 뭐 동호회나가기는 소심하고 그러면 어디서 만나야됨??
5시간 전
익인10
본인을 바꿔야지 이거는 꼭 만나고 싶다면
5시간 전
익인9
구체적으로 어떻게 바꿔야돼??
5시간 전
익인10
동호회를 나가서 좀 대화를 나누는 정도로 성격을 변화시켜본다거나 주위 사람에게 적극적으로 소개 해줄수 있냐고 물어본다던가
5시간 전
익인11
소심한데 어플을한다가 더 어불성설임
5시간 전
익인12
이것도 싫고 저것도 싫으면 못 만나지.. 본인이 적극적으로 안 하는데 어케 만나
5시간 전
그정도로 소심하면 안만나는게 낫지ㅠ
걍 많이돌아다니고 본인이 애초에 좋은사람이면 알아서 굴러들어옴

5시간 전
익인17
크로스핏이나 수영 추천
일단 남사친이라도 만들어봐 그게 시작임

5시간 전
아 크로스핏하고싶다 안그래도 할까말까했는데 익인이땜에 더 하고싶어졌어
5시간 전

익인13
애초에 외국에서도 어플인식 안좋음ㅋㅠ 걍 원나잇용이잖아
5시간 전
ㅇㅈ 그거적으려다가 외국은 그나마 인식나쁘지않아서 걍 안적음
5시간 전
익인13
ㅋㅠ 그렇긴해
걍 오줌인지 침인지 차이인듯

5시간 전
익인14
외국에서도 살인사건나도 안좋긴해 그냥 사람잘믿고 거절못하고 그런사람은 절대 어플하지말아ㅛ으면
5시간 전
익인15
ㄹㅇ쓰레기통에서 찾는격인데 뭘 자꾸 쉴드치는지 모르겠음 이 글 보고도 모르겠으면 당장 어플깔아서 열명만 봐봐 어떤 사람 찾는것 같은지ㅋㅋㅋ
5시간 전
내 아는애는 매번 어플로 만나는데 이게 똑똑한거랑 상관없나봐
애는 공부잘하고 똑똑한데 주변에 괜찮우애들은 다 싫다하고 어플로 나이많은 아저씨만 만남

5시간 전
익인16
걍 지들이 그런데서 만나니까 꾸역꾸역 어플 괜찮은 사람 많다 이러는 느낌..
5시간 전
익인18
ㅇㅇ 안그래도 위험한 남자 많은데.... (하루에도 몇명씩 죽어나가는 한국 현실) 뭘 믿고 아무것도 모르는 남자 만나;
5시간 전
익인19
모임어플??
5시간 전
5시간 전
익인19
아하
5시간 전
익인26
근데 모임어플에서 만나는것도 인식 안좋지않음..? 내주변만 그런가
1시간 전
나 모임어플은 잘몰라 당근에서 동호회하는그런거말하는건지..?
54분 전
익인20
20대 후반부터는 사람 없어서 어플 한다는거 이해는 됨 대학생까진 오바라 생각하고
4시간 전
익인21
진짜 왜 자꾸 외국이랑 비교하는지 모를 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 믿고만나 ㅜ
3시간 전
익인22
'어떻게든' 이라니 인생몇회차도아니고 어케보장함ㅋㅋㅋㅋ 못만난 착한애들 다 골로보내버리네,,,
2시간 전
익인23
인정 진짜 사람들이 거르라는데에는 이유가 있더라
2시간 전
익인25
못생기고 매력없으니 어플하지
이거에 반박시 개못 어플충

1시간 전