공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외국은 어플에서 좋은사람 만나는경우 많다>이건 땅덩어리넓은 외국에서 사람만나려하는거고 우린 사방이 다 사람임

인식조차도 좋지않은데 굳이 왜 어플에서 만나려하는지 모르겠음

그리고 어플에서 좋은사람만나도 추천하지마..본인만 운좋았던거뿐임

엄마뻘아빠뻘에선 게임 어플에서 많이 만났다하지만 지금은 진짜 절대아님

그리고 본인이 좋은사람이면 어떻게든 좋은사람이 오게되어있음 지금 연애안하는거면 굳이 찾지마

안찾아도 알아서 올거임

추천  4

둥이1
인정…. 차라리 맘에 드는 사람 밖에서 보다 번따하는게 낫겠지?
9시간 전
글쓴둥이
차라리 번따로 이상한사람만날비율이 더 적을듯
9시간 전
둥이24
ㄹㅇ 어플보다 차라리 번따가 더 좋은 사람 만날 확률 훨씬 높을듯
6시간 전
둥이2
ㅇㅇㅇ맞아 어플 말고 걍 자연스럽게 만나는게 남
9시간 전
둥이3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
9시간 전
둥이4
ㅇㅈ 왜 계속 외국이랑 비교하는지 ㅜㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이5
ㄹㅇ 온라인게임하다가 결혼한사람은 봤어도 소개팅어플이나 이런건 거르는게 맞는듣...진짜 운좋은거아니면
9시간 전
둥이6
ㄹㅇㅋㅋ 본인은 어플에서 좋은 사람 만났다 하지만...^^
9시간 전
둥이7
진짜 가면쓰는 사람 많더라.. 경험담이였음
9시간 전
둥이8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 이걸 왜 간과하는지 모르겠음 이 좁디좁은 땅덩이랑 천조국이랑 왜why 비교를 하넌거지
9시간 전
둥이9
근데 진짜 여초/남초 회사다닌다는 가정하에 소개팅 받을 인맥도 없고 뭐 동호회나가기는 소심하고 그러면 어디서 만나야됨??
9시간 전
둥이10
본인을 바꿔야지 이거는 꼭 만나고 싶다면
9시간 전
둥이9
구체적으로 어떻게 바꿔야돼??
9시간 전
둥이10
동호회를 나가서 좀 대화를 나누는 정도로 성격을 변화시켜본다거나 주위 사람에게 적극적으로 소개 해줄수 있냐고 물어본다던가
9시간 전
둥이11
소심한데 어플을한다가 더 어불성설임
9시간 전
둥이12
이것도 싫고 저것도 싫으면 못 만나지.. 본인이 적극적으로 안 하는데 어케 만나
9시간 전
글쓴둥이
그정도로 소심하면 안만나는게 낫지ㅠ
걍 많이돌아다니고 본인이 애초에 좋은사람이면 알아서 굴러들어옴

9시간 전
둥이17
크로스핏이나 수영 추천
일단 남사친이라도 만들어봐 그게 시작임

9시간 전
글쓴둥이
아 크로스핏하고싶다 안그래도 할까말까했는데 익인이땜에 더 하고싶어졌어
9시간 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 그거적으려다가 외국은 그나마 인식나쁘지않아서 걍 안적음
9시간 전
둥이14
외국에서도 살인사건나도 안좋긴해 그냥 사람잘믿고 거절못하고 그런사람은 절대 어플하지말아ㅛ으면
9시간 전
둥이15
ㄹㅇ쓰레기통에서 찾는격인데 뭘 자꾸 쉴드치는지 모르겠음 이 글 보고도 모르겠으면 당장 어플깔아서 열명만 봐봐 어떤 사람 찾는것 같은지ㅋㅋㅋ
9시간 전
글쓴둥이
내 아는애는 매번 어플로 만나는데 이게 똑똑한거랑 상관없나봐
애는 공부잘하고 똑똑한데 주변에 괜찮우애들은 다 싫다하고 어플로 나이많은 아저씨만 만남

9시간 전
둥이16
걍 지들이 그런데서 만나니까 꾸역꾸역 어플 괜찮은 사람 많다 이러는 느낌..
9시간 전
둥이18
ㅇㅇ 안그래도 위험한 남자 많은데.... (하루에도 몇명씩 죽어나가는 한국 현실) 뭘 믿고 아무것도 모르는 남자 만나;
9시간 전
둥이19
모임어플??
9시간 전
글쓴둥이
그런거말고 데이트어플
9시간 전
둥이19
아하
9시간 전
둥이26
근데 모임어플에서 만나는것도 인식 안좋지않음..? 내주변만 그런가
5시간 전
글쓴둥이
나 모임어플은 잘몰라 당근에서 동호회하는그런거말하는건지..?
5시간 전
둥이20
20대 후반부터는 사람 없어서 어플 한다는거 이해는 됨 대학생까진 오바라 생각하고
9시간 전
둥이21
진짜 왜 자꾸 외국이랑 비교하는지 모를 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 믿고만나 ㅜ
7시간 전
둥이22
'어떻게든' 이라니 인생몇회차도아니고 어케보장함ㅋㅋㅋㅋ 못만난 착한애들 다 골로보내버리네,,,
7시간 전
둥이23
인정 진짜 사람들이 거르라는데에는 이유가 있더라
7시간 전
둥이25
못생기고 매력없으니 어플하지
이거에 반박시 개못 어플충

5시간 전
둥이27
근데 다들 어플 해봤어...? 나는 어플 근처에도 안가봐서 암생각도 없는디 인티는 왜 이렇게까지 기를 쓰고 허구헌날 어플반대댓글달기 운동 펼치는거야....? 맨날 걍 눈팅만 하고 지나갔는데 이젠 좀 기괴할정도야 다들 어플하다 데여서 이러는거야...?
4시간 전
둥이31
어플 한번도 해본적 없는데 걍 아는데ㅋㅋㅋ 애초에 데이팅앱 성비 극남초 90 대 10 아님 95 대 5인데 이게 뭘 뜻하겠냐고
3시간 전
둥이28
그냥 제일 싫은게 자기는 좋은 사람 만났다고 쉴드 치는거임...ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이29
당했나보네
3시간 전
둥이30
여자고 남자고 다 변태들아님?ㅋㅋ
3시간 전
둥이32
이게 참...
연애 어플 생긴지 그리 오래 안됐을 때는
대부분 진심인 사람들이 시작을 했어서
그래도 꽤 괜찮았던 거 같은데
이게 시간이 지날 수록 사기꾼들이 많아져서ㅋㅋㅋ
참고로 난 한 적은 없지만 주변 분위기로 봤을 때!

2시간 전
둥이35
내가 어플 한 적은 없지만 어플하는 사람 중 거나 그러한 목적 가진 사람들이 대부분인데 굳이 쓰레기통 사이에서 멀쩡한 물건을 찾을까 싶음
애인 있어도 아닌척 하면서 어플하고 옾챗에서 미자여학생이랑 19이야기하고 어플, 옾챗 모임에서 중학생이랑 사귀고 끝까지 가고 등등 알고나니 어지러웠음

56분 전
둥이38
10명중에 9명은 비정상이긴 하지 ㅋㅋㅋ
42분 전